ID работы: 11225896

Рывок

DC Comics, Зеленый Фонарь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Underdog

Настройки текста
Спроси любую собаку и она скажет, что Таал Синестро самый большой лжец во вселенной. Он плетет интриги словно гигантский паук, жёлтый монстр, обитавший когда-то в центральной батарее воли и поселившийся теперь в центре его груди, там где кружок эмблемы переходит в скованное страхом сердце. Ложь сочится с его языка отравляя разум даже храбрейших существ чтобы потом, словно вирус, распространиться по всему организму, протянуться жёлтой паутиной через нутро и уничтожить. Он готов пожертвовать всем и каждым ради своего понятия порядка, использует людей словно они ничего не значат и готов убивать ради священной миссии. Он основал корпус из самых мерзких существ, чтобы сеять во вселенной семена ужаса, и абсолютно точно уверен в том, что в случае чего сделает все что необходимо ради её блага. Таал Синестро ненавидит Хэла Джордана, не переносит на дух и готов убить в любой удобный момент, потому что он забрал у него абсолютно все, оставив лишь бесконечную ненависть и море сожалений и боли на месте утраченного доверия. Он ненавидит Джордана, как только может ненавидеть чемпион страха чемпиона воли, как отзывается глухим ворчанием Параллакс под пурпурной кожей, реагируя на изумрудные всполохи в радужке чужих карих зрачков. "Вырвать бы их с корнем", шепчет ему Параллакс через кольцо, и иногда Синестро почти с ним согласен. Но только почти. Хэл Джордан обязан будет пасть только от его руки, и ничьей более. Таал Синестро желает прикончить Хэла Джордана сам и именно поэтому, а не по какой-то другой причине расправляется с врагами Джордана с особенным удовольствием и всегда прикрывает ему спину во время редких альянсов. Таал Синестро определённо не уважает Хэла Джордана, сама мысль об этом смешна и неразумна, потому что между ними не осталось ничего, кроме взаимной ненависти, в огне которой давно уже догорело до тла все хорошее, что связывало когда-то двух офицеров. Имя Джордана стало слишком ярким напоминанием его собственных поражений, слишком ярким для него, оно слепит глаза и будоражит кровь, заставляя зубы сжиматься от ледяного презрения, которое право слово, сильно не до оценивают в перспективе. Его прeзрение чисто в своей искренности и уж точно не ровня тех странных и хрупких понимания и приязни, которые он чувствует иногда у себя в груди глядя на то, как Джордан опять идёт против воли Хранителей и смело смотрит в лица всем, кто в очередной раз объявляет его ренегатом, или притяжению, когда чувствует на плече чужую тёплую ладонь. Внутри у Таал Синестро может быть что угодно, но снаружи он только презрительно кривит губы и продолжает молчать, потому что Джордан - предатель, а имена предателей произносятся только как что-то, что можно кричать вместо проклятия прямо в лицо вселенной и сжечь до тла обезумевших и недалеких Хранителей. Таал Синестро ненавидит Хэла Джордана, потому что Хэл Джордан изменщик и трус, потому что строит на пути у идеальной политики страха баррикады своих глупых убеждений, а не потому что возможно не так плох сам Джордан как то, что он заставляет его чувствовать. Таал Синестро не восхищается Хэлом Джорданом, потому что в нем нет абсолютно ничего, достойного восхищения. Он импульсивен и глуп, бросаясь в авантюры, словно у него в запасе не одна жизнь, и каждый раз готов отдать себя целиком жадной изголодавшейся до жертвенных героев вселенной, пожирающей все что увидит и никак не способной насытиться. Вселенной бессмысленно что-то доказывать, она существует лишь для себя и берет все что захочет, и Таал Синестро знает это на собственном опыте, а потому каждый раз с торжеством готовясь насладиться тем, как сломается в глупом альтруизме в её челюстях его бывший ученик досадливо поджимает губы и ненавидит его чуточку сильнее, потому что не смотря на все свои падения Хэл Джордан совсем не умеет меняться. Он честен и безрассуден. Он упрям и своенравен. Ничто в этой вселенной не способно его сдержать, когда он рвётся в бой за то, что правильно, а его смелость светит зеленым так сильно, что затмевает собой самые яркие звёзды. Потому что неважно как часто Хэл Джордан ошибается, неважно сколько раз вселенная раскусывала его пополам, у него всегда остаются честь, и верность, и он сам. И Таал Синестро не восхищается Хэлом Джорданом, потому что он омерзителен, а не потому что Хэл Джордан все, чем он хотел когда-либо быть. Спроси любую собаку во вселенной и она скажет, что Таал Синестро - искуснейший из всех лжецов. Вот только мало кто знает, что никому из всей вселенной Синестро никогда ещё не лгал сильнее, чем самому себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.