ID работы: 1122599

Надоедливый русал

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 214 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Ох… – Смутились оба своей горячности. Учиха-младший, первым вернув себе самообладание, глубоко вздохнул и, потрепав уже где-то с полминуты перекатывавшегося с пятки на носок и обратно Наруто по все еще алой от смущения щеке, вынес вердикт: - Хорошо, встретимся возле бара минут через пятнадцать, ок? Выступление Карин отнюдь не то, что можно позволить себе пропустить, будучи на Земле проездом. И смотри не потеряйся, у нас VIP-ложа, а пропуск – я. Понял? «Потеряться? Вот это теперь уж вряд ли… Дей меня и из-под земли достанет.» – Прохныкал мысленно юный русал и согласно кивнул: - Угу. – А после, круто развернувшись, проследовал в сторону входа в служебные помещения прямо за сценой, на который выразительно ткнул, наконец, «отмерев», его старший брат. Да еще и прикрикнул на особом ментальном уровне: - ЖИВО! *** Саске же еще мгновение помедлил, провожая взглядом его напряженную спину, а заодно и Дейдару, спешно скользнувшего со сцены, затем снова перевел его на старшего брата, все еще живописно застывшего на входе под руку с невестой. «А вы не жда-а-али нас, а мы припе-е-ерлися-я-я…» – внезапно провыл кто-то у Саске в голове, да так и остался напевать сию неизвестно откуда взявшуюся там странную русскую песню дурным голосом. По мере того, как его аники становился все бледнее и бледнее, пока не стал совсем уж походить на труп недельной давности. «Ксо-о-о… Ну, поехали, что ли?» Уже всем корпусом развернулся ко входу Саске, решительно расправил плечи и двинулся к брату самой неспешной и беззаботной своей походкой. Памятуя о том, что к растревоженному хищнику, коим и представлялся ему сейчас Итачи, подходить нужно именно так – медленно и осторожно, но при этом еще и как можно увереннее. Аники встретил его свистящим шепотом: - Что он здесь делает? - Выступает, – совершенно спокойно ответил старшему Саске, – с Карин. - Когда? – Задал Итачи глупый, на любой взгляд, вопрос. - Сегодня. – Невозмутимо улыбнулся ему в ответ младший брат. – Минут через десять-пятнадцать, если тебе интересно точное время. - Конан, мы уходим. – Резко развернулся к невесте старший Учиха. Саске лишь тихонько хмыкнул: «Кажется, сейчас что-то будет…» - Почему? – Заупрямилась до этого с восторженным узнаванием и одновременно с любопытством оглядывавшаяся по сторонам девушка. Она не бывала в этом клубе года три, не меньше. И теперь была приятно удивлена, в одно и то же время такой знакомой и непривычной, новомодной обстановкой. – А Кими тут неплохо устроился… Где он, кстати? - Конан… - Нет, Итачи, я хочу повеселиться и, коль скоро мой клуб в свете недавних событий мне такой возможности предоставить пока не может, использую чужой. – Прильнула она к нареченному всем телом, а потом едва слышно зашептала ему на ушко. – Пойдем… Ты же сам советовал мне – всегда идти навстречу своим страхам и боли. Я последовала твоему совету, и с Пейном теперь покончено. Так почему бы тебе самому ему не последовать? Итачи напряженно отстранил ее от себя, заглянул в чистые, искрящие искренним участием глаза, тяжело, как-то обреченно, что было ему вовсе не свойственно, вздохнул и… - Хорошо, давай останемся. *** Тем временем в закулисье творилось что-то невообразимое – людям осталось только искренне порадоваться, что их слух не воспринимал ультразвуковые волны: - Какого морского дьявола ты здесь делаешь, икринка ты неразумная? Тебе же до совершеннолетия еще плыть и плыть!!! Ты хоть знаешь, что тебе теперь грозит?! Да отсутствие магии тебя живьем сгноит! – Орал Дейдара, кидаясь в младшего брата магическими шарами, творимыми им прямо из воздуха. - От икринки слышу – ты меня всего на двести лет старше! Меня в твое отсутствие за Неджи чуть не выдали, понял?!! – В свою очередь не отставал от него по количеству издаваемых децибел Наруто, ловко уклоняясь от этих очень-очень-очень жгучих, словно прикосновение щупальца кубомедузы*, но, слава всем морским богам, не ядовитых для других русалов снарядов. Только вот, как правильно заметил Дей, послать в отместку даже слабенького заклинания не мог, отчего голосил еще неистовее: - Что мне было делать, а? До тебя не достучаться, мама к дедушке уплыла, папа спелся с Орычем, Неджи чуть не под окнами караулит! Вот я и закопался в бабушкины сундуки, отрыл подходящее заклинание и… - Идиот! – Схватился при этих словах за голову старший. – Какой же ты романтичный идиот! Не бывает любви между человеком и русалом! Не. Бы. Ва. Ет. - Что, раз у тебя не вышло, так ни у кого не получится? – Съехидничал младший Узумаки. Но это уже был удар ниже пояса, и Наруто понял сие практически сразу. Дейдара смертельно побледнел – юному русалу стало нестерпимо стыдно. Потом побагровел – Наруто напрягся. И выдал, медленно закатывая рукава: - Ну все, паршивец, сейчас ты не только за грязные инсинуации по поводу моей личной жизни ответишь, но и за ту подставу с подарком родителям на годовщину! А потом я тебя лично в море выкину!.. В общем, тут уж младшему блондину ничего другого не оставалось, кроме как дать деру**, да и та четверть часа, отведенная ему Саске, за этакими эмоциональными разборками уже давно прошла. * Самый ядовитый вид медуз в мире. **Тут должна быть музыка из шоу Бенни Хила… ;)))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.