ID работы: 1122526

Случайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
1665
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1665 Нравится 70 Отзывы 378 В сборник Скачать

Разлука!

Настройки текста
Небольшой ручей тёк рядом с одним деревом, под которым решил расположиться молодой на вид парень. Но это только так казалось. На самом деле ему было более четырехсот лет, и его трудно было назвать человеком. Ведь обычно человек, даже маг, не смог бы прожить столько времени, не меняя внешности. Зереф опустился на манящую зелёную хвою и умиротворенно прикрыл глаза, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца. С ветки, что-то активно прощебетав, слетела маленькая серая птичка. Маг неуверенно приподнял руку, и птица, словно дожидаясь этого, удобно устроилась на его пальце. Зереф мягко улыбнулся, на что щебетунья забавно наклонив голову набок, с любопытством взглянула на него. Маг не боялся причинить ей боль. Сейчас он был более-менее уверен в своей силе, которую уже с давних пор ненавидел. Но недавно его мнение кардинально изменилось. Благодаря своей силе он смог встретить необычную девушку, которая не побоялась заговорить с ним и даже несколько раз осмелилась повысить на него голос. Однако он простил ей всё. Ведь она сумела заставить его взглянуть на всё с другой стороны. Именно она дала ему шанс на другую жизнь. Жизнь, о которой он мечтал последние триста лет. Она смогла переубедить его, усомниться в собственных убеждениях. Зереф внял её доводам и не пожалел. Прошло практически полгода с их случайной встречи. За это время он научился сдерживать свою силу, а затем, в безопасном месте, выплеснуть накопившуюся магию для того, чтобы она ненароком не вырвалась из-под контроля самостоятельно. Уменьшилось количество невинных жертв. Города, села и леса больше не страдали от его ужасающей силы. Животные перестали убегать от него, некоторые даже осмеливались приближаться к нему почти вплотную. За столько-то лет Зереф наконец-то смог почувствовать облегчение. Груз, давящий на него не одно столетие, немного полегчал и сейчас не доставлял того неудобства, как раньше. И всё это благодаря одной девушке, сумевшей доказать ему, что мир не стоит на месте - всё меняется. Изменился и он. Почти каждый день в его голове всплывали моменты с их последней встречи. Зереф желал увидеться с ней ещё раз, но знал, что это невозможно. Её друзья не допустят мага к ней, к тому же, Люси могла и сама не пожелать увидеться с ним. Вот этого-то Зереф боялся больше всего. Всё же девушка сумела произвести на него большое впечатление, и впечатление это было хорошим, приятным. Ему понравилась Люси, хотя он и боялся признавать данный факт. Он понимал, что всё это глупо. Им не дано встретиться вновь, но внутри него всё равно теплилась надежда снова увидеть необычную девушку, коснувшуюся таких струн души и сердца, о которых он, до определенного момента, даже не подозревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.