ID работы: 11225439

Танцуй же со смертью, мой маленький Бог

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Возможность жить дальше

Настройки текста
Примечания:
- Ты или очень смелый, или очень глупый человек, - подытожила русалка, равнодушно рассматривая рану на его груди. - Ты спустишься туда и больше не выйдешь. Он тебя не отпустит. Она пожала плечами и поднялась, чувствуя, что разговор заходит в тупик, и в общем-то находиться здесь ей не очень интересно. Право, только зря потратила время на их спасение. Кай негрубо схватил ее за запястье, останавливая. Сирена нахмурила брови и посмотрела сначала на его руку, а потом в глаза. - Подожди. Пожалуйста, помоги мне попасть к твоему Хозяину. Это уже мои проблемы, как я выберусь оттуда. "Моему Хозяину", - девушка украдкой усмехнулась своей мысли. Обескураженый Гюнтер только и мог, что судорожно обдумывать слова товарища. У Кая всегда и на все есть своя причина, но что он хочет от духа - оставалось загадкой. Он всегда был себе на уме, и даже столько лет находясь рядом Гюнтер едва ли улавливал направление его мыслей. Как и тогда, в Малумиуме, он не мог понять истинных мотивов Кая и последствия стали для него такими же шокирующими, как и для всех остальными. Девушка отдернула руку и снова посмотрела на свое запястье. - И что же, оставишь блондинчика здесь одного? - язвительно ухмыльнулась она. - Гюнтер, я скоро вернусь, - пообещал ему Кай и положил руку на его плечо. - Я пойду с тобой, - возразил ему товарищ. Кай сжал руку на его плече и продолжил: - Нельзя. Тебе в мире мертвых делать нечего. Ты же знаешь, моя душа больше не принадлежит мне. А вот твоя станет легкой добычей для морских духов. А если она достанется Морскому Дьяволу... Ты никогда не сможешь от него убежать. Слова мага болючим огнем боли и обиды отозвались в груди у русалки. Когда-то и она была девушкой со своими мечтами и планами, жила свою нудную человеческую жизнь вместе с семьей и друзьями. А что же теперь? Она холодная, неживая. Ее запертая в сундуке Дьявола душа скрежет ногтями по сгнившей древесине в надежде выбраться оттуда. Она навеки пленница бескрайнего моря и ей больше никогда не выбраться. Гюнтер потупил взгляд в песок. Он прекрасно понимал, что Кай прав, но гордость его не позволяла отступить. - Да кому я такой нужен? - лучезарно усмехнулся мужчина, - Моя душа не стоит ни гроша, Кай. Никто ее не захочет. - Ты ошибаешься, - подала голос русалка, отвлекаясь наконец от своих мыслей. - Любая душа имеет цену. Даже твоя что-то, да стоит. Сидел бы ты лучше задницей на песочке, да ел бы бананы, чем лез туда, где тебя не ждут. - Грубо, но верно, - заметил Кай. - К тому же, если не оставить в этом мире никакой материальной подвязки, мы не сможем вернуться, - девушка равнодушно перевела взгляд на Гюнтера. - Так что тебе придется остаться здесь на какое-то время. Кай оценил слова русалки. Они оба знали, что вероятность его возвращения не так и высока, а с Гюнтером и подавно. Однако, если он останется на острове, у Кая появится мотивация вернуться. Не только ради себя, но еще и ради своего верного товарища. Маг по сути ставил свою жизнь на кон ради возможности жить дальше. Все или ничего. Пан или пропал. Гюнтер наконец сдался и сел обратно на песок. - Только недолго. - Мы вернемся до заката солнца. Правда? - Кай перевел взгляд на девушку. Она кивнула. - Береги свой тощий зад, - усмехнулся Гюнтер, закинул руки за голову и устроился удобнее на теплом песке. Кай улыбнулся и последовал за русалкой. Они оба зашли в море. Вода вокруг них потемнела, приобрела фиолетово-синий оттенок. Девушка взяла мага за руку и они неторопливо пошли дальше, с головой погружаясь в пугающе холодное царство мертвых. "Портал" за ними закрылся и вода вновь приобрела старый оттенок. Как будто и не было на этом острове Кая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.