ID работы: 1122599

Надоедливый русал

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 214 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда Наруто выскочил обратно в зал, спасаясь от бешеного братца, взрывного нрава которого побаивалась даже их мать, Дея, к счастью, почти сразу же перехватили какие-то незнакомые люди в строгих черных костюмах и под белы рученьки препроводили прямиком на сцену. Где за то время, пока происходило «долгожданное воссоединение Узумаки-младшего со своим блудным братом», «утекшим» на Землю аж десять лет назад, да так там и оставшимся, успели уже полностью приготовиться к выступлению этой неведомой Карин. Пока Наруто протискивался сквозь застывшую, еще пару минут назад самозабвенно отрывавшуюся толпу, все и вся в клубе успело смолкнуть, ухнув в какое-то благоговейное оцепенение. Блондин хмыкнул: «Вот слышали бы они голос моей матери, уж точно не стали бы приходить в столь явный трепет перед пением простой смертной…» Но считал так юный русал ровно до тех пор, пока на подмостки не шагнула красивая рыжеволосая девушка в роскошном вечернем платье из черного бархата с алой отделкой, освещенная лишь пламенем свечи, что держала в тонких, изящных пальцах… Раздались первые гитарные аккорды, и она запела… Глубокий, сильный голос мягко обволакивал все вокруг, ненавязчиво проникая в уши всех присутствующих в зале, соблазняя и лаская слух, словно нежный возлюбленный… и был завораживающе, сказочно прекрасен. Такого тембра у, как он только что выразился, «простой смертной» оказаться просто не могло. «С-сирена?! – Ошеломленно прислонился светловолосый спиной к ближайшей стене на полпути к цели. – Нет, не может быть, я ведь знаю если не всех из клана Узумаки, то половину уж точно! Может, полукровка?» Карин между тем виртуозно окончила первую песню под громовые аплодисменты и улюлюканье и, поблагодарив всех собравшихся широкой белозубой улыбкой, эффектным жестом укоротила свою до этого длиной в пол юбку до экстра-мини, и томно произнесла: - Следующую песню я посвящаю своему парню… Саске, я все еще просто без ума от тебя! Снова взрыкнула бас-гитара… «Что?! – мысленно возопил Наруто, требовательно вглядываясь в почти уже достигнутую им ложу, где Саске, по правде, чуть с дивана не упал, услышав столь провокационное заявление. – С-своему парню? Без ума?!» Учиха тут же поймал его взгляд и отрицательно покачал головой. «Нет?» Саске выразительно закатил глаза и в довершение еще и у виска покрутил. «Ох…» – облегченно выдохнул русал и, солнечно улыбнувшись, наконец, добрался до него. - Что-то ты долго. – Недовольно протянул брюнет, крепко стискивая его плечо и усаживая рядом с собой, кивнув уже навострившимся в их сторону охранникам – мол, он со мной. - Йоу, ты слышал, да? Потрясающая райская птичка, как думаешь? – Перебрался к ним Сакон. – Только что она нашла в тебе, Саске? До сих пор не понимаю! - Девушки любят неприступных парней. – Насмешливо ответил ему Кимимаро. – Вот когда поимеешь гордость и перестанешь, наконец, клеиться к каждой второй, глядишь, они к тебе сами потянутся! - Сам блядун! – Забавно огрызнулся тот. – Не при дамах будет сказано. Конан лишь слегка улыбнулась, грациозно пожала плечиками и снова отвернулась к сцене, Итачи едва растянул губы в снисходительной усмешке. Саске же с Наруто не выдержали и совершенно неприлично заржали, причем Учиха никогда раньше себе подобного не позволял, по крайней мере, не в обществе старшего брата. Сакон в результате еще больше накуксился, но друзья искренне поспешили попросить прощения, что он милостиво и сделал, и далее вечер пошел своим чередом. Карин меняла стили как перчатки, но в любом случае ее голос звучал просто божественно. Сирена, мать ее… А под самый конец выступления, наконец, прояснилось, какое участие в нем принимал Дей – за спиной певицы с оглушительным грохотом вспыхнули разноцветные фейерверки… - Черт, если бы они открытым текстом образовали имя «Саске», я бы повесился, честное слово. – Ошалело пробормотал Сакон, а Кимимаро лишь сочувственно присвистнул. Имени и правда не было – был огромный цветной мон Учих, стилизованный, конечно, но знающим людям не узнать его было просто невозможно. - Убью, надоела! – Зло проговорил Саске, пока Наруто во все глаза восторженно провожал медленно, словно неохотно, гаснущее, сверкающее ослепительно-яркими искрами изображение. Да уж, под водой Дейдара такого великолепия точно создать не смог бы… А Итачи непонимающе разглядывал красно-белый символ своего клана и напряженно думал: «Неужели Дею не было не то что противно, но хотя бы просто больно создавать его? Воспоминания не мучили? Ксо, как же это, а?», изо всех сил прижимая к себе невесту, словно спасительную соломинку. Сам же Дейдара в это мгновение, любуясь своим творением наравне со всеми, испытывал такую муку, какой не пожелаешь и злейшему врагу. «Да, было больно, очень больно, любимый, но… знать тебе об этом необязательно. Как и о том, что русалу и человеку не быть вместе. Никогда. Что бы там Наруто себе ни навыдумывал – единственное, что я могу, это быть не рядом, но поблизости…» Наверное, он бы уже давно вернулся в океанские глубины к любимым родителям и брату, если бы мог. Но он не мог. Не мог оставить свою половинку даже на несколько дней. Это неправда, неправда, что он покинул Токио в тот же день, когда они с Итачи расстались, он остался. Купил новый дом неподалеку, обнес его магической защитой, отводящей посторонние взгляды, и каждый день следовал за возлюбленным верной тенью под заклятьем невидимости. Почему они расстались, если он даже дня без него прожить не в состоянии? Да потому что, когда Итачи узнал о том, что Дейдара не человек… Тот потрясенный, какой-то брезгливо-уязвленный взгляд обожаемых глаз до сих пор снится ему в кошмарах. Русалу тогда едва достало сил стереть любимому память, кто бы еще стер память ему самому… Вот для того, чтобы больше никогда ни в коем случае не поймать ТОТ взгляд, он и порвал с ним. Еще одного раза он бы не пережил… И даже не знал, что лишь надумал себе все эти страхи, Итачи просто впервые в жизни испытал шок, он был не готов к такому знанию, но у него и в мыслях не было проникаться к своей второй половине чем-то сродни презрению или ненависти, ему просто не дали шанса показать правильную реакцию, вот и все… Все ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.