ID работы: 11225630

Ведьмак

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Многоквартирный дом, нужный Игорю, встретил шумом размеренной жизни. Люди спешили по своим делам, дети устраивали галдеж, гуляли с собаками хозяева. Юноша поморщился, испытывая острое желание закрыть уши руками. Именно поэтому изначально он хотел остановиться в тихом домике старой ведьмы, где его бы не трогала непривычная обстановка города. Когда он вошел в пятиэтажное здание, то даже не бросил взгляда на лифт, прошествовав к лестнице, и поднялся на третий этаж. То и дело мелькали надписи на стенах, заставляющие презрительно фыркать. Нужная дверь была самой первой на этаже. Нажав на звонок, парень принялся ждать. Открыла ему невысокая, встрепанная рыжеволосая девушка с зелеными глазами, кутающаяся в серебристый халат до колен и переступающая босыми ногами по светлому паркету. При виде визитера она удивленно приоткрыла рот, явно желая что-то спросить, но не нашла подходящих слов. Поэтому, так и не приведя мысли в порядок, просто посторонилась, приглашающе махнув рукой. Кивнув, парень вошел в небольшую и вместе с тем уютную двухкомнатную квартиру. Разувшись, он прошел на кухню. Позади послышались щелчок замка и тихая поступь хозяйки. Сев за стол, юноша наблюдал за тем, как ведьма достала турку и принялась за варку кофе. Помещение в бело-синих цветах словно становилось темнее от тягостного молчания, повисшего между людьми. Выключая газ и разливая ароматный напиток по изящным золотистым чашечкам, девушка наконец прервала тишину: — Это как-то связано с заданием, что ты дал? Твой визит, — подав чашку, она села со своей напротив. — Ты догадлива. Я поживу у тебя?.. Рука ведьмы дрогнула, и она лишь чудом не расплескала кофе, что собиралась отпить. — Почему именно у меня? — недовольно морщась спросила девушка. — Алиса, тут такое дело… Ты самый подходящий вариант. Живешь одна… — А как же… — Умерла сегодня. Девушка охнула: — А дар?.. — К ней как раз вовремя приехал внук. В итоге на меня еще свалился маг-недоучка с невысоким умственным развитием, — поджав губы, ответил ведьмак, выпивая кофе несколькими большими глотками. — Я всего на три дня. Потом переселюсь в тот дом: все равно за этим бестолковым надо будет следить и обучать его. Вновь воцарилось молчание. Ведьма допила свой напиток и убрала обе чашки в раковину, буркнув: — А что я могу сделать? Черт с тобой, оставайся. — Он не только со мной, — слабо улыбнулся Игорь. В ответ на него только рукой махнули. — Помнишь, надеюсь, что я люблю ходить по квартире нагишом?.. Лапы куда не надо не тянуть, не пялиться! — Что я там не видел… — едва слышно пробурчал колдун и получил подзатыльник от лишенной всякого пиетета девушки, выходящей из кухни. Потерев место, куда пришелся удар, он крикнул ей вслед:   — Понял я! Понял! Повесив свою куртку, которую все это время держал на коленях, на спинку стула, юноша последовал за хозяйкой квартиры. Та была в своей спальне у большого зеркала, уже без халата — обнаженная, и причесывала свои густые кудри. На его появление она отреагировала вполне спокойно, как и сам ведьмак на ее наготу. — Что собираешься делать? — Пройдусь по нашим. Заодно буду следить за поведением браслетов. Если тот, кто мне нужен, окажется рядом, они обязательно завибрируют. — Хлопотно, — закончив с волосами и отложив расческу, хмыкнула Алиса. — Как же я рада, что ЕГО выбор пал не на меня. Ума не приложу, как ты с этим справляешься. А сейчас так и вообще не известно, что творится, тем более накануне шабаша. Игорь помрачнел. — Не напоминай. И так тошно. У тебя есть запасные ключи, чтобы я мог спокойно сюда вернуться? Ведьма фыркнула и достала из верхнего ящика тумбочки у кровати требуемое, отдавая гостю. — Не потеряй. Не хочу из-за тебя замки менять. — Знаю-знаю. Я ушел. Время приближалось к полудню, и поэтому стоило ведьмаку покинуть дом, как на него обрушились звуки давно проснувшегося города, мгновенно вызывая головную боль. Самое противное для него было в том, что идти надо туда, где будет несравнимо больше гвалта — в силу присутствия крупных магазинов и близости центральной части города. Но делать было нечего. Быстрыми шагами парень пошел к центральной улице, ловко огибая людей и стараясь не морщиться. Неожиданно звуки стихли, словно все разом вымерли. Игорь резко остановился и оглянулся. Все вокруг застыли в тех же позах, в каких и были. Это могло означать лишь одно. Резко разворачиваясь назад, парень столкнулся взглядом с багровыми глазами высокого, мощного по сложению мужчины с аристократическими чертами лица. Поспешно опустив глаза, Игорь стал на одно колено и склонил голову. — Господин… — До меня дошел слух, что в городе проблемы, — голос бархатом прошелся по коже, а от браслетов по телу распространялось тепло. — Да, сейчас все не очень гладко, — лгать ЕМУ было себе дороже. — Но я справлюсь! Дьявол смотрел на преклонившегося юнца с легкой насмешкой. — Один? До шабаша?.. Похвально. Значит, в назначенную ночь ты будешь готов принять свою награду или наказание? — Да. — Безрассудно храбр… Что ж, оставляю это на тебя. Сатана растворился в воздухе, замершее время вернулось в свое русло, и ведьмак наконец встал, отряхивая джинсы и покусывая нижнюю губу. Появление столь значимой персоны, заинтересованной в его делах, было по меньшей мере плохим знаком. Что будет, если он не сможет справиться?.. Мотнув головой, чтобы отогнать мрачные мысли, Игорь продолжил свой путь. Стоило ему зайти за угол, как он с кем-то столкнулся и схватился за него, чтобы не упасть, ведь пусть и немного, но уступал этому человеку в массе. Подняв голову и встретившись взглядом с серо-голубыми глазами парня примерно лет 17, он никак не ожидал, что браслеты завибрируют и нагреются, подавая сигнал владельцу. Ведьмак нашел того, кого искал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.