ID работы: 1122599

Надоедливый русал

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 214 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Это что такое? – Изрек Итачи, чуть брезгливо рассматривая одно их своих только что отрощенных чернильно-черных щупалец. Сильных, гибких, довольно толстых, сужающихся до острых когтей на самых кончиках. Необычных, в общем, и довольно пугающих даже самих неожиданных владельцев. Саске с точно таким же выражением лица разглядывал свой комплект, осторожно поднеся к лицу сразу парочку. - М-м-м, видимо, я немного разучился. – Виновато улыбнулся Дей. – Хотя, знаете, это даже хорошо, что из вас получились кракены: они много быстрее и выносливее тритонов, так что у нас вполне может получиться обойтись без эксцессов. В смысле, успеем до того, как моя магия окончательно выдохнется. - Тогда чего мы ждем? – Поинтересовался Саске, ловко щелкнув брата по лбу вновьприобретенной конечностью. А что, не все же старшему над младшим измываться!.. Правда, коготь предусмотрительно спрятал. Итачи он все же любил и калечить не собирался. - Я тебе это еще припомню, отото. – Преувеличенно зло пообещал ему Итачи, щелкнув ко всему прочему заострившимися, как у акулы, зубами. Саске лишь фыркнул, со смешанными чувствами ощупав языком свой хищный оскал. - Надеюсь, Наруто понравится. – Задумчиво прошептал он, косясь на бескрайние океанские просторы. К нему иррационально возвращалось обычное спокойствие, а от полного дурдома вокруг с фигурированием собственных щупалец стало даже как-то совсем весело. К тому же, с каждым мгновением Наруто понемногу, но становился чуточку ближе, а это не могло не радовать. - Ну что, давайте выдвигаться! – Хлопнул в ладоши Дейдара, закончив проверять способности своего возлюбленного и бегло осмотрев Саске. - Мы за тобой. – Кивнул Итачи, перевел взгляд на брата и, дождавшись ответного взгляда, нырнул вслед за Деем. Саске зачем-то оглянулся на опустевший причал, легонько оттолкнулся от него, привыкая к довольно-таки пугающей толще воды под собой, встряхнул мокрой челкой и последовал за братом, прошептав: - Наруто, я скоро. *** «…скоро…» – произнес родной голос. И Наруто вздрогнул и проснулся. Так как падать в воде было некуда, он всего лишь выскользнул из гамака, заменявшего подводным жителям постель, но все равно напугался. Прислушавшись к себе, он с облегчением вздохнул и бережно огладил свой гордо выпирающий округлый живот. - Не бойся, малыш, это просто сон. – Проворковал он, невольно вспоминая разбудивший его кошмар. Там был Саске и вода, и кровь в воде, алыми нитями расползающаяся вокруг, опутывающая, словно плотоядные водоросли. Жуть, в общем. Естественно, что ребенок от таких дум вовсе даже не затихал, продолжая взволнованно ворочаться в утробе и жутко пинаясь. Естественно, Наруто сразу не понял. Но думать, как ни странно, обо всяких ужасах перестал довольно быстро, еще до того, как сообразил, что не стоит, просто потому что переключился на более реальные проблемы: - Эй, ну ты чего?! Ты же меня сейчас задавишь! – Задушенно посетовал он, получив очередной удар под печень. – Что с тобой?.. Выплыв из своих покоев, принц, в надежде успокоить своего нерожденного детеныша, направился прямиком в заросли актиний, погонять разноцветных рыбешек – обычно это действо его, их обоих, удивительным образом умиротворяло. Как выяснилось, не в этот раз. Вскоре Наруто вновь забеспокоился не на шутку. Его куда-то неудержимо тянуло, прямо-таки тащило со страшной силой. Куда-то в сторону дедушкиных владений. Еще чуть поплавав на самой городской границе, он наконец решился: - Хочешь навестить Кураму? – Вновь погладил себя по животу русал и охнул, получив в ответ очередной безжалостный толчок. – Хорошо-хорошо, будет тебе Курама. Владения Девятихвостого простирались чуть ли не на пол всего подводного царства, и в детстве Наруто часто удирал к нему от опостылевших уроков и учителей, а то и от частенько задиравшего его братца, правда, всякий раз едва добирался живым. Ибо им то и дело хотел кто-нибудь закусить, а магию использовать он к тому времени еще не умел толком, вот и случалось всякое разное… То акулы, то неизвестно почему забредшие в теплые воды касатки, то кровожадные гигантские морские звезды, а то совсем уж сказочные кракены (на самом деле, просто очень малочисленные и не жалующие отдаленно, но все же родственный русалочий народ, если только в сыром виде), весело, в общем… Вот и на этот раз не обошлось без приключений. Наруто просто-напросто потерялся. Взял и потерялся. Ему вдруг будто разом отказали все чувства и инстинкты: - Ксо-о-о!.. И куда это ты меня завел, а? – Детеныш в животе возмущенно перевернулся и Наруто пришлось пойти на попятный: – Ну или я нас завел, не суть важно. Важно, где мы с тобой в итоге оказались… Самое интересное, что тянуть Наруто, куда-то не знамо куда, так и не перестало, а когда вокруг едва ли не бескрайние океанские просторы, это как-то напрягает. - Ну и что теперь делать? – Досадливо поскреб он светлую макушку. Подумал-подумал да и отправился дальше. Хуже уже все равно не будет, рассудил. Да и магия его уже давно восстановилась, хоть и не полностью, но на «отогнать» какую-нибудь не в меру кровожадную тварюшку должно было хватить… Плыть пришлось долго, под конец русал едва не выбивался из сил, и только привычное упрямство и безрассудность гнали его вперед, не давая повернуть назад или даже остановиться отдышаться. Странное чувство исчезло так же внезапно, как и появилось. Вот просто посреди очередного движения хвоста. Среди зарослей гигантских водорослей. Не тех самых, которые плотоядные, а совсем даже простых. - Что происходит? – Бессильно всплеснул руками Наруто и беспомощно огляделся. Заросли были густые, темные, тишина стояла такая, какой просто не бывает под водой. Жуткая. - Не будь мой дедушка демон, решил бы, что забрел на границу с Бездной, из которой на меня сейчас полезут полчища морских дьяволов. – Досадливо сморщил носик русал. И тут вдруг до него донесся смутно знакомый голос: - Они точно поплывут этой дорогой, ты видел это ясно, папа? - Мой Дар никогда не ошибается! – Ответили ему. Наруто похолодел – Орочимару и Неджи! Ох, это похуже Бездны. И кто это «они», что поплывут этой дорогой?.. - Но с Наруто же у него не вышло, иначе я бы уже был правителем! – Хмыкнул ехидно Неджи. - К сожалению, твой беспутный жених не поддается никакой логике, а потому и Дару! – Рявкнул Орочимару. Наруто осторожно раздвинул особенно густой зеленый пучок и выглянул на относительно свободную просеку. Ну точно они! - Какого морского дьявола они тут засели? – Ругнулся он вполголоса, вглядываясь в ненавистные лица. Ждать ответа пришлось, на удивление, всего каких-то пару мгновений. Наруто глазам своим верить отказался, узрев с осторожностью пробирающуюся сквозь плети водорослей троицу: двух как-то странно передвигающихся кракенов и одного русала. Дейдару и обоих Учих. - Саске… – Ошалело прошептал Наруто, всем существом ощущая, как счастлив и, наконец-то, спокоен внутри него нерожденный малыш, и как собственное сердце едва не выпрыгивает из груди, желая оказаться в родных руках. – Кажется, я сошел с ума от тоски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.