.She dies
21 октября 2021 г. в 23:05
День выдался пасмурный. Слишком пасмурным, чтобы метеозависимость Фрэнка не навестила его сразу, как только он проснулся. Голова дико раскалывалась, хотелось пролежать в кровати целые грёбанные сутки.
Как бы то ни было, он вылез из-под одеяла и поплёлся в душ. Уронив шампунь себе под ноги, Фрэнк пытался сообразить, какой сегодня день недели и нужно ли ему в школу. Вроде как была суббота, и надобности куда-то идти не было. Но Фрэнк был бы не Фрэнком, если бы не решил пойти гулять под дождь. Когда водные процедуры были окончен, он, даже не задумываясь о том, что ему надеть, нацепил огромную толстовку и не очень узкие джинсы. Выглядело это вполне нормально, поэтому он быстро зашнуровал кеды и с апатичным взглядом выглянул на улицу из приоткрытой двери.
«Ну и хрень» — подумал Айеро.
Он уже собирался выйти, как до его уха донёсся вопль.
— Фрэнк!
Оглянувшись в поисках источника ора, он увидел радостного Джерарда в пяти метрах от своего дома. Угнетающие мысли отбросились сами, а Фрэнк довольно съехал по мокрым перилам, спрыгнув на землю.
— Джи, привет! Что ты тут делаешь в такой ливень? — он приобнял Джерарда за шею, а тот обхватил его талию, стискивая в объятьях.
— Да так… Гуляю, дома одному совсем сидеть не хочется.
Они шли вдоль проезжей части, случайно касаясь друг-друга то локтями, то пальцами.
— А где у тебя все?
— Мама уехала к бабушке, а Майки ушёл гулять с девчонкой. Майки — это мой брат, довольно вредный парень, но в целом, с ним бывает весело. — Фрэнк понимающе улыбнулся, когда они сели на бетонную лестницу одного из заброшенных домов на окраине. Это было единственное сухое место, где они бы не отморозили свои гениталии.
— Фрэнки, у тебя всё в порядке? — спросил Джерард, совершенно не стесняясь перебирать пальцы правой руки друга.
— Да, конечно. У меня всё отлично. Ты в понедельник в школе будешь? — как бы между делом поинтересовался Фрэнк.
— Боже, не напоминай. — Джерард упал лицом в колени, а парень, сидящий рядом, наклонился, чтобы заглянуть в его лицо.
— Совсем не любишь там находиться?
— Не то чтобы… Знаешь, день будто бы мимо меня проходит. Я очень часто толком ничего не помню. Не помню, какая тема была по астрономии и что задано по истории. У меня отвратительная память, особенно когда я несколько часов нахожусь в своих мыслях.
— И ни с кем не общаешься?
— Последний раз, когда я пытался с кем-то общаться, мне плюнули в лицо. А эти ребята со школы, которых я вижу впервые, и которые начинают со мной общаться ни с того, ни с сего, пугают меня. В общем, как видишь, с социализацией у меня всё плохо.
— Ого… Джи, тебе обидно из-за этого? — он развернулся всем телом в сторону мальчика, обеспокоенно глядя прямо в его глаза.
— Да нет, мне всё равно. — Ответил он, потупив взгляд.
— Всё будет хорошо, правда. Нам осталось совсем чуть-чуть до окончания.
— Конечно, Фрэнки. Если честно, я очень рад, что мы с тобой сейчас сидим тут. С тобой клёво.
— И я, Джи. Я тоже очень рад.
Парни сидели ещё очень долго, обсуждая всё на свете. Джерард, который ненавидел общение, и Фрэнк, который просто всех ненавидел. Им было так хорошо и комфортно вдвоём, что они никак не хотели идти по домам, хотя уже практически стемнело. Они слушали музыку в наушниках Фрэнка и молчали, потому что слова были лишние.
— Джи? Ты не замёрз?
— Немного. Руки сильно обдувает, зараза.
Фрэнк, даже не поколебавшись, взял ладони Джерарда в свои, крепко сжимая и делясь своим теплом.
Они улыбались друг-другу, сидя на пустой и забытой улице, и, кажется, этого было предостаточно, чтобы Фрэнк не жалел о том, что выперся из дома.
Нарушая их идиллию, по близости послышались грубые голоса, которые привлекли внимание мальчиков.
Прислушавшись, Джерард указал пальцем в ту сторону, откуда предположительно шла компания. Это были всего лишь подростки, просто слишком агрессивные. На лице Джерарда показался испуг, его глаза забегали по сторонам, а сам он вцепился в рукав Айеро.
Фрэнк спрыгнул с лестницы, жестом призывая Джерарда за собой. Хватая друг-друга за пальцы, они аккуратно пробежали вдоль стены, скрываясь за углом, в темноте.
Они опустились на землю, облегчённо выдыхая. Видимо, Джерард слишком переволновался, поэтому закрыл лицо руками, стараясь прийти в себя.
