ID работы: 1122526

Случайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
1665
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1665 Нравится 70 Отзывы 378 В сборник Скачать

Воссоединение!

Настройки текста
Люси обессиленно повалилась на жёсткие камни, чувствуя, как с тихим шипением исчезает метка Водолея и уходят дарованные Усатым силы. Магический резерв был полностью опустошён из-за разрушительного заклинания. Радовало только одно — она победила Шакала, который в данный момент лежал в паре метров от неё, совершенно не подавая никаких признаков жизни. Однако долго наслаждаться тишиной ей не дали. Откуда-то сбоку раздались тяжёлые шаги и чьё-то недовольное бурчание.  — Какого чёрта? Неужели даже Шакал с Лами проиграли этой малявке? Крупный этериас, чем-то напоминающий акулу, остановился возле поверженного Шакала, с брезгливостью пиная безвольное тело и убеждаясь в его недееспособности. Видимо, это его не обрадовало. Люси попыталась подняться с холодных камней, однако разорванная из-за проклятий Шакала нога и невыносимая боль в теле помешали ей это сделать. Единственное, на что её хватило, — это поднять руку к своду пещеры. Она должна помочь своим друзьям, вызволить из плена. Неужели она настолько слаба, что даже не может самостоятельно встать на ноги?!  — А ведь я говорил! Надо было сразу её прикончить! — страшно заревел этериас, занося над несопротивляющейся блондинкой руку и собираясь нанести решительный удар. Сжатая в кулак ладонь, объятая проклятием, неумолимо опускалась на девушку, что с невыразимым страхом наблюдала за приближающейся смертью. Ей не верилось, что всё так закончится. Она ведь столько не успела сделать! Неожиданно над испуганной блондинкой вспыхнуло чёрное пламя, отбросившее демона к стене и не причинившее девушке совершенно никакого вреда. Однако даже одного вида чужой магии ей хватило сполна. Уставший мозг, в который раз испытав за короткий срок столько ярких впечатлений, решил взять долгожданный выходной. Потому вскоре рука Люси опустилась на её грудь, а дыхание постепенно выровнялось. С нежностью посмотрев на потерявшую сознание заклинательницу, прибывший осторожно поднял её на руки, стараясь держать девушку так, чтобы не причинять большей боли разорванной ноге. Её битва на этом закончилась. Теперь он защитит Люси от всего, не позволит больше рисковать своей жизнью.  — Ты ещё кто такой? — отхаркнув кровь, этериас поднялся на ноги и напряжённо вглядывался в завесу поднятой пыли. Ему почему-то казалось, что сила, сумевшая его обезвредить, ему знакома. Не магия, но и не проклятие. Где же он встречал нечто подобное? Это очень важно!  — Неужели ты не узнаешь своего Создателя, Торафузар? Этериас непроизвольно вздрогнул от этого мягкого голоса, от которого по всему телу пробежало стадо мурашек, а в голове пронеслись смутные воспоминания о тех временах, когда он ещё пребывал в книге. Даже если ум не мог до конца поверить словам непонятно откуда появившегося парня, но что-то внутри подсказывало, что он не врёт. Да и волны чудовищной силы, исходившие от брюнета, служили главным доказательством его правоты.  — Господин Зереф? — охрипшим голосом спросил этериас, ощущая по отношению к Создателю некий трепет.  — Торафузар, ты хочешь умереть? — проигнорировав его вопрос, Зереф загадочно улыбнулся. Этериаса от такого вопроса прошиб пот. Неспроста Создатель интересуется этим. Неужели он хочет его убить? Но за что? Он ведь прилежно выполнял его волю, ни разу не предав его. Тут взгляд демона переместился на светловолосую девушку, которую так бережно прижимал к себе Создатель. В голове начали возникать абсурдные, по его мнению, мысли. Не могла же Зерефа заинтересовать какая-то человеческая девчонка.  — Я вижу, что не хочешь, — без труда прочёл все его невысказанные вслух мысли чернокнижник, вокруг которого возник тёмный вихрь, постепенно скрывающий странную парочку от глаз опешившего этериаса. — Поэтому, если не хочешь навлечь на себя мой гнев, забудь о том, что здесь произошло. И не успел демон, не ожидавший, что его предположения окажутся верны, сказать и слова, как тёмная магия поглотила Создателя и заклинательницу, перенеся их в безопасное место. Торафузар не сдержал вздоха облегчения, поняв, что выжил после встречи с самим Создателем, находившимся в плохом расположении духа. Впрочем, долго наслаждаться демону спокойствием не позволил Гажил, отправив не ожидавшего такого подвоха этериаса в долгий полёт.

