ID работы: 11225295

.Can I be the only hope for you?

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

.Rule one: never give up!

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт возьми, Джерард, мы сделали это! — Фрэнк влетает в парня с разбегу, и они чуть ли не падают вместе, но Джерард по привычке удерживает его, совсем немного оступаясь. — Я горжусь тобой, Фрэнки. Осталось дождаться результатов. На лице Фрэнка мелькнула кривая усмешка, а сам он устремил взгляд в пол. — Всё подрядке? Ты переживаешь? — Джерард отвёл его от потока учеников, которые так же радостно выходили из кабинетов после окончания экзамена. — Не знаю, Джи. Я очень не уверен в свох работах, но меня радует, что мы пока что закончили с этим дерьмом, серьёзно, я думал, что моя задница станет ещё более плоской, чем была, от бесконечного сидения за учебниками. — Он задумчиво потёр шею, и Джерард всё же обратил внимание на тревожный звоночек в его поведении. — Твоя задница никогда не была плоской, успокойся. — Он легко усмехнулся, — И… ты же знаешь, что, если что-то пойдёт не так, то мир не рухнет? Не воспринимай эти баллы, как свою будущую зарплату. — Конечно, всё клёво. Я не буду переживать из-за результатов. Мы всё равно справились, да? — Он прижался к боку Джерарда, а тот сомкнул руки вокруг его талии, защищая от всего мира. — Безусловно.

***

Где-то в июле, где-то во сне Джерарда… — Эй, Джи, я люблю тебя, ты помнишь? Ты забавно морщишься, когда я вновь пытаюсь ухватить тебя за бока, чтоб ты, наконец, перестал вертеться. Ты елозишь ни моих коленях, и всё вокруг такое мутное… Я точно сплю. — Помню, детка. Люблю тебя. Сильно-сильно. Сильнее вдыхаю аромат твоей одежды и судорожно пытаюсь продлить удовольствие, будто тебя вот-вот не станет. Так тревожно и страшно, Фрэнки. Я так люблю тебя; ты даже представить себе не можешь, милый. Я бы всё за тебя отдал, лишь бы почаще быть с тобой. Хотя бы быть. Я подскакиваю в постели. Одеяло норовит упасть, по вискам стекает ледяной пот, а половина кровати пустая и холодная. Ну конечно, черт возьми, что должно было поменяться. Даже через месяц. Даже через год. Я диким взглядом окидываю комнату: оранжевые утренние лучи заливают белоснежные стены, и я, кажется, всё ещё сплю. Мне кажется. Тебя нет рядом, никто не прижимается ко мне сбоку, и никто больше не мурлычет сквозь сон что-то о том, чтобы я спал и не беспокоился. Я вижу тебя каждую ночь. Сны лишь напоминают о тебе, самом счастливом и солнечном мальчике на свете. Тебя нет ровно два месяца. Нет в моей жизни, нет в школе, дома, нигде. Тебя больше нет. Просто экзамены. Проклятые экзамены, Фрэнки, тебя было так легко сломить. Что поменялось с твоего ухода? Поменялось всё. Твоя мама, в первую очередь. Я помню её глаза на похоронах, как она плакала и, шепча, умоляла тебя вернуться. Я не знаю, что представлял из себя в тот момент, но, когда твоё тело положили в гроб, а спустя минуты закрыли крышку, мне захотелось разбить всё: своё лицо, колени, руки, пальцы, шею и даже телефон. Всё, что связано с тобой каким-то образом. В те минуты кто-то тебя поцеловал, кто-то просто прикоснулся в последний раз. Я не сделал ничего. Я не смел подходить к гробу ближе, чем на метр. Действительно боялся, что, если сделаю это, то лягу рядом с тобой и попрошу закопать. Было страшно смотреть правде в глаза и осознавать — это последний раз, когда я смотрю на твоё тело, пусть уже и неживое. Я ждал, правда ждал, что вот-вот проснусь, и всё будет как прежде. Все ждали этого. Но ничего не случилось. Этот огромный ящик закопали, и никто не проснулся. Мы всё так же стояли и смотрели на землю, будто в ожидании чуда. Какое чудо можно ждать, если его только что закопали на твоих глазах? Много раз с того дня я думал о том, чтобы наложить на себя руки. Очень много. Перед глазами никак не исчезал твой образ, а в голове всплывало множество несказанных слов, и именно в этот момент думал, что лучше бы утром я не проснулся вовсе. Преследует непрекращающееся чувство безысходности, словно ты в тысячах километров от цивилизации, бродишь по бездушной пустыне, никому ненужный, и никто тебя больше не ищет и не ждёт… И ты в этом не виноват, Фрэнки. Ты всё тот же любимый мною мальчик. Я почти оправился после тех отвратительных дней и свыкся со многим. Замечаю, как идёт время; кажется, уже не так уж и плохо. Я всё ещё люблю тебя и буду любить всегда, с любым результатом и со всеми неудачами, кем бы ты ни был: человеком или пустым холодным телом, отдельным от души, лежащим в земле, на глубине около трёх метров. Меня на самом деле делает счастливым то, что сейчас ты в лучшем месте и тебе больше абсолютно ничего не грозит, и каждый вечер, глядя на небо, я верю, что одна из бесконечных звёзд — это ты, счастливый и, наконец, свободный.

И ты навсегда единственная надежда для меня.

Гори, звезда моя, не падай. Роняй холодные лучи. Ведь за кладбищенской оградой Живое сердце не стучит. Ты светишь августом и рожью И наполняешь тишь полей Такой рыдалистою дрожью Неотлетевших журавлей.

Сергей Есенин

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.