ID работы: 1122545

И на фикбуке можно встретить любовь...

Гет
R
Завершён
696
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Звонок в дверь. Смотрю на будильник. Время только 10:18. Кто мог заявиться в такую рань? Лениво встаю с постели. Звонок звонит не прекращая.   - Да иду я, иду! - смотрю в глазок , вижу знакомое лицо. Анька Дымчикова - лучшая и единственная подруга. Дружим еще с пеленок, так что для нее позвонить в два часа ночи или прийти вот так ни свет ни заря - дело привычное. Открываю дверь, подруга буквально влетает в квартиру и смотрит на меня удивленным взглядом.   - Ну ты, Леська, даешь, 31 августа на дворе, а ты спишь! В чем завтра в школу собираешься идти? Последний день каникул, а она спит. Проснись и пой, а то завтра в рабство - в школу, - подруга была чересчур возбужденной. Мне бы ее энтузиазм. Лично я в последний день свободы хотела лишь спать, тем более, что я уснула под утро, всю ночь строча очередную главу фанфика.   - Я так понимаю, ты меня из дома выпихивать собралась, и возражения не принимаются? - я посмотрела на Аню щенячьими глазами, все еще надеясь на ее благосклонность.   - Так точно! И не смотри на меня взглядом великомученика. Пройдемся по магазинам, что-нибудь купим для тебя, завтра все парни будут твои, а их в этом году значительно прибавится, мы же объединяемся с 56 школой. У тебя будет самый лучший парень, вот увидишь. А то хватит тебе в девках ходить, - я слегка поморщилась. Если Анька за что-то взялась, то ее не остановить, поверьте, она своего добьется. За всю свою шестнадцатилетнюю жизнь у меня ни разу не было парня. Не то, чтобы я уродина и со мной никто не хочет встречаться, даже наоборот, предложения были и не однократно, просто мне это сейчас не нужно. Хочу свободы, а отношения - это в некоторой степени ответственность. Обременять себя этим сейчас, по моему мнению глупо. Тем более парни моего возраста интересуются преимущественно не внутренним миром, как хотелось бы девушкам, а миром внешним, проще говоря, подавай им грудастую худышку с милой мордашкой. Но, к сожалению, а может, и к счастью, не все девушки соответствуют идеалам. К примеру я, обычная девушка, особо выдающимися частями тела не обладаю, но имею свою изюминку. Брюнетка от природы с зелеными глазами, уже необычно. Единственное, что мне не нравится в себе, так это рост - 168 см, как по мне, рост ни туда, ни сюда, не коротышка, но и до модели не дотягивает, средний рост. Печально. Вернемся к теме любви. С парнями я не встречалась и пока не планирую. Любовь, думаю, всему помеха. А вот Анька так не считает, говоря, что любовь - страшная сила и она помогает буквально во всем, хотя меняет эту самую "любовь", как перчатки. Причем встречается с молодыми людьми не младше 18 лет и смотрит на сверстников с высока, говоря: "Они не мой уровень". Эх, Анька, Анька. Я обреченно вздохнула, не в силах противостоять напору подруги.   - Ладно уж, только чай попьем? - Аня посмотрела на меня взглядом победителя, все же немного удивляясь, как быстро я ей уступила.   - А списки классов уже вывесили? - поинтересовалась я у Дымчиковой. Она лишь пожала плечами, макая очередной блинчик в сгущенку. Тесновато нам в этом году в школе будет, но, как говорится, не в обиде зато. Оставшийся разговор Анька рассказывала об очередной "любви всей ее жизни". Я лишь время от времени кивала, делая вид, что слушаю, хотя на самом деле была погружена в собственные мысли. Мне срочно нужна бета, причем парень, потому что хочется общения, а девушки редко когда разделяют мои вкусы. А хочется, так сказать, союзника. Ну, что же, засучим рукава и постараемся найти.   - А твои родители где? - поинтересовалась Аня.   - Уехали в Африку, сейчас там повышенный уровень заболеваемости населения, нехватка врачей, вот и отправили родителей, - родители у меня "люди медицины", папа - врач, мама - медсестра. Обычно, они никуда не ездят, но из-за нехватки врачей решили поехать. Немного сложно жить одной, зато никто не мешает писать фанфики. Обожаю тишину, в ней приходит вдохновение.   - Замутим пати-хард, - осматривая квартиру, сказала Аня, уже примерно прикидывая сколько человек можно пригласить. Я посмотрела на подругу ястребиным взглядом.   - Аня!   - Ну, Лесь, ну, в честь нового учебного года. Не будь занудой! - умоляюще произнесла подруга.   - Аня!   - Ну, нет, так нет, - протараторила подруга, видя мое неспокойное состояние. Я не зануда, но после этого "пати-хард" и дома может не остаться. Дабы предотвратить возможную катастрофу, Ане я отказала.   Целый день Дымчикова таскала меня по магазинам, я сразу заявила, что денег у меня немного, на что подруга, отмахнувшись, сказала: "Не проблема". Нет, она не дочь олигарха и не подружка криминального авторитета, просто Аня изредка подрабатывает моделью и получает за показы небольшой гонорар и сертификаты на покупку одежды.   В итоге, мы вышли из торгового центра с немереным количеством пакетов с одеждой, причем одежда, как по мне, была чересчур женственной, а носить такое я не привыкла. Чувствовала себя героиней неудачного фанфика, с сюжетиком что-то вроде шаблонного из уродины в красотки. Но я рада, что сейчас приеду домой и сяду за поиски беты. Но стоило мне шагнуть в сторону остановки, подруга вцепилась в меня мертвой хваткой и развернула на 180 градусов.   - Куда это мы собрались, домой? Ну, нет, мы отправляемся в парикмахерскую.   - Что?! - желания никакого не было, недосып явно сказался на моих силах, - Ну, Анечка! - взмолилась я , но она, со словами: "Казнить, нельзя помиловать!" повела меня к палачу волос. Хотя я была неисправимой пацанкой, волосы у меня были длинные, чуть ниже поясницы. А тут раз, и каре! Сказать, что я была в ауте - ничего не сказать. Напишу-ка я, пожалуй, оду на смерть волос.   Домой я вернулась крайне усталой. Глаза даже слипались, хотя на часах только 16:42, но я не могла не зайти на "Книгу Фанфиков", решила все же найти бету. Пришлось пролистать немало анкет, чтобы найти бету-парня. С сообщением решила не заморачиваться и написала обычное сообщение.  "Здравствуйте, уважаемый Сатир. Хочу предложить Вам стать моей бетой, если Вам это интересно."     Я не стала дожидаться ответа и решила посмотреть новости и прокомментировать отзывы. Обновив страницу через пять минут, удивилась - в правом верхнем углу красовался конвертик.   "Здравствуйте, Белоснежка. Я посмотрю ваши работы и дам ответ."  "Хорошо." - ответила я и легла на кровать.   * * * Проснулась я от телефонного звонка. Угадайте, кто звонил? Правильно, Анька.   - Списки скорее всего уже вывесили, так что пойдем посмотрим, зайду за тобой через полчаса, жди, - ну и зачем списки эти идиотские смотреть? Каждый год одно и то же, и зачем каждый год заново расформировывать классы?! Неизвестно. Вспомнив о фикбуке, я поспешила обновить страничку, наверху красовался конверт с цифрой 2.   "Дорогая Белоснежка, просмотрев твои работы, я был приятно удивлен. Перейдем на ты? Я готов сотрудничать с тобой.)"   "И кстати, не затягивай с продой, буду ждать!"   Я была очень рада, еще бы, один из самых востребованных бет согласился мне помочь, хотя мои произведения никогда не блистали в разделе "популярное" и редко когда набирали более 30 оценок "нравится".   "Буду стараться!"   Я позвонила Ане и, сославшись на головную боль, попросила сходить без меня. Естественно, Аня согласилась, при этом не на шутку запереживала, но я сказала, что беспокоиться не о чем и, попрощавшись, позволила Морфею забрать себя в его царство, по пути думая о предстоящем "празднике".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.