ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

Знакомство с персонажем. Задаем вопросы правильно

Настройки текста

Не стоит ждать вдохновения.

Нужно работать, и оно придет.

— Джек Лондон

      Знакомство со своим персонажем дело непростое. Иногда столь непростое, как и первое свидание с незнакомым человеком. Один персонаж может прийти к вам и рассказать свою историю, а вам останется ее только записать. Другой, напротив, будет скрывать от вас свои убеждения и слабости до победного, чтобы потом показать и раскрыть их в полной мере.       Но что если вы хотите познакомиться с персонажем как можно лучше и быстрее? Что если вам важно здесь и сейчас узнать, как он поведет себя в той или иной ситуации? Поместите героя в обстоятельства!       Вы можете помещать своего персонажа в различные ситуации, записывая или обдумывая их, вне сюжета. Например, у вас есть Мистер N, который работает в юридической компании, у него сложные отношения с людьми и с самим собой, и некоторые вопросы касательно его личности вызывают у вас затрудения.       Например, Мистеру N изменила его жена. Что он сделает, когда узнает? Что он почувствует? Как поведет себя? Устроит скандал или молча соберет свои вещи и уйдет? Какие при этом мысли у него возникнут?       Напишите целую сцену. Напишите причины, по которым его жена ему изменила. Может быть, он был с ней холоден и полностью занят работой? Или он первым изменил ей и она об этом узнала? Как он относится к браку? Почему он женился и как? Любил ли он эту женщину?       Как они встретились и как поженились? У них была свадебная церемония или заключение акта гражданского состояния? Если свадебная церемония, то религиозен ли он? Если да, то какие ему присущи жизненные принципы и взгляды на мироздание? Как он относится к семье?       Какая у него была семья? Кто имел первостепенное значение — мать или отец, один ли он ребенок в семье? Если он больше любил свою мать, то что случилось с отцом? Как отсутствие или присутствие отца в его жизни повлияло на его становление, как личности? Есть ли у него детские травмы? Какой была самая значительная его детская травма?       Вы можете попробовать ответить на каждый вопрос небольшой развернутой сценой придумать ее, записать или просто «просмотреть» в своей голове.       Возможно, в детстве у нашего героя Мистера N был отец, который был сильно холоден к его матери. Мать всегда была для него защитой и единственным дорогим человеком. Она всегда была для него авторитетом, а потому, когда пришла пора жениться, она одобрила кандидатуру будущей жены. Его чувства на протяжении жизни к людям вокруг и самому себе остаются неясными, смутными, он плох в сексе и во всем, что касается близости. Он может дружить с женщинами и относится к ним с уважением, но они не вызывают у него страстных чувств. А потому его жена изменяет ему, он узнает об этом и принимает решение развестись, поскольку не считает, что так может продолжаться.       Эта небольшая заметка возвращает нас к одной из предыдущих (прим.авт: Зачем и Почему), где я описываю форму вопросов и ответов. Правильно заданный вопрос неминуемо приведет вас к правильному ответу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.