***

Зереф аккуратно опустил заклинательницу на своеобразный настил, состоящий из опавших листьев и прошлогодней хвои. Сейчас это всё, на что был способен магический клон чернокнижника. Однако он не собирался останавливать на этом. Убедившись, что девушка лежит с наибольшим комфортом, он найденной палкой нарисовал вокруг неё круг, заполнив получившееся пространство своей магией, которая должна была до его прихода охранять свою подопечную и подлечивать её раны. Для большего Зерефу требовалось его настоящее тело, за которым он собирался отправиться. Обратное перемещение в лес заняло десять минут. Первым делом удостоверившись, что с драгоценной девушкой ничего не произошло, он сжал её неестественно холодную ладошку, сплошь покрытую разнообразными ранами. Его сила тут же начала вливаться в податливое тело заклинательницы, ускоряя процесс регенерации и немного пополняя её магический резерв. Если получится восстановить силы заклинательницы, то процесс лечения пойдёт значительно быстрее. Чернокнижник, продолжая сжимать ладонь девушки, сел на настил из листьев и хвои, после чего, положив голову Люси на свои колени, стал одной рукой перебирать её светлые волосы, пропуская их через пальцы и наслаждаясь шелковистостью прядей. Несмотря на пыль и кусочки земли, они всё равно сохранили свою мягкость. Удивительно!

***

По мере усиления контроля над своим проклятием, к Зерефу постепенно начинала возвращаться память, потерянная из-за длительного летаргического сна. Однако вместе с памятью вернулись и древние знания, а также прежнее отношение к надоедливым людям, одни из которых видели в нём врага народа, а другие — великого тёмного мага, чьего расположения нужно было добиваться ради осуществления собственных целей. Ярким пятном среди всех мрачных воспоминаний выделялся момент встречи со светловолосой волшебницей, которая, даже узнав, кто находится перед ней, не сбежала от него с визгом, а отнеслась с должным уважением. Если не считать, конечно, того, что она один раз подняла на него голос. Странная девушка. Однако именно благодаря её словам он сумел немного обуздать свою ужасающую силу, а затем вспомнить свою прошлую жизнь. Наверное, именно поэтому он и положил глаз на эту светлую девочку, что смогла выгодно выделиться среди остальных представительниц прекрасного пола. Зереф любил всегда получать то, что ему приглянулось. Но идти в открытую против сумасшедшей гильдии он не хотел. Да и Мавис не осталась бы в стороне. А доставлять своей бывшей ученице боль он не хотел. Ведь она в своё время тоже в какой-то мере поддержала его, не дав потеряться в своём отчаяние. Поэтому когда он загадочным образом увидел в своём сне бой заклинательницы и Шакала, а потом и грозящую ей опасность, он незамедлительно отправил своего клона, который после разговора с Нацу должен был находиться на базе гильдии «Тартарос», помешать планам Торафузара. Таким образом он и оказался в лесу.

