ID работы: 11226857

Другая война

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Падме почти бесшумно приблизилась к месту второго пилота корабля, который на данный момент занимал её старый друг из Сената. — Король Органа — позвала его женщина и один из глав альянса повернулся к ней лицом. — Вице-король — внёс поправку темноволосый и собеседница виновато на пару секунд опустила глаза вниз — В последнее время много чего изменилось, так что ничего страшного. Я и сам во многих вещах пытаюсь разобраться. — Мне привычно называть вас сенатором — призналась Амидала. Органа тихо захихикал и начал рассказывать ей новости про свою жену. Темноволосая уже успела позабыть о том, что его с лёгкостью можно разговорить и свести с одной темы на другую. В другой раз она бы с интересом послушала рассказ бывшего коллеги про Бреху. Но мужчина звал её обговорить что-то серьёзное, как девушка поняла. — Так зачем вы меня позвали? — как можно деликатнее постаралась вернуть собеседника из эйфории. Мужчина наконец поднялся со своего места и встал возле давней подруги. Теперь его лицо не озаряла еле заметная улыбка, как в те моменты, когда он рассказывал о любимой женщине. Это заставило девушку немного напрячься, но, слава королевской выдержке, ей удалось сдерживать беспокойство в рамках. — Ты очень многое делаешь для нас — уверенно заявил он, из-за чего женщина рядом мысленно выдохнула, услышав что к ней обращаются как к подруге — Не знаю откуда у тебя столько выдержки. — Ты меня вдохновляешь — Падме смотрела прямо в его темные глаза — Перестань — отрезал мужчина — В тебе столько самоотверженности, в перемешку с безумием. И, порой, меня это сильно напрягает — собеседница застенчиво скрестила руки в замке — Но также это делает тебя лучшей. А ещё ты одна из тех, кому я могу всецело доверять. А список таких людей, особенно в последнее время, не очень большой… — К чему ты клонишь? Амидала, конечно, была рада слышать дифирамбы в свою честь, но собеседник опять свернул с темы. — Я хочу видеть тебя в роли генерала армии альянса сопротивления. Вот тут Падме уже не могла притворяться невозмутимой и теперь уголки губ главы альянса беззаботно поднялись вверх, смотря на растерянную перед ним подругу. Мало кто мог выбить из колеи бывшую королеву Набу, но мужчина искренне радовался такой маленькой победе. В последнее время поводов для радости ничтожно мало. — Вы серьезно? — темноволосой понадобился небольшой перерыв на раздумье. — Мы же с тобой друзья. Обращайся на «ты» — в ответ на это собеседница кивнула — Я более, чем уверен в тебе. Ты твёрдо стоишь на своём, а ещё сделаешь всё ради республики. Другого кандидата на роль генерала я просто не вижу. Мысленно Амидала уже прыгала от радости до потолка. Давно она уже не чувствовала что-то подобное. — Благодарю за доверие. — После миссии устроим на нашей базе официальное заявление. Женщина напоследок озарила помещение своей ярчайшей улыбкой до ушей и отправилась к себе в каюту.

***

Они потихоньку приближались к Альдераану в боевой готовности, на всякий случай. Сенаторам не привыкать к покушениям на свои жизни, а Кеноби вообще не знал каково это жить спокойной жизнью. Первым на землю вступил именно джедай, затем шёл сам Органа, а замыкающей была Амидала. Пилот остался на корабле и не планировал выходить. Только все трое успели сойти с транспорта, как прогремела мощная ударная волна. Жертв отбросило в разные стороны. Главе альянса понадобилось около двух минут, чтобы избавиться от головной боли и встать на ноги. Он увидел среди легкого пламени и дыма тёмный силуэт. Кеноби рефлекторно достал свой меч, тоже рассматривая таинственного нападавшего. В голове сложился пазл — перед ними стоял Дарт Вейдер. Как и было написано в досье, таинственный ситх окутан в темную мантию, а на голове шлем. — Что происходит? — начал спектакль одного актёр вице-король планеты — Я вернулся из путешествия к себе домой, а меня встречает обстрел! Лорд Вейдер, как вы это объясните?! Оби почувствовал, как в противнике с каждый секундой возгоралось пламя ненависти всё сильнее. — Вы прекрасно знаете, что заслуживаете смерти — вражеский голос через специальный респиратор заставляло сердца сжиматься в страхе — Император знает о вашем тайном школьном кружке недовольных лиц. — Не понимаю о чём вы… Органа не оставлял попыток прикидываться дураком, хотя все давно поняли, что затея обречена на провал. Падме и Оби-Ван встали от лидера по бокам, готовые защищать его. — Мне надоел этот разговор! Дальше последовал весьма эпический бой, по мнению Падме, на световых мечах. Девушка позволила себе засмотреться на зрелище всего на пару секунд. — Вам надо быстро уходить. Амидала взяла под локоть мужчину и они вдвоём чуть ли не бегом пытались убраться отсюда как можно дальше. На некоторое время они остановились и она обернулась — Кеноби был на последнем издыхании и девушка не могла его оставить там одного. — Беги дальше сам! — А как же ты? Органа перехватил её за запястье, пытаясь образумить. Темноволосая ничего не желала слышать об этом. — А как же Кеноби? — передразнила его она. Хватка ослабилась и бывшая королева Набу отправилась в бой. Она бросилась на врага, тем самым давая преимущество джедаю. Падме собиралась выстрелить из бластера, но вовремя заметила, как Вейдер вытянул руку перед собой. Такое уже провернул её муж пару месяцев назад и Падме не собиралась повторять своих ошибок. — Глупая девчонка… Наберри перехвалила чужую кисть, не давая возможности воспользоваться Силой. Вдруг она почувствовала, как чужая рука нехило так начала дрожать, да и сам тёмный силуэт словно застыл. Это показалось девушке очень странным, но хватку свою ослаблять даже не думала. В этот момент вмешался Оби-Ван. Он понимал, что подруга даже при огромном желании, не сможет выстоять против могучего стиха и Оби-Ван воспользовался вражеским оцепенением. Они вдвоём бросились наутёк, воспользовавшись заминкой палача императора. Кеноби посчитал это весьма странным, или же, просто невероятным везением. Теперь это неважно. Главное — что все живы.

***

Как только Кеноби вместе с Амидалой зашли в зал совещаний, их тут же бросился обнимать Органа. Эти двое успели его сильно напугать своими героическими подвигами. — Я рад что вы живы — искренне признался он — Сейчас будут дебаты по поводу того, что у нас две базы альянса. — А что решаем? — Будем распределять задания, так сказать — отчеканил Бейл и взглянул на старую подругу — И ещё одно объявление. Девушка лишь выдала ему слабую улыбку, которая мгновенно пропала, когда вице-король ушёл. Ей до сих пор было жутко от встречи с Вейдером. Как и описывали, он действительно умел внушать страх своим жертвам. Только вот… как рассказывали, он чертова машина для убийств и без колебаний лишит любого жизнь. А что с ним произошло пару минут назад? Падме окончательно запуталась и бессильно спрятала лицо в ладонях. Заседание показалось Кеноби мучительно затянутым. Он не был ни на одном собрании со времён основания империи. Джедай взглянул на соседку и с удивлением наблюдал, как у той до сих пор горел огонь в глазах. Ей сидеть на одном месте 3 час подряд было не в тяжесть абсолютно! Или же, просто королевская выдержка её не подводила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.