ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

Поиск информации. Электронные библиотеки и карты

Настройки текста
Примечания:

Учитесь так, как будто вы не в состоянии достичь знаний, словно вы боитесь их потерять.

      Интернет полон различной информации. Львиную долю времени в написании романа занимает не только сочинение и воображение, прикидывание сюжетных поворотов и характеристик героев, а поиск необходимой информации. Для того, чтобы написать работу, тема которой затрагивает исторические события, территории, народы, культурные особенности и др., иногда необходимо часами искать абзац, отрывок, главу, которая описывает нужный период.       Где искать информацию? При изобилии оной, нетрудно зарыться по самые уши во всякий информационный шлак и мусор, засорить себе голову и потеряться. А потому вот проверенные сайты, где можно найти полезные источники. Особенно непросто найти старинные карты, уникальные монографии и узконаправленные издания.

      Российская национальная библиотека

nlr.ru

      На сайте библиотеки в разделе «Электронная библиотека РНБ» можно найти материалы по истории России, оцифрованные газеты с 1703 года, циклы журналов моды, афиши блокадного Ленинграда, периодику по литературе и искусству, посетить виртуальные выставки и найти множество другой полезной и интересной информации, разумно разложенной по полочкам.

      Библиотека Исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

hist.msu.ru

      На сайте находится полный список текстов на русском языке. Можно найти информацию от античности и древнего востока до истории России новейшего времени.

Библиотека исторической литературы

history-fiction.ru

      Книги и документы разложены по разделам: исторические монографии, археология, генетика, лингвистика, нумизматика и др. Также все категоризировано по времени, частям света и странам. Можно найти все от этимологических словарей Ирана до исследований этрусских памятников.

      Атлас мировой истории

worldhist.org

      Это интерактивная историческая карта. На сайте можно выбрать необходимый период, государство, отследить изменения на четыре тысячи лет до н.э.

Старые карты городов

retromap.ru

      Русскоязычный сервис, на котором лежат тысячи карт России и зарубежья. От старых рукописных до спутниковых снимков — здесь можно найти, что душе угодно.       Список можно и нужно пополнять, но для начала эти пять ресурсов могут стать хорошим подспорьем для написания вашего исторического или костюмного романа. Ищите, учите, изучайте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.