ID работы: 11228024

Восхождение к солнцу

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Дневное небо было скрыто за тучами. Лишь изредка из-за облаков цвета дыма, пробирались и падали на землю солнечные лучи. Но едва они успевали коснуться земли и начать дарить свое тепло, как темные тучи снова поглощали их. Когда подул ветер, верхушки деревьев склонялись из стороны в сторону и казалось, что они рассказывают друг другу то, что видели. Только никто из тех, кто жил в усадьбах или проходил мимо, не мог понять их секретный древний язык. Эльза поправила свои волосы и вздохнула. Если эти два балбеса не придут ровно через пять секунд, она поедет без них. Прошло пять дней после похищение принцессы и начала суда, значит все должно было закончиться. Как только она проведет Грея с Нацу до места их разделения, то должна будет вернуться и начать подготовку к тому, чтобы направиться в пещеры Хедрила. Все были уверены, что это безопасное место, ведь эти пещеры настоящий лабиринт, из которого почти нереально выбраться. — Эльза, мы готовы. — Из дома вышел Грей, а за ним и Нацу. Как, спросите вы, так много людей следуют за этим человеком? Даже Эльза этого не знает и всегда думала, что это была обычная ошибка. Что когда-то она просто не подумала и решила следовать за Нацу. Но после того, как Драгнил младший заинтересовал второго принца империи, что тот даже предложил ему контракт, многое поменялось в голове Алой. Нацу смог собрать вокруг себя достойных людей: отступников, рыцарей, контрабандистов, слуг разных аристократических домов и её, дочь сильнейшей ведьмы континента. — Тогда вперёд! — Прикрикнул Нацу улыбаясь как всегда и сел на лошадь. Грей только цокнул и вскоре вся троица отправилась в путь. — Что будет вторым вариантом, не считая пещер? — Решила спросить Эльза. — Да сама разберешься, главное чтоб вас не поймали. — Девушка уже собиралась ударить его, но тот обогнал ее на лошади. Правда, Нацу все равно досталось от Грея. Ближе к вечеру они приблизились к месту, где они разделяются. Нацу отправляется в Киар, а Грей вернется во дворец. Они не увидят друг друга до революции. Только встретили они того, кого совсем не ожидали. Эльза удивлённо распахнула глаза, пытаясь понять, он это или нет. — Ваше высочество принц. — Изобразил поклон Грей, как только они подъехали. Это и правда был Джерар. Принц немного кивнул, приветствуя всех. — Приветик, а что ты тут делаешь? — Спросил Нацу, видимо, совсем забыв обращаться уважительно. Но сейчас Джерара это вовсе не волновало. — Встречаю своего рыцаря, а ещё хотел с тобой поговорить. — Ответил спокойно Джерар. — Вчера была казнь. — Значит, все идет как и планировалось. — Сообразил сразу Грей. — Можно и так сказать. Остальные приготовление почти завершены, поэтому осталось немного времени. — За это время вы успеете вывести из дворца еще трех принцесс? Как никак, оставаться в его пределах им нельзя. — Сказала Эльза. Джерар перевёл свой взгляд на неё, после чего немного помолчал, словно разглядывал. Взглянув на Драгнила и получив одобрительный кивок, принц продолжил. — Не беспокойтесь, леди, с принцессами все будет в порядке. Думаю, Грей об этом позаботится. — Как скажите. — Ответил брюнет. — Кстати, а как мы связь держать будем? Просто так ведь не получится, у тебя есть план? — Спросил Нацу без какого-либо стеснения и уважения. Грей лишь пнул его ногой. — Нацу, хватит так беззаботно себя вести, словно со старым другом общаешься! — Грей, в этом ничего такого нет… — Слышал, ледышка на палочке! Так что хватит меня пинать! Смахнуться хочешь?! — Иди сюда, головешка тупая. — Боже. — Потерла глаза Эльза. Эти балбесы дети малые. Хотелось бы ей их ударить, но её остановили. Джерар стоял уже рядом и внимательно смотрел на неё. Эльза немного покосилась на него, а после и вовсе отвернулась от пристального взгляда этих зелёных глаз. — Алые. — А? — Посмотрела на него Эльза, не совсем понимая смысл его слов, но потом она осознала, что он говорил о её волосах. Она дотронулась до одной из прядей и тише ответила. — Да, как свежая кровь. — Нет, как небо во время заката. Эльза распахнула глаза от удивления и посмотрела на спокойного принца. Джерар ещё раз осмотрел девушку, после чего немного, но искренне, улыбнулся. — Красивый цвет. — Отпусти меня! Идиот! — На заднем фоне где-то кричали Нацу с Греем, но Эльза как-то и позабыть о них успела. Ее волосы красивые? Наверное так и есть, но все же какое-то странное чувство. Ей приятно это слышать. Джерар отвел взгляд от девушки и обратился уже к парням. — Грей, нам пора. И да, Нацу, я покажу тебе, как мы будем общаться, не волнуйся, ты узнаешь как. — Это вроде мои слова! Запрыгнув на лошадь, Нацу сказал Эльзе приглядеть за всеми и ждать его приказа. Грей же лишь покачал головой. — Мы с тобой ещё о многом поговорим. — Сказал Джерар Нацу, а розоволосый пару раз поморгал, переваривая информацию. Джерар издал тихий смешок и посмотрел на Эльзу. — Я волнуюсь о Леви, передай ей, что с нами все хорошо. — Как скажите, принц. — Кивнула Эльза и принц с рыцарем отправились в сторону столицы. — Аккуратней, Нацу. — Да знаю я. —Посмеялся Драгнил и тоже уехал. Эльза проводила его взглядом, а после взглянула на ночной небо. — Восходящее солнце империи, чьё имя достигнет небес, император Джерар Фернандес. Одиннадцатый принц Вейзона, Эльмо Невермайнд, сидел за низким круглым столиком. Он взял в руки чашу вина и, опустошив её, поставил обратно на стол и осмотрел тех, кто сидел рядом с ним. Его окружали министры знатных семей. Их низкие столы были выставлены в два ряда, расположенных друг напротив друга. Стол Эльмо же стоял в центре. Среди участников застолья были только те, кто решил принять его сторону. — Что случилось, ваше высочество, раз вы решили собрать нас? — С должной вежливостью спросил один из министров. — Ничего такого. — Поспешил успокоить собравшихся Эльмо. – Я просто хотел убедиться в том, что намерения ваших семей не изменились. — Не сомневайтесь в нашей преданности, ваше высочество! — Громко, почти крича, заявил Сун. Семейство Сун было одним из первых, кто встал на сторону принца Эльмо. — Нашим семьям пришла пора объединиться. Сейчас в Сангвисе происходит очаровательная ситуация, что не очень радует моего брата, сидящего на троне. Однако, присмотревшись, я понял, что переворот в империи не самая плохая идея. — Ваше высочество, мы наслышаны, что ваша невеста посетила Сангвис. — Это так. — Представив в голове образ Минервы, Эльмо усмехнулся. — Всё как я думал, принц Джерар готовит переворот. Когда-то я был только наслышан о юном таланте, но по словам моей невесты, мы и правда можем возлагать на принца большие надежды. — Вы так уверены в нем? — Не только я, но и Нацу. — Сказав имя племянника Эльмо снова усмехнулся. Все присутствующие начали тут же шептаться и переглядываться, ведь в Вейзоне это было слишком громкое имя. — Мой племянник следует именно за вторым принцем империи. Сын моего второго старшего брата не будет тратить свое время на неинтересных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.