.A little better
27 сентября 2021 г. в 23:51
— О-о да… Фрэнки, Да… Вот так. Ещё, пожалуйста… не останавливайся… ФРЭНК А-АХ…
— УИЛЛ, ЗАТКНИСЬ, ПРОШУ ТЕБЯ, ПРОСТО ЗАТКНИСЬ. — весь красный Фрэнк склонился над партой, а его друг уселся на соседний стол, такой же красный от смеха.
— Чувак, ты так яростно трёшь эту деревяшку, даже не знаю, кого мне жаль больше: её или твою руку.
— Я понятия не имею, как оттереть эти грёбанные чернила. Вот какой придурок нарисовал здесь это дерьмо? А? Какого, кстати, хера это должен отмывать я?
— За этой партой сидит сотня человек в день, Фрэнк, автором этого шедевра может быть кто угодно. Ты каждого сначала будешь допрашивать, а потом убивать?
— Отличная идея. Ты будешь первым. — Айеро посмотрел в глаза Уиллу, по-дьявольски ухмыльнувшись. В ответ второй лишь растерянно отвёл глаза. Иногда фразочки этого маленького фрика действительно пугают до усрачки.
— Кстати, довольно актуальный вопрос. Почему парту моешь именно ты?
— А хрен его знает. Математик пообещал поставить нормальную оценку в четверти, говорит: «Если отмоешь, так уж и быть, я подумаю над твоим четвертным баллом». Идиот какой-то. Он вообще знает, что ручка отмывается, дай бог, только кислотой? — Уилл лишь усмехнулся, продолжая наблюдать над трудом Айеро.
Внезапно деревянная дверь, с табличкой «256. Кабинет математики», открывается, отлетая в стену, а в класс, как ни в чем не бывало, входит черноволосый парень, которого Фрэнк видит буквально в первый раз. Проходя сквозь ряды, он, наконец-то, добирается до парты, над которой Айеро уже минут 40 сидел, скрючившись, словно креветка. Странный парень деловито наклоняется, заглядывая под поверхность, проверяя пространство на наличие чего-то, ради чего он припёрся сюда в 5 вечера. Занятия, ныне, заканчиваются ну уж слишком поздно.
Не найдя ничего под партой, парень раздражённо бормочет под нос «Вот же уёбы, ничего оставить нельзя, всё заберут», а затем встаёт в полный рост, становясь на одну голову выше Фрэнка, и смотрит на то художество, которое тот старательно отмывал, разочарованно вздыхая:
— Я ведь рисовал это 6 уроков, а ты вот так просто смываешь.
— Вообще-то, нихрена не просто… — пробурчал он, непонимающе глядя на это чудика с чёрным веником на голове. Он точно не расчёсывался со вчерашнего утра. Но тот лишь как-то по-доброму усмехнулся и быстро ретировался из кабинета.
Айеро и Уилл растерянно переглянулись, прожигая взглядом только что закрывшуюся дверь.
— А что там вообще нарисовано?
— Ерунда какая-то. Неплохо выглядит, кстати, даже стирать теперь жалко как-то… — ребята ещё около пяти минут сидели в тишине, обдумывая ситуацию.
— А знаешь, хрен с ней, с этой оценкой. Пошли отсюда, и так поздно уже.
Быстро накинув рюкзаки на плечи, они закрыли кабинет снаружи и направились к лестницам.
— Странный чувак.
— И не говори.
Закинув школьную сумку в самый дальний угол, Фрэнк распластался на кровати, благополучно забив на домашнее задание.
«Хотя бы когда-то я должен поспать больше пяти часов» — с этими мыслями, в одних пижамных штанах он забрался под одеяло.
Но даже громкая музыка в наушниках не смогла отогнать мысли о странном мальчике, рисующем на партах.