ID работы: 11226857

Другая война

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кеноби решил остаться на базе до начала своей миссии. Он прогуливался по узким коридорам с белыми стенами, которые давили на джедая. Он уже подумывал над тем, чтобы выйти наружу и подышать свежим воздухом вдали от всей этой кутерьмы сопротивления, когда его окликнули: — Магистр Кеноби! Светловолосый мужчина тут же остановился и обернулся на зов. К нему чуть ли не бегом приближалась Падме в боевом костюме, которого ещё на ней не видел. Он помнил только белый с прошлой совместной миссии, а теперь она была в бордовом наряде, похожий на тот, в котором она отбивала дворец от Торговой Федерации с бластером в руках. Наряд даже чем-то напоминал Оби-Вану джедайскую тунику. Лицо до сих пор оставалось почти неузнаваемым из-за тонны пудры. Похоже, что женщина не хотела быть узнанной или она привыкла к чрезмерному макияжу ещё со времён правления на Набу. — Бейл сказал мне, что вы хотите взять меня в напарники для миссии — с игривыми искрами в карих глазах поделилась она. Оби-Ван мысленно обозвал одного из лидеров сопротивления самкой гандарка потому что собирался самостоятельно позвать Падме на их совместное приключение по уничтожению Звезды Смети, которая на данный момент находилась в разработке. — Ты меня подловила — он почти неслышно усмехнулся собственным словам — Так ты за? Я правда провинился перед тобой — они установили точный зрительный контакт — Ты не Энакин и я не должен был позволить скорби представлять его на прошлом задании вместо тебя. Тебе и так сейчас несладко, а я ещё сильнее усугубляю ситуацию — он сократил между ними расстояние на один шаг — Мне очень жаль. Женщина колебалась около 5 секунд, потом чуть ли не в прямом смысле упала в объятия Кеноби. Джедай сначала опешил, но когда почувствовал как его одежда становилась мокрой из-за горячих слёз, то просто медленно поглаживал её спину с идеально ровной осанкой. — Знаешь — начал мужчина, когда бедная вдова более-менее успокоилась и пришла в себя — Ты мне всегда была приятна. Амидада отстранилась, потерев щеки, в которых смешалась косметика и девичьи слёзы. — Я тоже рада. Вы мне… я бы даже сказала… друг. Кеноби подарил ей лаконичную улыбку и бывшая сенаторша окончательно расслабилась. — Вы иногда вдохновляете меня — честно признался джедай. Размазанная из-за жидкости на лице пудра не смогла скрыть румянец из-за смущения. — Находясь перед вами в таком виде я произвожу не самое лучшее впечатление — шутя подметила темноволосая — Мне нужно идти, но мы обязательно с вами пересечемся. Рада нашему сотрудничеству. — И я тоже, госпожа Амидала — парировал светловолосый. — Называйте меня Падме — поправила его девушка — Мы слишком близки с вами для подобных титулов.

***

Кеноби стоял возле звездолета, дожидаясь Бейла вместе с его охраной в лице Падме. Буквально вчера вечером главы альянса вновь вызвали его к себе в кабинет и попросили сопроводить Органа в его следущей поездке, в которую ещё позвали Амидалу. Они не заставили себя долго ждать и в скором времени появился один из лидеров сопротивления в своём обыденном наряде главы альянса, а в двух шагах от него в качестве телохранителя вышагивала бывшая сенатор от Набу в белой экипировке и с бластером на поясе. — Вот мы снова вместе — шутливо подметил джедай, когда девушка, на пару с Бейлом, приблизилась к нему. Темноволосая заценила шутку, тихо посмеявшись над ней. — Это всё потому — начал объяснять Органа — Что из всех участников нашего альянса, не считая Мон, всецело свою жизнь я могу доверить только вам двоим. А тут мне нужны только проверенные люди. Друзья смущённо переглянулись и, как по команде, начали благодарить мужчину за оказанное доверие. Всё же на душе у обоих стало немного теплее от таких откровений. Затем они молча поднялись на борт корабля и взмыли в воздух, отправляясь на Альдераан.

***

Падме сидела в своей отдельной каюте перед зеркалом и расчесывала кудрявые волосы и вот неожиданно к ней постучались. — Войдите — без задней мысли крикнула девушка, не отвлекаясь от привидения себя в порядок. Из проёма показалась голова джедая и шатенка жестом пригласила его присесть за стул у рабочего стола. — Ты просила зайти, когда я буду свободен — напомнил ей Кеноби. Женщина тут же отложила расческу и встала со своего пуфика у туалетного столика. Оби-Ван внимательно всматривался во все черты её румяного лица — он впервые за несколько месяцев видел её не в боевой экипировке и со спрятанным за макияжем лицом. Теперь она предстала перед ним такая, какой джедай Амидалу и запомнил. Только вот уже не было той ауры позитива, которая шла от неё, пробуждая в груди тепло. Похоже, смерть у Чёрной Вдовы забрала ещё и это… — Я помню. Хотела поделиться с тобой одной интересной информацией — бывшая сенаторша начала копаться в ящиках с одеждой, пока не достала папку — Прошу внимательно ознакомиться. Собеседник без возвращений открыл материал и начал бегло просматривать тонкие страницы досье. — «Дарт Вейдер»? — вслух прочитал имя стиха, о ком были собраны все сведения подруги в папке. Она сумела заинтриговать Кеноби. — Так сказать, права рука Палпатина или личный палач императора — с нотками жгучего пренебрежения дополнила та — Новые члены альянса, которых мы тогда спасли, рассказали мне про одного стиха… Светловолосый чувствовал некую гордость потому что Падме решилась поделиться с ним такой секторной информацией. Внутреннее чутьё подсказывало ему, что эту папку больше никому не показывали и, возможно, так и не покажут. — Они сказали, что он обладает нечеловеческой силой и этот монстр их нехило напугал. Нам надо будет действовать аккуратно, чтобы случайно с ним не столкнуться. Пощада — не его второе имя. — Думаю — парировал Кеноби — Мы с ним всё же пересечемся. Нам следует подготовиться к неизбежному. Девушка в качестве согласия кивнула. Они ещё немного прошлись по характеристике их неизвестного противника, пытаясь выявить его слабые стороны. Пока получалось не слишком удачно, но нацелены оба весьма решительно. Нужно только собрать побольше данных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.