ID работы: 11225317

Ромина младшая сестра.

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выженное на доске лицо.

Настройки текста
Уже стоя на вытопченном коврике, Диана нетерпеливо крутит одну из своих кудряшек на пальце. Она ожидает Бяшу, который уже совсем скоро должен был открыть дверь и согреть промерзшую младшую Пятифанову теплотой камина и вкусным чаем. Минуты тянуться как секунды, Диана уже не может ждать, как вдруг, Бяша появляется. Растрепанный парниша в его любимом свитере, встречал Ди как дорогую гостю. - Динуль! - Бяша обнимает озябшую девушку, в то время как Пятифанова начала дрожать. Может, от резкой смены температуры, может от бледных рук с маленькими ожогами на пальцах, которые сейчас стискивали ее худощавую физиономию в настолько крепкие объятия, что можно было услышать хруст ребер. - Я тебя с часа ждал, на! Даже вздремнуть успел, где ты ходила? - Я..Э..Что? - Ди как обычно витает в облаках, прослушивая, что там сказал ее собеседник. Девушка смущается и сконфуженно просит его повторить. Вникнув в суть сказанного Бяшей, Диана наконец внятно дает ответ - Ох, мне так жаль, что я заставила тебя ждать! Рома не понимал новую тему по географии и я пыталась ему объяснить.. А ты знаешь, как это. Беззубый усмехается. Действительно, вполне себе веская причина опоздать. - Ди, не извиняйся, на. Я все понимаю, Ромка тупой как Бабурин, если дело касается географии. - Диана посмеялась с заявления Бяши, сказанного очень серьезным тоном. Стряхнув с шоколадных волос пелену снега, Ди поправляет очки и готовиться войти в дом. Впустив Пятифанову в дом, Бяша, как истинный джентльмен, снял с Дианы шубку и оставил её в свитере и школьной форме. – Дианк, чай будешь, на? - интересуется Бяша, пока Ди снимает обувь и протирает запотевшие линзы. Диана утвердительно кивает, улыбаясь глазами и проходя дальше в дом. Матери Бяши дома не было, был только он, а значит тут, в этой вопиющей бедности, сразу стало уютнее. Стало уютнее и безопаснее, можно не бояться, что в тебя прилетит пустая банка от дешёвого пива, как рассказывал Бяша. Максимум, что тут может прилететь - подушка, если Бяша как обычно начнет бои подушками. Прокрутив все эти мысли в голове, Диана расслабляется и наконец отвечает. – Да, если не сложно, конечно. - бурятёнок начал рыться в куче в шкафчике, совершенно не обращая внимания на Дину, которая тихонько прошла в комнату Бяши. Тут творилась пыльная анархия, валялось куча мусора и сигаретных бычков. Со стен свисали постеры, а на столе лежала тетрадь по биологии с кучей исправлений и «грязи». Но внимание Пятифановой привлекло не слои пыли и пустые упаковки из под сухариков, а деревяшка на комоде. Совершенно не в пыли, вся чистая и все ещё пахнущая поленом. Ди упархнула к комоду, разглядывать эту деревяшку, но её удивлению не было предела. На доске был выжжен паяльником профиль Дианы. Было так ровно и красиво, словно она держала в руках распечатку картинки из интернета. Сев в изумление на кровать, Ди продолжала рассматривать выжженое на доске лицо. Неужели он сделал это специально для неё? И сделал настолько красиво и аккуратно, чтобы ей точно понравилось? Да лаадно. – Динуль, ты гд.. - Бяша открывает скрипучую дверь с чашкой чая. Диана краснеет, как раскаленный металл, прижимая к груди деревяшку, будто она от этого исчезнет. Но деревяшка не исчезала и Бяша понял, что Ди сама нашла его подарок и испортила всю малину. - Да блин, на! Я хотел сюрприз тебе устроить.. А ты все сама нашла, на. – Ой, боже! Прости пожалуйста! Я не хотела.. - Диана готова провалиться под землю и расплакаться от безысходности и стыда. Она встала и, еле ковыляя, доходит до бурятёнка и устраивает ему ультра неловкие, но теплые обнимашки. Ди бурчит тихие извинения куда-то в лоб Бяше, пока последний ставит чашку на первую попавшуюся поверхность и обнимает монашку в ответ. – Тебе хоть понравилось, на? - стеснительно спрашивает Бяшка. – Конечно! Это замечательно! Можно ли мне будет повесить её над кроватью? - Диана отлипает от бурятёнка, держа в руках деревяшку с восхищением в глазах. Бяша смущённо чешит затылок, мня в руках свою серую футболку. – Ну.. Наверное, да, на.. - Пятифанова по детски радуется, прыгая со своим подарков в руках. И когда она нарадуется, они наконец пойдут пить чай, мило сплетничая о обитателях школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.