ID работы: 11225295

.Can I be the only hope for you?

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

.Broken Promise

Настройки текста
Примечания:
Утреннее солнце заливало кирпичные стены частных домов, превращая совершенно обычные вещи во что-то нереально-красивое. Глаз радуется и на душе приятно, ведь весна в этом году особенно тёплая. Но, несмотря на все прелести жизни, никому не хотелось вылезать их мягкой кроватки в шесть, мать его, утра. И Фрэнк был не исключением. Телефон с установленным будильником был благополучно заброшен в другой конец не очень большой комнаты. Но когда часы показали 6:32, на смену будильнику явилась мама. Это была добрейшая женщина, с добрейшими глазами и такой же добрейшей душой. Она была буквально лучшей. Вот и сейчас, когда её настроение было выше обычного, она напекла вкусных булочек и сделала такой простой, но до безумия вкусный завтрак. Яичница с помидорами была красиво разложена на идеально-чистых тарелках, а рядом стояли  такие же идеально-чистые стаканы с соком. Она любила, когда всё было превосходно. И Фрэнк это знал. Такая черта мамы иногда уж очень утомляла, но, боже, с каким трепетом она готовила тот же завтрак для него, это просто что-то. Вот и сейчас, чтобы не злить её в такой прекрасный день, он быстро сел в постели, будто он проснулся как и положено, в шесть утра, а не только что, нет, совсем нет. — Фрэнки, ты проснулся? Умничка. Приходи кушать, я жду тебя на кухне. Какая-то мотивация на день всё же была. И была всего-лишь одна цель — найти того чудика. Нет, в нём не было чего-то сверхъестественного, просто… Фрэнку нужно было его найти, понимаете? Он делал всё очень быстро. На то, чтобы полностью собраться, ему потребовалось чуть меньше тридцати минут. Завтрак он растянул ещё на сорок минут, потому что было вкусно. Правда вкусно. Когда он посмотрел на время и увидел, что ему было бы неплохо наконец выйти из дома, он это и сделал. Пару лет назад мама подарила Фрэнку машину. Достаточно потрёпанную, но как же он её любил. Всей душой. Старался обращаться с ней бережно, пообещал себе не садиться за руль пьяным. Да что там, он даже алкоголь никогда не пробовал. Такой уж он Фрэнк Айеро. Он подумал, что сегодня очень даже подходящий день, чтобы прокатиться на своём минивэне. Кое-как отыскав ключи в рюкзаке, он с гордостью сел за руль, восхищённо осматриваясь. Не так часто он ездит на ней. Боится сделать что-то не то. Школьный двор не пустовал. На каждом углу тусовались самые классные ребята из футбольной команды, где-то сидели тихони и занимались своими делами. В общем, каждый развлекался, как мог. Фрэнк, набрав короткую СМС Уиллу «Чувак, ты где?», направился ко входу. На улице было слишком много людей, чтобы он мог находиться тут спокойно. В какой-то степени Фрэнк очень даже понимал того парня. Ведь Айеро точно так же не был известен на всю школу, он точно так же старался избегать людных мест, и он точно так же не стремился стать известным. Он просто приходил сюда, потому что надо. Кстати, о том странном парне. Стоя у своего шкафчика, Фрэнк думал о том, где же найти это мальчика, который, вероятно, опять придёт с веником на голове. Звонок, прозвучавший так невовремя, означал только одно — история. Скучно. До смерти нудно и долго. Заглянув в телефон, Фрэнк увидел входящее сообщение «Сегодня не приду, заболел. Удачного дня:)» Да, это Уилл. Засранец. Учительница расхаживала от одной стены к другой, но Фрэнку отчаянно хотелось спать. Закрыв глаза всего на минуту, он очнулся уже когда все собирали свои вещи и покидали кабинет. Кажется, он пережил первый урок. Да, определённо, но он все ещё хочет спать. Решив, что литература и экономика ему совершенно не важны, он проспал следующие два урока, не услышав ни слова от преподавателей. Фрэнк слишком не выспался. В одной руке он тащил школьную сумку, а другой вечно поправлял волосы. Капюшон толстовки. Точно. Как он не догадался. Теперь он точно выглядел как сложный подросток, который сбежал из дома, стал наркоманом и в итоге спился в ближайшей подворотне. «Я, блять, математику не сделал» — он совершенно точно похож на употребляющего. Зато сейчас он пойдёт есть. Клёво, наверное. Возле кабинета секретаря внимание Фрэнка привлекла какая-то парочка. Эта девочка с параллели, он видел её уже. Но, боже! Она чуть ли не висела на шее у того самого растрёпанного парня! Он нашёл его! Подумав, что еда без него никуда не денется, он задержался в нескольких метрах от них. Он слышал их диалог лишь частично. Ну… Как сказать, диалог… Говорила только девчонка. А он лишь потеряно, даже испуганно смотрел на неё, пытаясь вжаться в стену. Куда больше-то. Это выглядело пугающе. Она нарушала все возможные личные границы, которые только могла. Внезапно его глаза остановились на Фрэнке. Лишь по одному взгляду он прочитал, что этого мальчика надо спасать. Абсолютно не церемонясь, он подошёл к ним, отталкивая девочку за плечо и хватая парня за руку. — Отлипни от него, сучка, он мой. — Он намертво вцепился в ладонь Айеро, пытаясь