ID работы: 1122526

Случайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
1665
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1665 Нравится 70 Отзывы 378 В сборник Скачать

Встреча!

Настройки текста
Полдень. На небе царствует солнце. Лучи светила пробивались сквозь перья облаков и опускались на землю. Завораживающее зрелище! Легкий ветер бесцельно гулял среди деревьев, шурша в кронах стройных берез и могучих дубов. В лесу оказалось прохладно. Только там, куда, пробившись сквозь густую листву деревьев, падали лучи полуденного солнца, было более-менее тепло. Люси сама не знала, зачем решила прийти в этот лес. Кажется, совсем недавно весело обсуждала минувшее задание со своими напарниками, а уже сейчас стоит здесь, в окружении различных деревьев. Она не могла найти объяснения своему необычному поступку и странным ощущениям. Хартфелию как магнитом тянуло сюда, и она не могла сопротивляться неведомой силе. Весь путь Люси провела, будто в трансе. Но сейчас девушка очнулась, и перед ней предстало две дороги: войти глубже в лес или вернуться к друзьям. Любопытство взяло верх. Она выбрала первый вариант и смело шагнула под покровительственную тень деревьев, убеждая себя в том, что с ней ничего не случится. *** Люси потеряла счёт времени. Впрочем, могла с уверенностью сказать, что бродит в лесу больше часа. И за это время её многое сумело насторожить. Во-первых, за весь свой немалый путь она не встретила ни одну живую душу. Даже букашки куда-то пропали. Во-вторых, в лесу царила некая опасная тишина. Не было слышно пения птиц, делового шуршания мелких зверушек, шороха поднимаемых в воздух листьев. Шаги Люси сопровождал только хруст сминаемых ею веток. В тишине данный звук казался очень громким. И в-третьих, она уже несколько раз натыкалась на довольно загадочные места. Серые деревья, жухлая трава, лишившаяся всех своих ярких красок. Будто что-то забрало у них жизнь, оставив после себя лишь невзрачную тень прошлого. Хартфелия старалась обходить эти места стороной. Они пугали её и заставляли пожалеть о своём необдуманном решении зайти в лес. *** Его она встретила случайно и даже обрадовалась, увидев спящего парня. Ведь ей до жути надоело бродить по бесконечному лесу. А так хоть какая-то компания! Люси уже собралась выбежать к черноволосому парню, лежащему под густой кроной дуба, как врожденная интуиция взвыла так, будто перед ней находился не человек, а как минимум демон. Хартфелия привыкла доверять шестому чувству, поэтому прокравшись к ближайшему дереву, спряталась за ним и, осторожно выглянув, с любопытством оглядела молодого на вид человека. Растрепанные волосы, бледная кожа и правильные черты лица. Одет в странное черное одеяние, чем-то отдаленно напоминающее плащ с перекинутой за плечо белой тканью. Юноша, по меркам Люси, оказался красивым. Только вот красота была какой-то пугающей, но, тем не менее, завораживающей. Она добавляла своему обладателю некой мрачной таинственности. Веки юноши дрогнули, и вскоре он явил миру чуть грустный взор черных, как сама бездна, глаз. Окинув поляну сонным взглядом, Зереф остановился на дереве, за которое испуганной мышью юркнула заклинательница.  — Кто бы ты ни был, — безэмоционально произнёс он, — прошу тебя уйти отсюда. Поняв, что её заметили, Хартфелия всё же не спешила покидать своего убежища.  — Во-первых, я не кто-то — я Люси. Во-вторых, мне и здесь хорошо, — как бы она не старалась, в голосе всё равно проскользнули нотки страха.  — Ты самоубийца?  — Эээ… — не нашла слов для ответа Люси. — Вроде бы нет.  — Тогда уходи, — сказал, как отрезал. Девушка надулась. Внутри взбунтовалась аристократическая гордость. Да кто он такой, чтобы приказывать ей?! Видя, что она не собирается уходить, парень тоскливо вздохнул. Если она не уйдет, то на его совести будет ещё одна невинная жертва. Хотя эту девушку невинной назвать нельзя. Или можно? Скорее всего, у неё просто напрочь отсутствует чувство самозащиты. Но она маг! Значит, уже давно должна была ощутить его темную энергию и без оглядки бежать от него, как делали остальные. Зереф впервые встретил столь глупого человека. Интересно, а его имя заставит её убежать?  — Моё имя Зереф, — решил утолить внезапно возникшее любопытство Чернокнижник. За деревом затихло недовольное пыхтение и ворчание девушки. Раздались звуки шагов. Зереф, свято уверенный в побеге заклинательницы, вновь закрыл глаза и тут же их распахнул. Осторожно выглянув из-за дерева, на него с неподдельным интересом и чуточкой страха глядела блондинка.  — Да ну? — недоверчиво осведомилась она, скептически изогнув бровь. - Да, я Зереф, — подтвердил он, сбитый с толку её реакцией. — Темный маг, ходячий ужас Фиора и воплощение кошмаров практически всех людей. Убийца и просто опасное существо. И если ты сейчас же не соизволишь уйти, то познаешь все прелести смерти на себе. Мой Голод Смерти убьет тебя. На миловидном личике девушки появился испуг. Она сжала побелевшие губы и нахмурилась.  — Что я вам сделала? Зачем вам приспичило убивать меня? Зереф горько усмехнулся, откинувшись на широкий ствол дерева. Если бы она знала, как надоело ему убивать. Прятаться в недоступных для людей и магов местах. Избегать любых контактов с живыми существами.  — Ничего, — наконец отозвался он, — просто я не контролирую свою силу. Из-за этого погибло много людей и даже животных.  — А вы… А вы не пробовали сдерживать её? — нерешительно предложила Люси.  — Пробовал, но не добился желаемых результатов. Поэтому вскоре бросил бесполезные попытки. В карих глазах зажглись непонятные для него огоньки. На лицо девушки упала тень от ухоженной чёлки.  — И вы сдались? — глухо прозвучал следующий вопрос. — Вы сами выбрали путь убийцы. Зереф оторвался от созерцания просвечиваемых солнцем листьев. Он с недоумением и какой-то злостью уставился на неё. Воздух опасно завибрировал.  — Я не хотел становиться убийцей! Просто так само получилось. И это не моё решение. Всё сделали за меня.  — Мы сами выбираем свою судьбу! — сорвалась на крик заклинательница. Но тут же притихла, с ужасом глядя в красные глаза мага. Она, наконец, поняла на кого повысила голос. — Простите, я не хотела на вас кричать. Испуганный голос девушки отрезвил его. Голод, начавший пробуждаться, с недовольным рокотом вновь заснул. Зереф грустно огляделся. Он в который раз чуть не уничтожил окружающую местность.  — И что ты предлагаешь? — его глаза приняли обычный цвет.  — Ну… если вы на самом деле не хотите убивать, то следует тренироваться сдерживать свою силу. И ни в коем случае не сдаваться. Всё же пословица: терпенье и труд всё перетрут, — о чём-то да говорит. Главное — настрой и желание. Чернокнижник задумался над словами девушки, на несколько минут выпав из реальности. В её словах был определенный смысл. Ему надоело убивать, так почему бы вновь не заняться тренировками? Времени у него достаточно. К тому же делов особенных-то и нет. Следует хоть попробовать. Люси с беспокойством посмотрела на небо и поспешно вскочила на ноги. День клонился к вечеру. Скоро закат, а Хартфелия находится в лесу. Что-то она задержалась, да и ребята, наверное, волнуются.  — Что ж, мне пора. Была рада поговорить с вами, Зереф, до… Прощайте, — грустно попрощалась она и двинулась в нужную сторону, как решительный голос Зерефа заставил её на миг замереть и улыбнуться. - Нет, Люси, до свидания. Мы ещё встретимся. Обещаю.  — Тогда мне остается только ждать. Зереф обязательно сдержит своё обещание. И будет упорно тренироваться, а когда они вновь встретятся, он сможет без опаски встать рядом с ней, зная, что Люси ничего не угрожает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.