ID работы: 11225641

Академический беспредел

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Поступление.   

Настройки текста
   Над родовым имением Келли занимался рассвет, такой же, как тысячи других до него. Всё так же: всходившее солнышко окрашивало мир в розовый цвет, звонко пели просыпающиеся птицы, изумрудная трава умывалась прозрачными каплями росы. И только для Девина — младшего сына семьи Келли — этот рассвет был особенным. Сегодня ему исполнялось восемьдесят лет — первое совершеннолетие для эльфа! Потом будет и второе, и третье… Но именно после первого совершеннолетия всех эльфов знатных родов отправляли на обучение в Академию магии. И даже то, что ему придется отправиться в земли людей, не могло погасить разбушевавшееся нетерпение. Скоро он покинет эти стены!       Не то чтобы родные как-то обижали его, нет. Они просто были равнодушны. Впрочем, высоко-одухотворенные родители Девина были равнодушны ко всем своим детям, кроме старшего сына, достигшего уже третьего совершеннолетия. Тот отныне допущен к делам семьи и собирался вскоре жениться на эльфийке из такого же знатного семейства. А младшие… Одеты, накормлены. Что еще нужно?       Ничего не держало юного эльфа в родном доме. И поэтому, в это обыкновенное для всех утро, Девин с легким сердцем отправился навстречу приключениям.       Походный плащ укутывал высокую фигуру, приятный весенний ветерок играл с выбившимися из прически светлыми прядями, а ярко-голубые глаза с интересом смотрели вдаль. Дорога мягко стелилась под копыта его верной лошадки.       Въезжая после долгой дороги в нужный город, он даже не обратил внимания, как смотрят на него люди, как мужские похотливые глаза раздевают его, а женские томные вздохи провожают, вызывая уже злость у сильного пола. Да и как ему заметить, если сталкиваться с людьми еще ни разу не приходилось. И разве диковинка — один эльф там, куда приезжают поступить со всего света, в городе, где стоит Магическая Академия?       Во дворе огромного и величественного здания Академии колыхалось людское море. Желающих поступить было много, но только от дара зависело — примут или нет. Юный эльф нервно кусал губы. Что, если его дар окажется слабее нужного? Сейчас, в шаге от мечты, это ужасно пугало. В случае неудачи придется вернуться домой и влачить жалкое существование младшего отпрыска, а затем быть отданным кому-то в мужья, в угоду родителям. Нет, ни за что! Даже если его мечта рухнет, он найдет решение, он туда не вернется!       Девин расположился чуть в стороне от шумной толпы поступающих и с интересом стал оглядываться. От разнообразия рас и нарядов рябило в глазах. Присмотревшись повнимательнее, он понял, что толпа разделилась на отдельные кучки — каждый старался держаться «своих», и только он торчит один, как выброшенная водоворотом щепка.       Из всех сильно выделялись двое: надменный, бледный вампир, окруженный своими собратьями, вызывающий у Девина беспричинный страх, и мрачного вида дракон, стоявший, как оказалось, тоже в стороне. То, что это именно дракон, было понятно по необычным оранжевым глазам с вертикальными зрачками и золотистым чешуйкам, начинающимся на висках и уходящим под длинные с красноватым отливом волосы. Его одиночество объяснялось одной простой причиной — раса драконов вымирала, и встреча с живым её представителем в сегодняшние дни считалась большой редкостью. Именно поэтому все присутствующие то и дело кидали в его сторону любопытные взгляды, отчего дракон делался всё мрачнее.       От наблюдения Девина отвлек звучный голос вышедшего на крыльцо старика в длинной преподавательской мантии: «Всем поступающим пройти в холл Академии — для отбора, а всем посторонним оставаться здесь!»       Неосознанно юный эльф пристроился рядом с драконом, скользнув через толпу. Тот, почему-то, внушал ему гораздо большее доверия и ощущения защиты, чем кто-либо из присутствующих.       Робко взглянув на представителя вымирающего народа, Девин улыбнулся и прошептал, неловко сжимаясь в непривычном окружении: «Может, подружимся?..»       Эльфенка одолевали тревоги. Сейчас как никогда ему хотелось почувствовать хоть чье-то плечо. Нарочито-веселые поступающие пугали его, молчаливые и гордые вампиры вгоняли в ужас… Не пугал только дракон. Скорее, в нем чувствовалась родственная душа.       Ответом Девину стал нечитаемый, пристальный взгляд. После чего дракон отвернулся и больше не смотрел в его сторону. Впрочем, он не смотрел ни на кого, кроме стоявшего в центре зала преподавателя. Но ведь и не гнал…       Отдав на входе плату, молодой эльф шагнул в зал. Сначала все было нормально, но потом, едва порог переступил последний поступающий, всех ослепил ярчайший свет. Стоило слепящему свету пропасть, как выяснилось, что пол под некоторыми из них светится разными цветами.       В зале раздался все тот же голос: «Отлично. Теперь все, кто не светятся — покиньте зал! Одинаковые по цвету станьте в группы».       Девин резко оглянулся на дракона, переживая: вдруг у вампира, который его напугал, окажется тот же цвет зелени. Ну не может он быть магом природы, он же темное создание!!! И так обидно стало от мысли, что дракон уж наверняка маг огня…       Но переживание оказалось напрасным. Пол под ним также светился ярко-зеленым. Девин расслабился, вздохнув с облегчением. В следующую же секунду над ухом он услышал тихий, пробирающий, казалось, до костей, голос: «Чего озираешься, малыш? Боишься? Ищешь, кто из больших дяденек сможет защитить твою честь?»       Медленно, словно в кошмаре, эльф повернул голову и уставился в бледное лицо вампира. Положа руку на сердце посмотреть было на что: аристократическое, слегка вытянутое лицо, пропорциональный нос, красивой формы узковатые губы, густые, чуть вьющиеся черные волосы, зачесанные назад в идеальную прическу. Но стоило заглянуть в прищуренные, бездонно-черные глаза, как спина покрывалась мурашками.       От ответа Девина спасло то, что преподаватель начал объяснять про порядки, принятые в Академии. Затем каждому был выдан подробный план с расположением учебных корпусов и общежитий. Именно туда предстояло отправиться в первую очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.