ID работы: 11226431

Хранитель... Или уже нет?

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава "План"

Настройки текста
Кухня. Голоса. Смех. Разговор. Смешок. Молчание. Инк уже как пару месяцев оставался в своём доме никуда не выходя и никого не впуская, поставив достаточно сильную защиту на свою часть пустоты. Он лишь разговаривал с голосами, а когда те затихали, уходил в себя, думая "А правы ли они? Нужно ли их слушать? Может стоит от них избавиться? Но как?". Но когда голоса вновь возвращались, художник выбрасывал из головы эти "глупости", вновь разговаривая с ними. Они общались о многом. О том, как появился Чернильный, почему ему дали дар создания, зачем он существует и прочее. Иногда проскальзывали темы как "А у тебя есть любимая еда? Какая она? Тебе нужно есть?" или "Ты хоть когда-нибудь устаёшь? Даже в пустоте? О, наверно это трудно, не уставать." И бездушному было хорошо. За долгие столетия, наконец-то он почувствовал себя нужным. Почувствовал, что он живой. Но не смотря на это, он не замечал, что постепенно терял рассудок. Да и как это заметишь, когда нет никого вокруг кроме себя и голосов? И вот, в один из дней случилось непоправимое. То, чего никто не ожидал. То, о чём никто даже подозревать и не мог. То, что уничтожило всё.

***

- Хе̶й, Ин̶к! - послышался звонкий певучий голосок, определённо принадлежащий Зею (скелет дал имя каждому из голосов). - О, Зею, привет! А где Карпи и Шэн? - спросил Инк, поднявшись с дивана. - Мы т0же тꪗт, - в один голос весело вскрикнули окликнутых. - Иꪀк, мы бы хꪮтꫀли прꪮдꪮлжить тꫀбе кꪮе-что, - начали Шэн, но его перебили Карпи. - Мы х0тим, чт0бы ты н@рушил б@ланс! - Что? - не понял белокостный, - о чём вы? - Ты са̶м зна̶е̶шь о чё̶м мы, не прикид̶ы̶вайся дура̶ком! - воскликнули Зею. - Но.. Я не могу этого сделать.. - Инк, ты же п0мн&шь, чт0 мы тебе г0во₽ил&? - спросили Карпи, - ты д0л#ен пок@зать им, что 0ни с т0бой $дел@ли. Чт0 они с т0бой $отв0р&ли. - Рꪖзве тꫀбе не хꪮчꫀтся отꪮмᥴтить им? Оꪀи тебя б𝘳оᥴили, кꪮгда тꫀбе так нꪗжꪀа быꪶа пꪮмꪮщь, тꪜои лꪗчшие д𝘳уɀья ни𝘬огдꪖ не пытꪖлиᥴь тꫀбе пꪮꪑочь! - Но... - пытался оправдать друзей товарищей хранитель, но его перебили. - Ка̶к ты эт̶о не пойм̶ёшь? Им бы̶л̶о пле̶в̶ать на те̶б̶я. Он̶и исполь̶з̶овали те̶б̶я ка̶к инстр̶у̶мент. - А ты ве₽ил им. Вер&л, чт0 они д0ро#ат т0бой. Ве₽ил, чт0 они и$кренне тебя любят и в$егда помогут в тр¥дн¥ю м&нуту. - Но чт̶о мы вид̶им в ито̶ге? Ник̶то те̶б̶е не пом̶ог. Ник̶то да̶ж̶е не попыт̶ался те̶б̶е пом̶о̶чь. Вс̶е̶м бы̶л̶о вс̶ё рав̶но. Та̶к поч̶е̶му же те̶б̶е не дол̶ж̶но бы̶т̶ь на ни̶х плев̶ать? - Вы правы... Вы как всегда правы. Они заслуживают наказания. - Дꪖ. Да! Оꪀи дꪮлжꪀы пꪮплꪖтитьᥴя за сꪜою глꪗпꪮсть! - сказали Шэн. - В$ё ве₽но, н@ш д0р0гой д₽уг, ты пр@вильн0 мы&л&шь, - промолвили Карпи. - Ну чт̶о, тог̶да дава̶йте сост̶а̶вим пл̶а̶н, ве̶д̶ь ник̶то на̶м не да̶с̶т про̶с̶то та̶к это̶ сдел̶ать... - договорили Зею, - эт̶о буд̶ет гранди̶озная мес̶ть...

***

- Что ты здесь делаешь? - спросил Негатив, нервно смотря на хранителя, что совершенно внезапно появился на пороге его замка и яростно требовал попасть к его хозяину. Найт всё ещё ярко помнил последнюю драку, от чего поёжился, но не показывал свою нервозность, сохраняя холодный вид. - Я хочу объедениться с тобой, - промолвил скелет, смотря на Мара, что был явно удивлён и шокирован данным заявлением. - Серьёзно? Ты встанешь на мою сторону? - заворожённо задал вопрос принц Негатива, на что получил ответ "Да". - Никогда бы не подумал, что столько великая персона, хранитель мультивёрса, будет помогать повелителю Негатива, своему врагу. И почему же ты решил перейти на другую сторону? Дрим оказался слишком навязчив? Или Блу слишком много болтает? - Это не столько важно. Так ты принимаешь меня в свою банду? - Конечно же. Как я могу отказаться от такого хорошего альянса? - Договорились, зови когда я тебе понадавлюсь. Я всегда в своей пустоте. - С радостью. До скорейшей встречи, Инк, - закончил диалог Найтмер, после чего художник вернулся в свою пустоту. Всё идёт по плану, осталось только ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.