Казалось, подростки уже прошли, но их возгласы становились всё более чёткими, а затем они и вовсе стали очень близко.
— Фрэнки, нам что щас делать?
— Понятия не имею. — Ответил Айеро, всё ещё выглядывая из-за стены.
А через несколько секунд он резко придвинулся к Джерарду, цепляясь за его локоть.
— Сиди неподвижно. Если повезёт, они пройдут мимо нас.
Затаив дыхание, они прижались к стене и друг-другу, внимательно следя за подростками. По мере их приближения, он начал узнавать тех придурков, которые каждый божий день избивали его, его друзей и каждого, кто хоть раз появлялся рядом с Фрэнком. Ему до сих пор не было известно, зачем они это делали, что он сделал не так и чем заслужил всё это дерьмо. Всё было словно компьютерной программой: Эти злые дети хотели повеселиться, а Фрэнк не мог противостоять им. Он был действительно слаб и не имел никакой физической подготовки. Нельзя точно сказать — ему просто не нравился спорт, или врождённые проблемы со здоровьем не давали ему заниматься. Просто как-то не приходилось.
Конечно же, эти ребята не оставили парней без внимания. Злобно прищуриваясь, будто предвкушая забаву, они медленно и вальяжно начали подходить к ним.
— Малыш Фрэнки, — протянула невысокая девушка в джинсах-клёш и облегающей чёрной кофте, — какая неожиданная встреча. Давно мы не веселились вместе, правда? С кем это ты?
— Что вам надо? — спокойно спросил Фрэнк, стараясь держать себя в руках.
— Айеро, с дружками своими будешь так разговаривать. Напомню, что, как бы то ни было, я имею над тобой огромную власть. Если я захочу, тебя размажут прямо на пороге школы. — В ответ он лишь продолжал смотреть на них и совершенно не понимал, как себя вести.
— Дак с кем ты, Фрэнки? — высунулся тупой баскетболист из их школьной команды. Кем бы он себя не выставлял, Фрэнк абсолютно точно знал — он тупой. Как овощ.
— Вы можете отъебаться от меня и от моих друзей?
— Отлично. Мы поняли.
А затем двухметровый парень просто взял Джерарда за волосы и потянул на себя. Мальчик упал на руки, а в это время его нос встретился с чужими коленями. Что они, черт возьми, творят?!
Как бы Фрэнк не хотел остановить это, он был не в силах ответить им. Как всегда. Ему было стыдно, опять. Но он действительно не мог ничего сделать. Они били его ногами, руками и швыряли на землю. Всё было как в грёбанном клише-сериале, по сюжету которого Фрэнк прямо сейчас должен раскидать их всем к чертям собачьим и защитить Джерарда. Его Джерарда. Его милого и прекрасного мальчика, который прямо сейчас еле-держался на коленях и руках, сплёвывая кровь. Но он не мог. В сравнении с ними он был всего лишь щенком, лающим на слона. В ту же секунду та девушка, которая говорила с ним в начале, небрежно бросила «Хватит с него», и они всей компанией начали отдаляться. Фрэнк тут же сел возле лежащего Джерарда, оправдываясь. Хотя сам понимал, что оправдания ему нет. Он просто чёртов идиот.
— Джи, ради бога… Я не мог ничего сделать, они бы тебя прикончили, Джерард… Прости, я просто слабый. — отчаянно закончил Фрэнк, смотря в изумительные зелёные глаза, которые были такими… Безжизненными и блестящими от поступающих слёз.
— Ты мудак, Фрэнк. Конченный мудак.
— Джерард, пожалуйста, можно я просто помогу тебе встать…
Он позволил помочь себе. Фрэнк аккуратно поднял его, прикасаясь пальцем к окровавленной губе. Джерард тут же отбросил его руку от себя, выплевывая резкое «Отвали» и просто начал уходить. Он не мог видеть Фрэнка, он не мог видеть весь мир.
А Фрэнк, тихо попросив Джерарда быть аккуратнее, даже не стал останавливать его. Он понимал, что заслужил это, что теперь он не имеет права даже смотреть в его сторону. Он ещё долго смотрел в спину Джерарду, молясь о том, чтобы тот нормально дошёл до дома.
Внезапно на душе стало пусто, словно в банке. Ему захотелось свернуться калачиком и плакать, как маленький ребёнок. Он полностью осознал, какую хрень сделал, и что было бы неплохо закопать себя где-нибудь, лишь бы больше не вредить никому. Ненависть к себе начала просыпаться, когда Фрэнк вспомнил о том, как Джерард ни с кем не общается в школе, как он в одиночку ходит по кабинетам, и как Фрэнк только что сделал всё ещё хуже.
Чувствуя себя просто отвратительно, он поплёлся к дому, всё ещё надеясь, что Джерард дошёл до дома целым.