ID работы: 11225439

Танцуй же со смертью, мой маленький Бог

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Плохой исход

Настройки текста
Примечания:
- Ну и зачем ты его спас? Он итак уже мертвый, - раздался женский голос неподалеку. Мужчины синхронно повернули голову на звук. В нескольких метрах от них, в тени пальмы сидела та самая светловолосая девушка, погубившая пиратов. Гюнтер нахмурился: - С чего ты это взяла, нечисть? Она поднялась на ноги и театрально усмехнулась. От злобной сирены с пастью акулы совсем ничего не осталось. Только стекляные глаза и неестественно бледная кожа выдавали ее. Это несомненно была именно та девушка. Но на этот раз она выглядела очень похожей на людей. У нее также были ноги, пропорциональной длины конечности. И, конечно, нигде "случайно" у нее не осталось немного рыбьей чешуи. Нет-нет. Она была вполне миловидной молодой девушкой. Невысокая, хрупкая. Ее длинные золотистые волосы волнами спадали на костлявые плечи. Впрочем, благодаря удлиненной белой сорочке сложно было понять, насколько девушка неестественно худая. Ее большие голубые глаза, обрамленные светлыми густыми ресницами с интересом изучали бывших пленников. Этот образ едва ли увязывался с образом русалки, плотно засевшей в голове товарищей. - А сами-то вы очень чистые? Темные маги, - она цокнула языком, выказывая наигранное неодобрение, и подошла к ним. - У твоего дружка метка мертвеца на половину туловища. - Откуда ты знаешь? - Кай посмотрел на нее в упор. - Почувствовала, - пожала плечами русалка и села перед ним на корточки. Ее тонкие пальцы без зазрения совести скользнули под его промокшую рубашку, оттопыривая края. Брюнет спокойно опустил взгляд на ее руки. Под влажной тканью показалась его рана, когда-то скрытая бинтами. Темная, ороговевшая и будто бы обугленная кожа источала гной. Девушка тут же убрала руку. - Не трогай! - воскликнул Гюнтер. - Не буду, - она отсела чуть дальше, согнула ноги в коленях, сложила на них руки и оперлась подбородком, - вдруг это заразно. - Это ты нас спасла? - Кай поправил рубашку. На лице незнакомки появилась довольная улыбка. - О, наконец мои заслуги оценили. Да, это я тащила вас обоих вооон от тех скал, - она указала рукой на прибрежные скалы, о которые в свое время разбилось немало кораблей. - Зачем? - поинтересовался блондин. - А тебе все скажи, ушастый, - усмехнулась дама. Гюнтер почувствовал, как начинает закипать. Эта компания ему явно не нравилась. - Лучше скажи, кому ты принадлежишь? Морскому дьяволу, да? - брюнет положил ладонь на тыльную сторону своей шеи и хрустнул ею, не сводя глаз с русалки. - Очень проницательно, маг. - Какие цели ты преследуешь? Зачем ты нас вытянула? - никак не унимался Нойман, - Отвечай, сирена. - Фу, как грубо, - хмыкнула девушка. - Гюнтер, это не важно, - Кай встал и отряхнул с колен песок. Он повернул голову в сторону моря и с грустью осмотрел остатки корабля. Его вдруг осенила мысль. Он ощупал свои карманы, но, не найдя нужной вещи, досадно вздохнул и добавил: - Пираты забрали мою трубку, да? - Как ты можешь в такой момент думать о своей чертовой трубке?! - Возмутился блондин, - Нам нужно скорее отсюда выбираться. Мы уже много времени потеряли, сбились с нужного курса и... - Так вы ищите лекарство? - перебила мужчину сирена. - Точно. Лекарство... - экс-капитан прошептал последнее слово и повернулся к девушке, - Отведи меня к своему хозяину. Я хочу с ним поговорить. Русалка прыснула смехом, прикрывая рот рукой, но не выдержала и рассмеялась: - Да кто ты такой, чтобы ходить к Дьяволу когда тебе вздумается? Умри и сам к нему попадешь! - Вот же стерва, - шепнул Гюнтер, хмуря брови. - Ты же сама сказала, что я наполовину мертв, - Кай принялся расстегивать свою рубашку. Товарищ непонимающе покосился на него, так и не поняв до конца его планы. Как только последняя пуговица была одолена, жгучие солнечные лучи обожгли уродливую рану. Она начиналась от его сердца и спускалась по ребрам вниз, к тазобедренной кости. Метка значительно увеличилась с момента последнего осмотра доктором и блондин раскрыл рот от изумления. Она поистине была ужасна и один только Дьявол знал, откуда она взялась. А значит, знал и как от нее избавиться. Дело оставалось за малым - договориться. - Разве этого мало, чтобы спуститься к нему? - добавил мужчина. Третье чутье пятого уха шестого глаза левой пятки подсказывало Гюнтеру, что что-то здесь не так. Он как будто чувствовал заведомо плохой исход, но никак не мог на это повлиять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.