ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

О сюжете. Составляем план.

Настройки текста
      Поговорим о сюжете? Мы уже рассмотрели композицию сюжета, а сегодня я вам расскажу, как можно значительно упростить себе задачу в планировании сюжета, как составить план. Итак:       Начало. А именно интересное изображение мира истории. Описываем основу того, в каком сеттинге происходят события.       Введение персонажей. Сеттинг, отношения между персонажами, темы. Предпосылки инцидента. Персонаж вовлечен в инцидент? Описываем неожиданное развитие истории в другом направлении.       Возникновение первоначального инцидента и участие в нем. Разрешаемый инцидент. Что понимает персонаж? Что ему становится непонятным? Как он действует? Как меняется его линия поведения и образы мыслей? (Меняется ли?)       Мысли по теме. Близость главного героя и др. персонажа, саморефлексия и воспоминания о травме, переживания и осознание.       Элементы, соответствующие жанру и развитие отношений. Сюжетная арка. Отношения между персонажами развиваются, Основная история прогрессирует.       Подсюжетный прогресс. Передряга или существенная трудность, с которой персонаж так или иначе справляется, что влияет на рост личности персонажа. Основной сюжетный прогресс. Тематический контент, развитие мира, персонажа, взаимоотношений.       Обострение проблем подсюжета. Затруднительное положение персонажа. Разрешение проблемы подсюжета. Избавление от кризиса и переход к безопасности. Размеренное повествование без излишнего триллера.       Проблема становится более серьезной или явной. Ситуация накаляется. Как именно? Между какими персонажами происходит размолвка? Какие ситуации происходят в описываемом мире?       Осознание и принятие решений. Персонаж получает подсказки? У него появляется шанс решить проблему и ситуацию? Как он рассуждает и о чем думает? Каковы его логические выводы? На чем они основаны? Как он мыслит?       Начало решения проблемы. История движется к развязке. Каким образом? Какие события к этому ведут?       Разрешение основной истории. Взвесьте события, все, к чему пришла история и персонажи, как развились отношения и к чему пришли.       Окончание решения проблемы. Как изменился персонаж? Что в нем надломилось? Что в нем больше не будет прежним? Чему он научился?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.