ID работы: 11225472

И так тоже бывает.

Смешанная
NC-17
Завершён
380
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 97 Отзывы 164 В сборник Скачать

— Мне нужна твоя помощь.

Настройки текста
Примечания:
      Сидел Скуало в своём кабинете и матерился, что, впрочем, делал всегда. Особенно в последнее время — Вонгола, пиздец, как достала. Из-за Десятого, идиотски поступившего на последних переговорах, они потеряли очень выгодный контракт для Семьи. Если один или два раза многие воспринимали как недостаток опыта, то сейчас это начинало напрягать. Некоторые уже перевели свои активы за территорию влияния Вонголы и готовят пути отхода. Каваллоне стал чаще намекать, что скоро объявит о своём выходе и предлагал присоединиться. Или наоборот поднять восстание и встать во главе Вонголы Занзасу. Аналитики Варии в срочном порядке просчитывали прогнозы на различное развитие ситуации. Возможно, Вария так и стояла бы на перепутье, если бы не задание от Десятого их отряду, на котором Занзаса чуть не убили. Занзаса!       Грёбаная засада, рассчитанная на Варию — Скуало был в этом уверен, вытаскивая в последнюю секунду еле соображающего босса из-под обломков здания. Кома. Вайпер предложила связаться с Реборном, но в этот момент пришло сообщение о пропавшей связи с Бельфегором.       Скуало чувствовал, как на затылке шевелились мелкие волоски. Ловушка для Занзаса, еле ощущающаяся пламенная связь с Ураганом, Вайпер, паникующий из-за проплывающих мимо него денег, скулящий под дверью с боссом Леви. И всё в срочном порядке.       Капитан сидел, полностью погребённый под бумагами и понимал — Вария в заднице из-за Десятого оказалась. Он чуял, что эта чёрная полоса неспроста началась — их пытались убрать. И это получалось. Суперби был в ужасе и ярости из-за этой ситуации. Он понимал, что им на помощь мало кто придёт — Дино не в счет, некоторые из Аркобалено тоже — да и болезненная гордость независимого отряда убийц не позволит просить о помощи.       Тихая мелодия прозвучала в его кабинете. Скуало составлял план вместе с мрачным Туманом, усталым Солнцем и пассивно-агрессивной Грозой. Звонок был на личный номер капитана. Все напряглись в кабинете и серебристоволосый мужчина увидел неизвестный номер телефона. Он выругался, но ответил, думая, что, возможно это Бел наконец-то смог с ними связаться. — Привет, малыш. Это теперь мой новый номер, — мужчина невольно затаил дыхание, услышав такой знакомый и родной голос. — Ты представляешь, Рёха и Ламбо решили, что отдых в Австралии у племени Джуфарикмнел отличная идея, — на другом конце послышался фырк и женский крик под выстрел пистолета. — Весь месяц без связи, у половины сломаны чисто случайно мобилы — наткнуться на тасманских пиратов — это ведь чистая случайность, а не задетая гордость их капитана? — ироничный голос совершенно не заглушал автоматную очередь, — А вот в Новой Гвинеи неплохо, да отвали ты… — под конец голос исказился и послышался глухой стук. — Правда, до большой земли оказалось сложновато добраться ввиду обнаруженной беременности Рёхи. Из-за этого мы, кстати, тут подзастряли ещё на месяц. Надеюсь, ты не сильно там скучал, малыш?       Скуало слушал молча, видя как пальцы на руке подрагивают — не только проблемы в Варии его волновали в последнее время. — Хэй, ты чего молчишь? Обиделся? — в этот раз автоматная очередь не смогла почти заглушить голос Такеши. — Хэээй…       Капитан Варии смотрел на своих отвернувшихся коллег, Лусс даже сделал намёк на вопрос: «Не выйти ли нам?», но не мог подобрать нужных слов. Рот то открывался, то закрывался. — Скуало, что-то случилось?       Скуало прикрыл глаза, глубоко вздохнул и не смог поверить в то, что сейчас собирался произнести. — У Варии проблемы.        Он не мог в это поверить, поэтому и не смог произнести: «Помоги». Поэтому Супреби так и не произнёс эти слова, но тон, каким было произнесена эта фраза объясняла Такеши всё лучше любых других слов. Тишина, прерывающийся вздох и еле заметный дрожащий голос.       У Варии проблемы.       У его Семьи проблемы.       Только произнеся эту фразу, Суперби прикрыл глаза, помня, что Ямато говорил о проблемах в Семье. Он поможет только Скуало, а для Варии даже пальцем не пошевелит. Что и подтвердилось следующей фразой. — И что? — на фоне прекратила своё дело пальба из оружия и Скуало сгорбился, облокачиваясь локтями на колени, сжимая в кулаке свои волосы. — Мне нужна твоя помощь, — сквозь зубы выдохнул бледный мужчина, до боли сжимая руку в кулак. — Вот так бы сразу, милый, — хмыкнули в трубку и послышался глухой голос, как будто динамик на той стороне прикрыли.

— Ёши, а ты случаем не в курсе что сейчас на материке творится?

— Секунду… — тихо и еле слышно донеслось в мгновенно прекратившемся шуршании и хлюпанье. — Ой…

— Ёши…

— Что? Я не обязан мониторить каждую секунду то, что происходит с вашими любовниками.

— Босс? — раздался знакомый голос и Скуало окончательно понял, почему его напрягали члены Семьи Такеши.

— Милая, перенеси в Италию Кёю и Такеши. Ламбо, свяжись со своими игрушками, пусть отрабатывают свои пряники.

— Тут такое дело…

— Скуало, — лёгкое шуршание и голос вновь слышится нормально. — Я скоро буду, поэтому расслабься и ни о чём не беспокойся.       Суперби смотрел в трубку телефона, слушая гудки. Пружина внутри резко распрямилась. — Чем расплачиваться будет Вария, Скуало?       Вот только недовольная Вайпер не могла не напомнить, что одни из лучших убийц итальянской мафиии только, что наняли чужую Семью разбираться с их проблемами. И не важно, что часть них любовники. — Не Вария. Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.