ID работы: 1122545

И на фикбуке можно встретить любовь...

Гет
R
Завершён
696
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я просыпаюсь из-за настойчиво звенящего будильника. Ну и ну, долго же я спала. Выключаю будильник и плюхаюсь в кровать. Сильно жмурю глаза, из-за яркой полоски света, пробившейся между штор.   Сегодня первое сентября. В школу ой, как не хочется, хотя признаюсь, некий интерес к новым ученикам у меня все-таки есть, ведь среди них могут оказаться вполне адекватные люди.   Пришло сообщение от Ани:   "Привет, Лесь.^-^ Надеюсь, ты не проспала. Как себя чувствуешь? Я к тебе сегодня обязательно зайду и прослежу, чтобы выглядела ты сногсшибательно, а не как всегда в джинсах и безразмерной рубашке, 1 сентября все-таки. Зайду за тобой в 8:30, жди.*3*" Я вздохнула. Она ведь и каблуки заставит надеть. Безжалостный человек. Я, конечно, не надеялась, что она забудет сегодня обо мне, но я думала, что прийти она не вздумает. Я ее, конечно, люблю, но порой ее бывает слишком много.   Думаю, стоит зайти на "Книгу Фанфиков", пока не пришла Аня. Я никому не говорю, что занимаюсь фикрайтерством, даже лучшей подруге. Особых заслуг у меня нет, да и не хочется, чтобы мои недалекие знакомые, прочитав строки, в которые я вложила душу, лишь посмеялись. Пожалуй, мне такое счастье не нужно. Всего за год фикбук стал для меня маленьким миром, вторым домом. В нем я сама могу быть творцом реальности и погружаться в атмосферу, придуманную другим автором. Это ли не счастье, читать фанфики по любимым книгам, фильмам и восхищаться идеями простых людей, таких, как я, показывающих свое видение развития событий? Наверное, никто не знает настолько настоящую меня, даже я сама, но строки я пишу от сердца.   Зайдя на фикбук, ничего нового я не заметила, кроме симпатичного и уже давно привычного конвертика. "Здравствуй, Белоснежка. Что-то до сих пор нет новой главы. Надеюсь, зайдя сегодня вечером на "Книгу фанфиков" обнаружить, что для меня появилась работа."   Наверное, мало кто так не делает, но я сначала текст в тетради пишу, мне так легче, так что глава давно готова, но добавить руки не доходят. Нужно обязательно ее сегодня напечатать, не оставлять же человека без работы.   "Привет.) Сегодня вечером глава будет готова."   Я закрыла ноутбук и пошла в ванную. После утреннего душа я точно не усну. Прихожу на кухню, завариваю кофе и смотрю в окно, жду Аньку. Вот и она, веселая и бодрая, как всегда. Открываю дверь.   - Привет, Лесь, смотри, какой у меня для тебя подарок, - о, нет, туфли на каблуках. Твою мать, да она издевается! Но портить ей настроение сегодня не хотелось, пришлось делать вид, что рада, - давай, переодевайся, я тебе еще макияж сделаю. - Может, не надо?   - Надо, Леся, надо, - я нехотя поплелась к шкафу. Через полчаса я стояла перед Аней такой, какой она хотела меня видеть: слегка завитые недлинные волосы, легкий макияж, аккуратные сережки, нежно-голубая блузка, темно-синяя юбка от талии, ну, и конечно, туфли на каблуках. Я бы сказала, что выглядела довольно мило, но стоило мне сделать шаг, как я превращалась в неуклюжего медведя. Подруга посмотрела на меня жалостливым взглядом и изрекла: "Не дано тебе, смертной, ходить на каблуках." Я сняла туфли и почувствовала себя самым счастливым человеком на Земле.   Хотя Аня пришла рано, мы катастрофически опаздывали. Естественно, в класс мы пришли последними, пришлось сесть за первую парту, прямо перед учителем, ведь никто там садиться не хотел, а других свободных мест не было. Наш классный руководитель - Марина Ивановна, жутко привередливый учитель, ее лучше не злить, в народе получила кличку "Кузнец", по фамилии Кузнецова. Особенно неблагосклонна она к девочкам. Почему? Неизвестно. Хотя есть у нее любимица - Соня Колоскова, стерва еще та, точнее не сказать, портит жизнь нам с Анькой вот уже девять лет. Уверена, в этом году она еще себя проявит.   Кузнец, вот уже двадцать минут компостирует нам мозги, я сижу за первой партой, но предпочитаю ее не слушать.   - Маркова, повтори, что я только что сказала, - ну вот, стоило на пять минут задуматься...   - Извините, Куз... Марина Ивановна, я прослушала.   - Так вот, Маркова, еще раз прослушаешь, останешься завтра после уроков заполнять журнал, - вот что за учитель, между прочим, это эксплуатация детского труда! Я кивнула и уже хотела сесть, как... - Маркова, а я тебе садиться не разрешала, - веселое первое сентября у меня, ничего не скажешь. А класс весь только радуется, что я опять козел отпущения. - Здравствуйте, здесь проходит классный час 11"Б"?  - постучавшись и войдя, спросил парень.   - Нет, молодой человек, Вы ошиблись, 11"Б" сейчас в 12 кабинете, я так понимаю, Вы новенький, так что вас проводит... Маркова, - вот тебе раз! Ну и ладно, мне вообще-то не тяжело, зато пару минут не увижу лица этого тирана-диктатора.   - Ты в классе стояла, почему? - спросил парень, чтобы хоть как-то прервать тишину, наверное, ему тоже было неудобно.   - Стишок рассказывала, - не в тему сморозила я, просто настроения не было вообще.   - Расскажешь? - улыбнувшись, сказал парень.   - Как-нибудь в другой раз, - ответила я. На самом деле ничего плохого мне парень не сделал, поэтому, я добавила, - ты, значит, новенький? Как зовут?   - Митя Миронов, а вас как, богиня? - как бы пафосно не звучали его слова, выглядел он вполне серьезно.   - Никакая я не богиня, а зовут меня Леся, - я слегка улыбнулась, - а вот и двенадцатый кабинет, я, пожалуй пойду.   - Хорошо, еще увидимся, - заходя в свой кабинет, сказал Митя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.