ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

Музеи, или погружение в культуру

Настройки текста
      Если вы пишете историческую прозу, особенно о Российской империи или более далеких временах, то можете задуматься о том, куда же пойти, чтобы познакомиться с культурой поближе.       Санкт-Петербург       «Музей костюма» в Павловске, где представлена одежда из гардероба членов императорской семьи: Петра III, Екатерины Великой, императрицы Марии Федоровны и других.       (г. Павловск, ул. Садовая, 20)       «Российский этнографический музей» представляет собой место, где собрано множество деталей быта от столовых приборов и ювелирных украшений до костюмов и музыкальных инструментов различных народов, населяющих нашу великую и необъятную.       (ул. Инженерная 4/1Е, вход с Площади Искусств)       «Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства» один из моих самых любимых. В филиале на площади Островского представлены театральные костюмы различных эпох, макеты залов оперных театров мира, театральные шумовые машины и многое другое. Музей небольшой, интерактивный, но очень интересный и запоминающийся.       (ул. Зодчего Росси, 2)       В филиале в особняке Шереметьевых, в «Музее музыки» находится крупнейшее собрание музыкальных инструментов со всего мира, а также предметы живописи и декоративно-прикладного искусства. (наб. реки Фонтанки, 34)       Обязательно посетите «Музей Фаберже» в Шуваловском дворце, если вам интересно или необходимо побольше узнать о русском ювелирном деле. Царские табакерки и портсигары, знаменитые яйца Фаберже, миниатюрные портреты Романовых, уникальные русские эмали - все это можно найти под крышей особняка на Фонтанке. (наб. реки Фонтанки, 21)       «Музей истории денег» в Петропавловской крепости - одно из многих любопытных мест. В нем представлена большая и очень интересная экспозиция про денежное обращение в России с древнейших времен до наших дней. Интерактивные инсталляции, видеоматериалы, а также целая коллекция банкнот и монет, позволят вам как можно лучше познакомиться с темой. (Петропавловская крепость, 3 лит. Ш)       Москва       «Всероссийский музей декоративно прикладного и народного искусства», в котором представлены 3200 экспонатов: русский традиционный костюм разных губерний России, собрание городской одежды, авторский костюм и многое другое.       (ул. Делегатская, 3)       «Оружейная палата» - сокровищница московского Кремля, где хранится коллекция князей и царей, доспехи, европейское и восточное оружие, предметы конского убранства, ткани и шитье, а также кареты, государственные регалии и предметы парадных церемоний и др.       (ул. Манежная, 2/10с2)       Конечно, если вы хотите почти все и сразу, и у вас не так много времени и возможностей, настоятельно рекомендую к посещению:       «Государственный исторический музей» на Красной площади. Это одна из важнейших постоянных экспозиций для изучения и представления истории и культуры России. Целого дня будет мало, чтобы познакомиться с коллекцией, но знания и наследие, хранящееся в стенах ГИМа - источник и клад, вославляющий вековую жизнь русского народа.       (Красная площадь, 1)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.