уйти как можно быстрее. Она ещё минуту в шоке пялилась на двух парней, которые уже скрылись за углом. — О боги, чувак, я тебе жизнью обязан. Спасибо огромное, я думал, сегодня она меня чуть ли не вжимала в стену, а завтра бы съела у всех на виду и не подавилась. Я Джерард, кстати. Будем знакомы. — выдохнул чудик, скатываясь по стене пустого холла. — Я Фрэнк. Чего она прицепилась-то? — Айеро сел рядом, облокачиваясь на холодную батарею. — Да я вообще не знаю. Говорит, мол, как я раньше не замечала тебя! Бред, правда? Мы с ней каждую перемену сталкиваемся. Уж я-то запоминаю всех, кого вижу. — А ты, кстати, людей не особо любишь, да? — Нет. Я просто не люблю, когда ко мне подходят и начинают разговаривать так, будто мы сто лет знакомы. Я думаю, меня просто… пугают люди. Не знаешь, чего от них ожидать. Только не считай меня странным из-за этого. — Он показательно закатил глаза. — Да нет, всё в порядке. Я такой же. — Джерард тут же повернулся всем телом к Фрэнку, удивлённо смотря ему в глаза. — Правда? — Ага. Не люблю я эти массовки, вечеринки. Да и ты прав, люди слишком непредсказуемы. Ты просто идёшь по улице, а в следующую секунду можешь быть убитым каким-либо парнем в маске. Мир слишком опасен. — Джерард слушал Фрэнка, удивляясь тому, что его поняли. Его не высмеяли, его просто поняли. Удивительно. Они просто наблюдали друг за другом ещё пару минут, когда Фрэнк внезапно спросил: — А что ты тогда искал? Ну, под партой. Ты же искал что-то? — А. Да. Блокнот свой. Я в нём рисую. Забыл, блин, один раз, и всё. Нет у меня больше блокнота. — Джерард состроил драматично-грустную моську. — Я тогда вытащил какой-то блокнот из-под парты, когда мыл её. Сейчас, — он полез в сумку, там точно был блокнот — вот. Это не твой? — Фрэнк достал обычный чёрный альбом, размера тетрадного листа. По всему периметру были маленькие наклеечки на разные тематики. — Да! Это он! Я уже испугался, что его кто-то украл, и мне не избежать позора. — он откинулся к стене, но потом подозрительно посмотрел на Айеро. — Подожди, ты не открывал его? — Нет. Я даже не знаю, как он у меня оказался. Я просто его вытащил, а потом дома увидел уже. А можно… Ну… Посмотреть? — Эм… Я думаю… Э… — Джерард сильно замялся, ведь так неудобно было оказывать Фрэнку. — Хорошо, потом, если захочешь — покажешь. — успокоил его Айеро, тронув плечо. Фрэнк действительно его понимал. И весь этот страх, неуверенность — он всё понимал. Не хотелось делать больно Джерарду или приносить ему неудобства. — Знаешь, они все такие мерзкие. И жестокие. А ты вроде другой. Хотя, на первый взгляд ты абсолютно такой же. Типо клёвый и популярный, как все эти футболисты. — сказал он это с неким пренебрежением, ведь они были действительно отвратительными. — Джи, единственные люди в моей жизни, с которым я общаюсь — это моя мама и одноклассник. — Эта фраза Фрэнка застала Джерарда врасплох. — Это… очень неожиданно. Правда. — Джерард неловко потрепал свои запутанные чёрные волосы, спадающие ему на лицо. Фрэнк, сам не замечая того, поморщился, ведь, боже, этот мальчик будто специально делал бардак на своей голове. — Что-то не так? — взволнованно поинтересовался Джерард, оглядываясь назад. — Джер, мне слишком больно смотреть на твои запутанные волосы, ты вгоняешь меня в депрессию. — с наигранной грустью пробубнил Айеро. На самом деле, он чертовски ненавидит всё, что неидеально в этом мире. Но Джерард вовсе не злил его. — Оу… Да, я, пожалуй, очень долго не расчёсывал их. — он отвёл глаза, пытаясь спрятаться от всего мира. Просто… Фрэнк немного надавил на больное. — Почему? — после короткого молчания спросил Айеро, внимательно глядя на парня перед собой. Он почти научился читать эмоции по этим зелёным глазам. — Я… Эм, у меня не было сил. Фрэнк понял многое. Например то, насколько сильно Джерард нуждается в банальной поддержке, или хотя бы друге. И он мысленно дал себе подзатыльник за то, что безумно захотел быть другом для Джерарда. Он хотел быть для него всем. Но, сначала, хотя бы расчесать его волосы. Поэтому, порывшись в сумке, он достал гребешок и, пододвинувшись к Джерарду, протянул руки к его волосам, начиная распутывать пряди. Он старался делать всё аккуратно, изредка задевая участки уже настолько родного лица. Когда Айеро закончил, он немного потрепал волосы Джерарда, ведь ему так шла эта неопрятность. Ещё около минуты они смотрели друг на друга, глупо улыбаясь. — Эм, знаешь, если тебе нужно будет причесаться, то обращайся, я смогу помочь. — подал голос Фрэнк — Да и вообще, обращайся. Звонок на следующий урок заставил их дёрнуться и быстро подняться с пола. Джерард, только собиравшийся уходить, будто опомнившись, обратно подбежал к Фрэнку и обнял его за шею своими тонкими руками, утыкаясь носом ему ключицы. Прошептав робкое «пока, Фрэнки», он отстранился, оставляя одного в коридоре мальчика, который ещё несколько минут будет стоять в ступоре, ощущая тепло на плечах и сердце. Будто зимняя прогулка. Знаете… Да, это приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.