Шёпот волн.
1 октября 2021 г., 09:42
Примечания:
**пейринги можно смотреть по ссылкам в примечаниях к каждой части**
пейринг дня по ссылке
https://twitter.com/lana_anry/status/1443830197975986213?s=20
Солнце медленно катилось к горизонту, а поднявшийся ветер украсил морской простор белыми барашками, пенящимися и завораживающе искрящимися. Вот-вот румяный бок большого красного светила тронет кромку воды где-то, где небо встречается с морем. Зашипит едва слышно, отдавая свой жар, и день совсем сойдёт на нет. Костёр его погаснет в глубокой синеве волн, чтобы снова вспыхнуть ранним утром.
Юнги замирает на тёплом от дневной жары песке. Ступни его тонут в рассыпчатом золоте и ощущается это до того приятно. Но каждый раз немного грустно, потому что он вспоминает, как же здорово было вот так стоять рука об руку с тем, кого он ждёт уже многие дни.
Юноша вздыхает. Делает шаг ближе к воде, вскидывая взгляд в небо, на котором уже зажигаются первые искорки звёзд. Скоро тьма накроет этот пустынный пляж, здесь будет прохладно, но очень по-особенному красиво. Юнги знает. Он видел это сотни раз. Разбросанные по берегу звёздные ракушки, тёмно-синие с фиолетовыми прожилками, засияют слабым магнетическим светом. Замерцают, подзывая к себе, упрашивая забрать каждую из них в его коллекцию.
Юнги улыбается уголками губ и прикрывает глаза.
Кожу ласкает солёный ветер. Он сегодня такой нежный, такой ласковый. Будто утешает его. Просит потерпеть ещё немного. Ветер, вероятно, знает наперёд, суждено ли Юнги дождаться своего мальчика с золотистыми глазами.
Чимин уплыл так давно. Память о нём всё больше напоминает неясный сон, приснившийся ближе к рассвету. Юнги боится забыть черты его лица. Его улыбку и смех. То, какой теплой была его рука, когда они сплетали пальцы, гуляя здесь после заката. Юнги страшится не вспомнить однажды, как вкусно ощущались поцелуи украдкой со вкусом фруктового льда и ягодного морса. А ещё ему страшно однажды не узнать при встрече.
Мама говорит, что встречи, предрешённые судьбой, никогда не забудутся. Что даже если кажется, будто забываешь – это не так. Людские страхи такие странные порой. Но Юнги точно знает, что он обязательно вспомнит чиминовы глаза. Золотистые, словно пропитанный солнцем мёд. Любимые глаза самого любимого человека на свете.
В порту их города давно не было кораблей издалека. С тех пор как Чимин уплыл, оставив его здесь одного, после их долгого и ломающего Юнги прощания, город для него словно вымер. Потерял свои краски, посерел и стал таким безжизненным. Пустым. Лишь только этот дикий пляж оставил Юнги надежду на то, что однажды всё вернётся на круги своя.
Когда солнце прячется за горизонт, угасая и позволяя темноте заполнить мир, Юнги усаживается у полосы прибоя. Перебирая пальцами сияющие тускло ракушки в небольшой корзинке, он слушает шёпот волн. Те рассказывают ему о дальних берегах, чужих странах. О том, что где-то там, далеко-далеко, его Чимин очень хочет вернуться к нему.
Юнги верит морю. Море такое огромное, бесконечное, оно не знает пощады свирепыми штормами, так что ему незачем успокаивать обычного смертного без надобности. Море, искреннее и честное, прогоняет готовую поселиться в сердце тоску. Юнги ждал так долго, так что ему не сложно подождать ещё. Ради момента, когда Чимин снова возьмёт его за руку. Ради ещё одного его нежного поцелуя.