ID работы: 11226579

Бен возвращается в свой мир. Мир "Юная Лига Справедливости"

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Профессор Парадокс и Кадмус

Настройки текста

Профессор Парадокс и Кадмус

      Герой Икс. Наверно он сильнейший пришелец в Ультмэтриксе. Молодой представитель расы Целестиалсапиен. Как оказалось, его сила была слишком велика для Бена, когда его не поддерживали Беликус и Серена. Как итог, окружающее пространство, напоминающее космос, но являющееся душой Теннисона, начало разрушаться.       Что произошло бы дальше, Бен не хотел узнавать, но внезапно всё замерло, а перед парнем появился профессор Парадокс, на ладони у которого лежали раскрытые часы. — Я должен извиниться пред тобой, Бен, за то что не мог предупредить тебя на счёт Героя Икс. К несчастью, произошедшая ситуация — временной парадокс: если бы ты не использовал его силу, то я бы не узнал о последствиях и поэтому… — А можно по-короче? — перебил Профессора Бен. — Я омолодил тебя до двенадцати лет и, пока тебе снова не исполниться пятнадцать, ты не сможешь вернуться даже в свою плоскость миров, иначе погибнешь. — И… и что теперь делать? — Подождать. Я помогу тебе восстановиться, отправив хоть и в опасный, но подходящий для тебя мир. — путешественник во времени захлопнул крышку от часов и исчез.       В следующую секунду Бен обнаружил, что находится в коридоре. Длинном, однотипном и, в некотором роде, пугающем.       На раздавшиеся за спиной шаги, Теннисон с реагировал мгновенно. Отточенным движением он активировал часы и запустил трансформацию: грудная клетка увеличилась, ноги и руки удленились, а кожа покрылась лианами. — Я Пламенный! — крикнул Бен и в то же мгновение тело пришельцы прпустило сквозь себя лазер. — Щекотно!       Теннисон отобрал оружие у напавшего на него солдата и смял его. В самого нападавшего полетела горсть семян. Кокон из лоз, так полюбившийся Бнну в прошлом мире легко обездвижил обычного человека, пусть и подготовленного. — А теперь, — над ладонью обладателя Ультимэтрикса появился огонь. — Ты мне скажешь, где я. Иначе, ну сам понимаешь. — Ты этого не сделаешь, герой. — с насмешкой произнёс мужчина. — Ну-у-у… Я как бы пытался убить своего лучшего друга, когда он сошёл с ума и стал опасен для окружающих. Так почему я должен оставить чужого, да ещё и напавшего на меня человека живым? Да и секретную информацию не прошу разглашать. Скажи, что это за город и что это за здание. — … — Бросив на пришельцы сердитый взгляд, солдат произнёс всего два слова: — Метрополис. Кадмус. — Отлично! — сказал Бен, вырубив своего не совсем добровольного информатора. — Город о котором я ничего не знаю. — затем Теннисон прикоснулся к Ультимэтриксу. — Призрак.       Эктонурит опустился на десяток этажей вниз. — А с дизайном у них явные проблемы. Почему у меня такое чувство, что меня проглотил кто-то большой? А это ещё кто?       По коридору шёл высокий голубоглазый брюнет, одетый в белый комбинезон. На груди была красная буква S, а на плече сидело странное существо, напоминающее помесь Гремлина и жуа-скарабея. Вдруг он остановился, нахмурился и побежал обратно. — Любопытно. — Бен полетел за парнем. — Очень любопытно. — добавил он, глядя, как брюнет голыми руками вырывает стальную дверь.       За дверью находились шесть разумных. Если пятеро из них выглядели как люди, то шестой напоминал увеличенную копию того, что сидел на плече у брюнета. Трое из них, по видимому местные герои, находились в стеклянных колбах. Отбросив от себя доктора, парня в золотом шлеме и рогатого мутанта, S помог освободиться героям и он побежали из лаборатории. — Вы! Вы не сможете бежать! Вы вернётесь в свои капсулы до рассвета!       После его слов герой в красно-зелёном костюме бросил несколько… бумерангов в капсулы с красным паром, затем последовал взрыв. — Активировать всех геноморфов в Кадмусе. — Значит геноморфы… — Бен уже летел за сбежавшей четвёркой, дорогу которым перегородило с десяток гориллоподобных монстров спереди и около пятнадцати поменьше сзади.       Вселившись в первого попавшегося под руку геноморфа, Теннисон отбросил его в других, сбив с ног парочку, попутно повредив нервную систему всем троим.       Следующие полчаса Бен наблюдал за этой четвёркой, время от времени отгоняя от них геноморфов, но всё ещё будучи невидимым. — Это не хорошо. — произнёс Бен, становясь материальным. Тот доктор только что выпил какую-то светящуюся жидкость и начал превращаться в монстра: мышцы вздулись на столько, что порвали халат и рубашку, глаза стали полностью красными, человеческая кожа начала сползать с него лоскутами, а под ней была серая и каменная.       Монстр отбросил парня в золотом шлеме, а после довольно успешно противостоял клону Супермена. — Гумангозавр.       Поймав за ногу прыгнувшего в сторону клона монстра, Бен бросил его на землю. Правда, тут же сам получил сильный удар, отчего отлетел в сторону и пробил стену. Бывший доктор прыгнул уже за ним. Они втроём оказались в холле Кадмуса. — Так дело не пойдёт. — Бен, пока клон отвлекал монстра прикоснулся к символу Ультимэтрикса, запуская Сверхсилу. Чешуя стала зелёной, увеличилась мускулатура, на голове появилось шипастое подобие шлема, на спине прочный панцирь, а на кончике хвоста булава. — Ульти-Гумангозавр.       Вбив в стену клона, враг прыгнул в сторону Бена не обращая никакого внимания на остальную троицу героев, что сейчас была для него словно назойливые насекомые. В этот раз Бен смог заблокировать удар монстра. Сейчас он мог если не победить, то хотя бы сражаться с ним на равных.       Перехватив удар противника, Бен ударил в ответ, но его атака была также заблокирована. Усмехнувшись, Теннисон ударил монстра булавой на хвосте в колено, после чего смог отбросить его в сторону. Затем его руки трансформировались в ракетные установки и в доктора полетело десять ракет. — Целься в те столбы! — крикнул парень в чёрной маске и красно-зелёном костюме. — Понял. — Бен выстрелил по указанным колоннам, в результате чего здание обвалилось, погребя под завалами монстра. — А вот и Луна. — подошёл к клону рыжий герой в жёлтом костюме. — И Супермен.       К завалам начали прибывать остальные местные герои. Взрослые герои. Тот, кого назвали Суперменом, осмотрел всех, задержав свой взгляд на Бене и своём клоне. Внезапно, знак Ультимэтрикса мигнул и всех присутствующих ослепила зелёная вспышка, следом за которой последовал жёлтый луч, прошедший по Супермену, Марсианскому Охотнику и Человеку-ястребу. — ДНК получено. ДНК получено. ДНК получено. — раздался механический голос. А на месте динозавроподобного существа оказался парень лет двенадцати-тринадцати на вид в зелёной куртке. — Вот блин! — произнёс свою любимую фразу в подобных ситуациях Бен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.