ID работы: 11226871

Сказки немёртвого бастарда

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вурдалаки

Настройки текста
Примечания:
В башне на окне горит свеча — значит, не уснул и ждёшь меня. Кошками косматыми урчат тени по углам. Рассказ начать очи любопытные маня́т. Не проси — о счастье и добре, о мечтах, любви и красоте. Выпила в далёком ноябре страсти, что могли светить и греть, жадная придонная постель. • • • Ночь темна. Ни факела, ни звёзд. Шум листвы, далёкий волчий вой. Тайно пробираясь на погост, неспокоен нежеланный гость — треск засохшей ветки под ногой, писк летучей мыши, крик сыча холодом стекают по вискам. Давит в бок навершие меча — что ж его надел, не наловчась? И с мечом ты не соперник нам. Зря, польстившись на немалый куш, подрядился нечисть извести — не помогут боги дураку, обереги не уберегут. Ароматом лакомым — «пусти!»— кровь живая кличет из могил, жаром вожделения зудит в дёснах и клыках. Лишая сил и мешая ноги уносить, не давая вымолвить молитв, кутает в объятия туман недоучку, горе-ведьмака. Шёпот, будто ласковый аркан, вяжет мысли, глушит боль от ран — смерть грядёт приятна и легка. Не пройдёт трёх дней — узнает сам, сгоряча нарушивший покой кладбища, укрытого в лесах: тяжела земля, а небеса осудили без вины — виной. • • • Утро. Время первым петухам голосить, гоня кошмары с крыш. Глубина прохладна и тиха, ну а ты в кровати отдыхай. Будешь, как стемнеет, ждать, малыш?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.