ID работы: 11228024

Восхождение к солнцу

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Наши судьбы переплетаются друг с другом с самого рождения. Какая-то связь надёжная, прочная, а какая-то - лёгкая и почти незаметная. Но все они оставляют отпечаток в нашей жизни. День уже давно превратился в ночь, когда все могли спокойно отдыхать. Столица не из таких мест. Как только на исходе дня закрываются все рынки и люди рассходятся по домам, приходит время зажеч свои фонари ночным торговцам. Они приезжают из всех уголков света и имеют права продавать все, что привезут. Будь то одежда, ворованые украшения, книги по тёмной мане, шкуры, наркотики. В центре ночного рынка, где всегда много людей, стоит старая, но приятная на вгляд таверна. Здесь много кого можно было встретить, даже отдыхающую знать. Сейчас там не так много людей, но довольно шумно. Своя обстановка, которую не понимают. За дальним столиком, на котором можно было увидеть разные неприличные надписи, сидело двое человек. В тёмных одеждах, тихие и заказавшие только по кружки пива. — Так и сколько я должен? — Спросил один парень не очень громко. Из капюшена торчали две красные пряди, а иногда можно было разглядеть тёмные глаза. — Брось, за наш счёт. — Наш? Мужчина потушил сигарету и кивнул бармену. В отличие от второго, его лица было совсем не видно. Рабочий спокойно кивнул в ответ и продолжил разливать напитки. — Здесь самая лучшая выпивка. Даже годы не могут разрушить её. — Мужчина глухо посмеялся и опрокинулся на спинку стула. — Нравиться? — Да. — Кивнул парень и поставил кружку на место. Его собеседник увидел татуировки на руке и хмыкнул. — Я не помечен вором. — Понял. В любом случае, это не моё дело. — Мужчина подумал, что в его годы, он сам был не лучше. Когда же он только встал на верный путь? И встал ли он на него вообще? — Дам совет, пока ты не ушёл. — Парень уже встал и собирался выдвигаться к выходу, как его остановили. — Не лезь куда не надо. — Это много куда нельзя. — На устах парня играла ухмылка. — Я сам разберусь. — Ну и ступай. Сейчас в городе и на ночном рынке не спокойно. Везде сейчас не спокойно и самое страшное, что слишком тихо. Совершенно ничего. А ещё пропажа Макарова и его глупые слова присмотреть за Рейвом с Люси. Гилдарц только вспомнит, начинает смеяться. Уж о ком, а об этих двоих волноваться не надо. Рыжеволосый подошёл к барной стойке и попросил налить ещё. — Как думаешь, что ему надо? — Спросил Гилдарц не ожидая ответа. Молодой совсем и явно не глупый парень. Зачем ему эта чёртова столица? Прохладный воздух сразу ударил в лицо и парень сделал глубокий вдох. Куда ему сейчас? Видимо прямо. — Много мяса, нет салата - это завтрак для пирата! К товерне подходил парень с непослушными розовыми волосами. Как всегда слишком громкий, как всегда с улыбкой и как всегда про еду. Нацу такой Нацу. Пройдя мимо незнакомца, Нацу даже не заметил на себе пристального взгляда и спокойно зашёл в товерню. Немного проводя его, парень усмехнулся и решил не останавливаться. — Ты ведь не любишь, когда в твое приключение вмешиваются. — Мне всего, да побольше! — Нацу подошёл к барману с самой яркой улыбкой. — Опа, Нацу. — Драгнил повернулся на знакомый голос и сразу же узнал старого друга. — Какими ты тут то судьбами? — Гилдарц! А я это, гуляю тут. — Понятно, ты тоже. — Сделал глоток рыжий и задумался. — Всмысле тоже? — Непонял эти слова розоволосый и запихнул в рот кусок хлеба. — О, ты не видел его? — Удивился Гилдарц, но заметив непонимающего Нацу, решил уточнить. — Я Игнию сегодня привёз в столицу, вот только что прям вышел из таверны. Вы не пересекались? Небольшое молчание. Внутри что-то зашевелилось, хотя руки анимели. Услышать это имя он был не готов, а тем более узнать, что не заметил человека около таверны. — Игния?... Здесь?... — Нацу взглотнул, но потом пулей вылетел из заведения. На улице были людей и легко было потеряться, но почему-то Нацу знал куда бежать. Прямо. К мосту. Почему? Сам не знает. А главное надо кричать на всю улицу. — Игния! Игния! Чёртов уголек, я знаю, что ты меня слышишь! Нацу выбежал на мост и осмотрелся. Рынки, люди. Рынки, люди, повозки. А Игнии нет. Ушёл. Быстро для такого громилы. Вот засранец. Даже не поздоровался! Так себе брат! — Что это... — В небе! — Это из дворца? Встревоженные голоса заставили парня поднять голову. Из дворца, что возвышался и был виден во всех уголках столицы, вылетела стрела. Ярко зелёный дым, что становился больше. Ярко зелёный. А после взорвался и это вызвало лёгкую панику. Явно не салют. Ярко зелёный дым. Парня осенило. — Джерар! Нацу со всех ног рванул на главную площадь. Сейчас не до Игнии. Он приехал не в самое лучшее время, вот пусть сам и выкручиватся! Строит из себя мистера загадку, а сам небось поржать с Нацу пришёл. Люди начали суетиться, а некоторые паниковать. Середина ночи, а тут такое. Стражи на улице нет, совсем никого. Драгнил вылетел из тёмного переулка прямо на дорогу, в него чуть не врезалась повозка. — Куда вылетел! — О, лошадь! Пасиба, дядя! — Нацу спихнул мужчину с животного и сам на нее залес, после чего помчался к главным воротам. — Прямо вовремя! — Улыбнулся Макао, который его встретил у входа. Нацу улыбнулся во все зубы и осмотрел армию. Когда они получили бойцов из Вейзона, то были очень удивлены, хоть принц и предупреждал их. Видя как много народу и зная, что уже на всех порах к ним мчится Эльза с подкреплением на севере, Драгнил засмеялся. Ему так весело! А сейчас ведь начнется настоящая резня! — Как я имею права такое пропустить. — Нацу взял мечь из рук Макао и повернулся к войнам. — Сегодня явно наша ночка, так что вперёд! Грабьте, рушьте, делайте все, что душе угодно. Если кто-то полезет, то убивать, не всех подряд, но для профилактики надо парочку. Принц дал разрешение. Да прольется кровь, на этой святой земле! В дворце же было только хуже. — Щенок. Император сидел ровно и гордо. Напротив же, с кровавым мечем стоял Джерар с таким же спокойным лицом. Сестер нет, Миры нет, высшие дома, что поддерживают принца в безопасности. Что мешает ему наконец-то выпустить пар? Джерар сделал пару шагов ближе. — Что-то хочешь мне сказать? — Ты человек, Джерар. — Император поднял вгляд на сына. — А люди вольны ошибаться. — Сейчас я не ошибаюсь. — А я и не про сейчас. — Император усмехнулся, смотря в глаза своей смерти. — Можно сойти с пути мужчины. Можно сойти с пути женщины. Но с пути человека сойти нельзя. — Заглохни. — Прорычал Джерар подставил меч к отцу. — Да прольется кровь, на этой гнилой земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.