ID работы: 11225317

Ромина младшая сестра.

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

За чашкой чая.

Настройки текста
За окном опять темнело, лишь тусклый оранжевый свет от фонаря освещал грязный и растоптанный снег. Было тихо, на улице, и в доме, было только слышно закипание чайника на плите и то, как Диана очень неумело стаскивает чашки с верхней полки. На голубой скатерти с цветочками, в тарелочке уже лежал хлеб с медом, рядом была ровно порезанная хурма со своим сладко-приторном запахом и вкусом. Бяша заскучал, даже немного подуснул, ведь на кухне Пятифановых без Ромки было очень тихо и спокойно, и даже и не верится, что в комнате суетиться младшая сестра главного хулигана школы. Диана была спокойнее ручья, протекающего в глубинках леса рано утром, и заботливее любой молодой мамочки, что просто порхает и трепещет над своим ребеночком. Характером они были совсем не схожи, да и внешностью не особо, лишь некоторые общие черты помогали определить, что они родственники, но они все равно были командой и лучшими друзьями. Пусть, их часто гнобили за излишнюю заботу и отвратительный пример для младших, Бяше и некоторым другим школьникам есть, чему у них поучиться. – Бяш, ты извини за мою матушку, она опять.. Выпивает. - Ди ставит чашки из сервиза на стол и закидывает чайные заварки, заливая их кипятком и вдыхая носом обжигающий пар. Бяша понимающе улыбается, протягиваясь через стол и трепая Пятифанову по её кудрявым шоколадным волосам. – Да неважно, Дианк, неважно, на. - Бяша знает, что Ди тяжело говорить о своем прошлом и настоящем, поэтому, беззлобы меняет тему на что-то более приятное, давая понять Диане, что ей не за что извиняться. Бурят по глазам девочки понимает, что она улыбнулась. Он никогда не видел её улыбки из-за маски, но Бяша уверен, что она прекраснее молодых ромашек - любимых цветов пакостника. Бурят вообще никогда не понимал, почему Диана так комплексует насчёт своего разрезанного рта, ведь она красивая всегда. Везде, всегда и в чем угодно, Бяше она всегда кажется писанной красавицей. – Динуль, - Бяша делает глоток из фарфоровой кружки, ощущая на языке вкус мяты и сладкое послевкусие, закусывая бутербродом с медом. - у меня дома для тебя подарок пылится уже неделю, на. Может, завтра после школы зайдешь ко мне, заберёшь уже, на? - Диана растерянно и смущённо гоняет свои зрачки по комнате, будто ища ответ на стенах и мебели, но ответ сам соскальзывается с языка. – Я.. Да, конечно! А сейчас, отвернись.. - Диана немного оттягивает маску, чтобы протолкнуть в рот дольку хурмы. Бяша непонимающе нахохлился, немного сожелея Пятифановой и специально отводя взгляд от неё, чтобы она не смущалась своих шрамов. - После школы я заскачу! Диана опять улыбается, что сразу видно по глазам, будто её серые очи отражают сказочное звёздное небо. Ей для счастья многого не надо, ей просто жизненно необходимо внимание и любовь со стороны близких людей. Бяше же, в свою очередь, хочет слишком много: он хочет, чтобы Диана спела ему одну из церковных песен, что она упорно разучивает в церковном хоре. Бурятенок только краем уха слышал, как Пятифанова поет. Это будто прелестное щебетание синиц, посреди тихого летнего поселка, где-то в России. Она точно многого добьется в жизни. И чай у неё вкусный. – Бяш, а ты знал, что.. - они ещё будут много разговаривать про все что угодно, лишь бы послушать хихиканье Ди и шутеечки Бяшки, конечно, потом обоих отчитают, ибо «Почему ты вообще общаешься с этим/этой грязным/грязной пацаном/девкой!?» но это стоит того. Вроде обычное посиделки за чашкой чая, но она много значит для обоих. И ещё, завтра Диана наконец побывает в гостях у Бяши и заберёт свой подарок, который бурятенок точно сделал с любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.