ID работы: 11225630

Ведьмак

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Игорь как завороженный уставился в глубину чужих глаз. На миг ему даже показалось, что он попал в ловушку чужого колдовства, но это было невозможно: тепло браслетов ясно говорило о том, что свои функции, в том числе и защитные, они выполняют превосходно. Парень, с которым он столкнулся, был довольно высоким и несколько непропорционально сложенным, однако проглядывалось, что когда взросление окончится, он будет довольно привлекательным мужчиной. Жесткое лицо, нос с горбинкой и пятнышками веснушек, серьезный взгляд серо-голубых глаз, ямочки от улыбки возле тонких губ — по мнению ведьмака он был поразительным сочетанием противоречий. Короткие спереди и собранные в небольшой хвостик сзади пшеничные волосы, были заброшены на правое плечо, кончики их были испачканы красной краской, как и пальцы парня. — Может, пропустишь меня наконец? — Заявившийся нагло чужак первым не выдержал под пристальным взглядом следящего за городом. — А… — неопределенно проговорил колдун, не сводя взгляда со следов краски, так сильно напомнивших ему кровь. — Играл с младшей сестрой в детективов. Ищем убийцу, — мрачно объяснили, пытаясь обойти загородившего дорогу. — Я вообще не обязан объясняться. Да отойди ты наконец! — Я Игорь, — и не думал отступать ведьмак, щурясь. Подобной встречи он совершенно не ожидал, поэтому никакого плана у него не было. — Да хоть Вася! — все-таки пробил чужую оборону парень и быстро ушел, бормоча что-то о психически неуравновешенных личностях. Задумчиво глядя ему вслед, ведьмак успел начертить в воздухе особый знак, приставляя к нему мелкого беса, с помощью которого легко сможет найти незваного гостя. Преследовать его сейчас не имело смысла — лучшим решением было немного понаблюдать. На первый взгляд, этот парень не знал о силе, что скрыта в нем, но не было никакой гарантии, что так и есть. Похоже, Алисе придется некоторое время потерпеть «перьевую атаку». Когда, придя во временное место жительства. он сообщил об этом девушке, та не обрадовалась и даже позволила себе отчитывать его как дитя, но напряженный ведьмак, обычно спокойно реагирующий на эмоции подопечных, в этот раз быстро потерял терпение и сверкнул на нее пламенем самого ада, отразившегося в глазах. — Забыла цену пера высшего колдуна? — холодно проговорил он. Замолкла ведьма быстро. Весь день они более не обменивались ни единым словом. Едва за горизонтом село солнце и высоко поднялась луна, Игорь распахнул окно в выделенной комнате и стал раздеваться, аккуратно складывая одежду на узкую кровать позади. Оставшись обнаженным, он покрутился на месте, звякнув браслетами, и обернулся большим угольно-черным вороном. Взмахнули широкие крылья, и птица вылетела в окно. Ориентируясь на приставленного к чужаку беса, ворон летел почти к центру города. Нужный ему человек оказался жителем новой многоэтажки. Окно в его квартиру, к удовлетворению ведьмака, было открыто. Приземлившись на подоконник и оглядев помещение, Игорь определил, что комната, скорее всего, принадлежит той самой его младшей сестре. Стоило об этом подумать, как открылась дверь и в комнату зашла светловолосая пухленькая девочка лет 6, в светло-голубой пижаме. Завидев огромную птицу на подоконнике, она сначала замерла, а потом с громким визгом рванула к нему, принимаясь трогать и тискать. К ее чести довольно осторожно. Игорь не успел толком среагировать, как в комнату, изрядно напуганный шумом посреди ночи, влетел ее брат. — Что такое?.. Кошма… — он запнулся на полуслове, заметив пернатого визитера и нахмурился. — Отойди от него, Ир. — Нащупав на полке камешек, привезенный с моря и дождавшись пока сестра покорно отойдет, он швырнул снаряд в ведьмака. Тот взлетел, не позволяя в себя попасть, выругался — для этих двоих же просто раскатисто закаркав — и скрылся в ночи. — Яр, ну нельзя же так! — расстроенно поджала губки Иришка. Яромир же даже не услышал ее, смотря в ночную темноту. Только что ему померещилось, что эта птица говорила человеческим языком. Этой ночью ему спалось как никогда плохо, и разобрать бешеную, выматывающую круговерть образов, он не смог и утром. Как не смог и забыть. Игорь же вернулся в выделенную Алисой комнату, обратился собой и принялся собирать осыпавшиеся перья, пытаясь упорядочить мысли в голове. Девочка, в отличие от брата, силы не имела. Тот же совершенно не умел пользоваться данным и вряд ли знал о его существовании. Однако, если ведьмаку не почудился тот проблеск понимания в серо-голубых глазах, иногда тот непроизвольно использует свою магию. А значит ведьмак должен все ему объяснить и ввести его в число своих подопечных вместе с преемником погибшей ведьмы. И сделать это нужно до шабаша, иначе ему придется несладко. Злить Сатану невероятно опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.