ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

Важность второстепенного сюжета

Настройки текста

Не все сценаристы понимают важность второстепенных сюжетных линий:

они не только помогают раскрывать персонажей, но и двигают историю вперед.

      В предыдущих заметках мы уже обсудили композицию сюжета, его планирование, особенности повествования и фокал. Теперь я затрону не менее важную тему — второстепенный сюжет.       Зачем нужны второстепенные линии повествования?       История, в которой есть только один основной сюжет, будет казаться слишком простой, недостаточно глубокой и даже примитивной. Это помогает поддержать и регулировать темп повествования. Второстепенные линии создают многоуровневость произведения — оно перестает быть плоским, затрагивает больше вопросов, оказывает влияние на первую сюжетную линию. Пробелы основного повествования можно скрыть с помощью побочной сюжетной линии, а также дать объяснение происходящему, если таковое требуется.       Побочные сюжетные линии должны предоставлять достаточную психологическую, логическую, фактическую информацию, которая влияет на первостепенный сюжет. Они влияют на становление и путь героя (-ев), на развитие персонажей и их взаимоотношений, раскрывают характеры. Побочные сюжеты могут быть представлены как параллельные единовременные истории основному повествованию, так и воспоминания — флэшбэки. Они могут давать подсказки, объяснять события, происходящее в первостепенном сюжете, будучи предысторией основному действию. Предыстория, являясь частью настоящего, должна быть аккуратно вплетена в основной сюжет, не вызывая противоречия с первостепенной линией.       У побочных сюжетных линий также должен быть план. Выделите сюжеты, определите три части: завязку, основное тело, разрешение. Проанализируйте побочные побочные линии и определите, как именно они влияют на первостепенный сюжет, как пересекаются с ним. Причинно-следственные связи — основа побочных сюжетов. Их смысловая нагрузка должна быть оправдана, а причина очевидна. Когда вы работаете над произведением и анализируете его фабулу, важно четко понимать, какие именно аспекты и темы должны быть освещены во второстепенных сюжетах. Проанализируйте второстепенные линии повествования, есть ли в них особый символический смысл, обогащают они основной сюжет или утяжеляют.       Не перегружайте историю большим количеством побочных сюжетных линий — это может запутать и утомить читателя. Если вы используете второстепенное повествование с целью расширения истории, то внимательно следите за критической массой информации — перегруженный сюжет так же безвкусен, как и плоская схематичная история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.