***

Люси поморщилась и медленно приподняла будто налившиеся свинцом веки. Её затуманенный взор тут же уловил движение где-то в районе собственных ног. С трудом приподняв голову, она увидела незнакомого темноволосого парня, который заканчивал перевязывать её левую ногу.  — Проснулась? — заметив её движения, Зереф поднял голову.  — Кто ты? — сиплым голосом поинтересовалась заклинательница, с помощью парня приняв сидячее положение. Чернокнижник на секунду замер, с неприкрытым удивление глядя на старавшуюся не морщиться от боли девушку. Неужели она его не помнит?  — Ты забыла меня, Люси? — с грустью спросил парень, чувствуя, как где-то внутри будто что-то оборвалось. Однако реакция девушки повергла его в шок. Наклонив голову в бок, она с искренним любопытством посмотрела на него.  — Меня зовут Люси? В голову Зерефа забрались некие подозрения.  — Так ты вообще ничего не помнишь? Ответом ему послужило утвердительное качание головы и печальный взгляд карих глаз. Чернокнижник не сдержал радостной улыбки. Это что же получается… У него появился шанс начать всё сначала?! Если Люси забыла себя, то, естественно, что она не помнит и своих друзей. А это только на руку Зерефу. Ведь теперь он может сделать так, чтобы Люси принадлежала только ему. Но для успешного исполнения своей задумки ему предстояло сделать кое-что ещё. Взяв в руки связку ключей заклинательницы, он наложил на них заклятие, благодаря которому её духи не смогут приблизиться к своей хозяйке. Нет, однажды Зереф позволит Люси встретиться со своими друзьями, но сделает это только тогда, когда переговорит с духами и убедится в том, что она не будет помнить ничего из своей прошлой жизни. Наклонившись к заклинательнице, отчего её щёки окрасились в красный цвет, он коснулся своим лбом лба девушки. Для окончательного запечатывания воспоминаний требовался телесный контакт.  — Меня зовут Зереф, — с мягкой улыбкой представился парень, с нежностью глядя прямо в глаза любимой девушки. — И я твой жених. — А почему я в таком состоянии? — видимо, объявление о женихе здорово её смутило, так как она предпочла скорее сменить тему разговор.  — Тебя похитили, — в его голове возник план дальнейших действий, —, а я не успел прийти вовремя. Меня задержал довольно сильный враг. В глазах Зерефа поселилась тень печали, увидев которую, Люси отчего-то стало больно. Осторожно коснувшись его щеки своей ладонью, она нежно провела по ней пальчиками и, заметив ошарашенный взгляд парня, ласково улыбнулась.  — Главное, что ты успел, — произнесла она, после чего, покачнувшись, прислонилась к нему. — От тебя веет теплом и защитой, Зереф. Так хорошо… Спокойно… Больше не оставляй меня… Чернокнижник с неприкрытым изумлением во все глаза глядел на заснувшую на его плече девушку. Он не мог поверить своим ушам. Люси действительно потрясающая! Ему ещё никто не говорил таких слов. Скорее его обвиняли в убийствах и различных неприятностях, но никогда так доверчиво не прижимались к нему, полностью полагаясь на его силу и добропорядочность. Руки парня прижали к себе заклинательницу, заключая её в надёжные объятия. На его лице расцвела мечтательная улыбка. И как он может отпустить её после таких слов?..

***

Тем временем, между членами гильдий «Хвост феи» и «Тартарос» начинался новый бой. Сильвер утащил с собой воинственно настроенного Грея, сообщив своим согильдийцам, что берёт его на себя. Нацу, закончив поглощать огонь Темпесты и пополнив свой магический резерв, переглянулся с Гажилом, который тоже был готов к битве. Джувия застыла напротив Ки-су, не сводя с него пристального взгляда.  — Куда вы дели Люси, сволочи? — прорычал Нацу, практически полностью покрываясь огнём. Торафузар вздрогнул от упоминания имени заклинательницы, вспомнив наставления Создателя. Жить хотелось неимоверно, поэтому он решил промолчать, дабы не навлекать на себя гнев самого Зерефа.  — Она со мной, — раздался откуда-то сбоку вкрадчивый голос. Все присутствующие мгновенно повернулись в сторону постороннего звука, собираясь вовлечь чужака в назревающую драку. Но каково было удивление магов и неприкрытый шок этериасов, почувствовавших отклик собственных проклятий на этот смутно знакомый голос, когда они увидели сидящего на полу парня, в чьих объятиях мирно посапывала светловолосая волшебница, доверчиво сжавшая в руках край его плаща.  — Зереф? — изумился Нацу, но в следующую секунду озверел. — Верни Люси, гад!  — Опять болельщица во что-то ввязалась, — неодобрительно покачал головой железный драгонслеер, переглядываясь со своей подругой. Зереф с непонятной улыбкой наблюдал за не на шутку разозлённым Нацу, которого решили поддержать Джувия и Гажил, вставшие в защитные стойки. Этериасы, от вида своего Создателя впавшие в некий транс, окончательно потеряли нить разговора.  — Она – моя, — загадочно усмехнувшись, проинформировал их чернокнижник, после чего крепче прижал к себе продолжавшую спать девушку. — Поэтому советую вам навсегда забыть о ней. Отныне я никого не подпущу к Люси, — его голос приобрёл шипящие нотки, однако он довольно быстро взял себя в руки. — На этом всё. Прощайте…  — Верни Люси! — взревел огненный драгонслеер, с объятым яростным пламенем кулаком понёсшись на весьма странную парочку. Зереф вновь улыбнулся, когда парень, пробежав прямо сквозь них, с разбегу впечатался в каменную стену. Послав свидетелям этой сцены таинственный взгляд, Зереф прикрыл глаза и что-то неслышно прошептал. Вскоре в пещере ничто не напоминало о неожиданно исчезнувшей паре. Оторвавшись от стены, Нацу, не обратив внимания активировавшихся этериасов, напавших на магов, запрокинул голову к видневшемуся среди скал небу и громко закричал, выплёскивая свою боль от потери лучшего друга.  — Люси!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.