ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

История чтения. Как появилась книга

Настройки текста
Примечания:
      Грамотность — это ключевой и незаменимый навык и мера образования человека. В 1820 году только 12% населения всего мира умели читать и писать. Благодаря огромной работе и ожесточенной борьбе за 200 лет, картина изменилась до неузнаваемости. Но, несмотря на значительное расширение доступа к базовому образованию в мире, на текущий момент все еще 17% населения остаются неграмотными.       Бытует мнение, что человек вполне может прожить без умения писать, но вот без чтения никак. В действительности, ребенок сначала учится различать отдельные буквы, затем соединять их в слоги и, наконец, в слова. Лишь после того, как чтение открывает для него путь в мир нового и неизведанного, он начинает учиться писать.       Но что же такое чтение? В широком смысле, чтение — это процесс расшифровки и получения знаний из некой символьной системы. В настоящее время в мире насчитывается около 8000 алфавитов и 7174 языка. Однако, две трети населения планеты используют лишь 40 из них. Для современного человека умение читать — это способ получить знания на все возможные темы, метод познать себя и мир вокруг, а также прекрасный способ провести время.       К первым книгам можно отнести бухгалтерские книги царя Нефериркара Какаи Пятой Династии (около 2400 лет до н. э.), выполненные в виде свитков на папирусе. Согласно Геродоту, финикийцы принесли письменность и папирус в Грецию около X или IX века до н. э. Именно с этого момента и можно сказать, что начался расцвет чтения и появление художественной литературы.       В VIII веке до н.э. Гомер написал «Одиссею» и «Илиаду». К V веку до н.э. относятся творения Геродота, Эсхила, Софокла, а к IV веку до н.э. — Платона, Ксенофонта, Демосфена.       Если учесть, что знаменитая Александрийская библиотека переживала свой расцвет в III - II веке до н.э. и скрывала под своими сводами до 400 000 свитков, то можно представить, как стремительно развивалась история чтения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.