ID работы: 11228024

Восхождение к солнцу

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Я только лучше хочу им сделать. — проворчал молодой принц Игнил, подпирая рукой голову. – А они мою заботу совсем не ценят. Икаруга не стала говорить о том, что в современном мире погоня по лесу за предметом любви и обожания с пушечным ядром не есть проявление высшего чувства. Но, увидев мрачное лицо брата, сдержалась. — Ты бы… — Девушка выдохнула и внимательно осмотрела пустую кружку Игнила. — Попробовал наладить с ними отношения. Они очень хорошие мальчики, к ним всего лишь нужно найти подход. Что они любят, например? И Игнил задумался. — Не находишь в них свою копию? — Сестрица. — Начал спокойно мужчина и задумался. — Они такие балбесы... Прямо как их мать в молодости. — И ты любишь их всех. Все хорошо, братикишка, скоро будут охотничьи угодья, там расслабишься, после того, как поубиваешь зверушек. — Ох, как я надеюсь. — Игния! — Маленький мальчик, которому было трудно дать шесть, бежал по тропинке и спотыкался обо все, что только можно. — Игния! Подожди меня! — Маленький хвост. — Впереди него мальчишка, с огнеными волосами, что торчали столбом, остановился и недовольно обернулся. — Опять сбежал от Ханы! Тебе влетит потом! Впринцепе, как и мне... Нацу подбежал к брату и не чувствуя сил в ногах, упал в объятья рыжика. — Ты че творишь?! Сопляк, иди обратно! — Хочу с тобой! — Начал свой протест Нацу, крепко сжав в объятьях Игнию. — Как захотел, так и перехочешь! Баласт мне к черту не сдался! Свалил! Но Нацу даже не думал уходить, поэтому повись на брате, как коала на дереве. Игния поворчал ещё немного, а потом плюнул на него. Если помрёт, не его забота. Пройдя через заросли деревьев, мальчишки вышли на небольшую поляну. — Ягодки! — Это волчьи ягодки, придурок. — Какая разница? Главное, что вкусно! У Игнии начинал дёргаться глаз. Пока Нацу ел ягоды и бегал за мышкой, находясь в поле зрение, Игния сидел на большом камне и точил об него палку. — Сейчас идёт подготовка к охоте, так что детей искать всей аравой не будут. — Начал рассуждать Игния. — Вот вырасту, убью побольше зверей и выйграю турнир. Да, Нацу? — Да! — Подхатил тот и Игнил аж сасиял. Конечно, он ведь такой крутой, так что он обязательно станет самым известным. Только он хотел начинать свою тераду, какой он прекрасный и супер сильный, что может убить птицу в полете хоть сейчас, как его вгляд зацепила что-то движующее. — Нацу! — Мальчишка аж упал от такого крика брата и испуганно огляделся по сторонам. — Жук-усач! У тебя на голове! Лови! — Жук? — Нацу поднял вгляд и на него смотрело это оно. — ААААА! Погоня за жуком и вытаскивание Нацу из ямы заняло много времени. После того, как младший успокоился, он с интересом начал осматривать банку с жуком. Игния восторга брата не разделял. С подозрением косясь на глупо смеющегося Нацу, он вытащил свою острую палку, думая, убить жука или же продать. Нацу расстроится. — Как его назовём? — Ему не нужно имя, это же жук. Спустя некоторое время из леса они выползли. Нацу, что-то жалобно скуля себе под нос, крепко сжимая в руках банку, сидел на спине мрачного Игния, который настоятельно рекомендовал младшему брату заткнуться. Нацу, осознав, что рыжику не составит особого труда скинуть его в ближайшую канаву, последовал совету и замолчал, а уже через пару минут Игния услышал тихое сопение и почувствовал теплое дыхание на своей шее. Банку с жуком старший Драгнил предусмотрительно забрал из рук младшего, и так же неторопливо продолжил путь до дома. На свирепую няню Нацу Игния не обратил никакого внимания и спокойно вручил его ей. На следующее утро они завтраками вместе с отцом и тётей. Перед началом охоты взрослые обменивались амулетами и платками. Это было странно и глупо, ведь выживет или нет, решает только сила охотника. Но радость была. Тётя Икаруга приехала, а она была очень доброй, всегда сладкое привозила. Нацу все утро ходил с довольной лыбой и показывал всем в особняке банку с жуком. — Я думала, что они у нас не водятся… — задумчиво проговорила Икаруга, с интересом рассматривая жука со всех сторон. — Водятся, Ещё как водятся.— Проворчал Игнил. — Но все же вы молодцы, неплохо для первого улова. — Когда я вырасту, я поеду в страну, где много-много разных жуков! Мы с Игнией соберем команду и… — Трепло!— прошипел Игния. — …и обязательно найдем самых редких жуков! — У вас не будет времени так часто путешествовать — Отрезал Игнил, наливая себе очередную кружку. — Сидите смирно во время охоты, этот год другой. — Совместить охоту и день рождения сына, Чен там из ума выжил. — Зло проговорила Икаруга. И Игния вспомнил, что сегодня у Ларкейда день рождения. Хотя какое ему дело? Праздновать такой праздник глупо, ребёнок становится на год ближе к смерти. Хотя все через это проходят и все умирают. Интересно... А вдруг воздух это яд, которому нужно примерно 80 лет чтобы убить тело? — Игния! Игния! Пошли поиграем! — Нацу опять его дёргал за руку и рыжик недовольно его осмотрел. Вот ведь неугомоный ребёнок. — Я к себе. — Я с тобой, подожди! — Отвали, Нацу! Когда все успокоились и парень остался один в комнате, он смог спокойно выдохнуть. Ага, конечно. Будет он ещё своего старика слушать. Игния достал из под матраса настоящий кинжал, проведя по лезвию рукой. Острый. Значит можно тоже прогуляться. Идя по пустому коридору, парень все время оглядывался назад. Лишь бы Нацу не пошёл за ним, только не сегодня. Но видимо тот докучает свою няню с этим жуком, поэтому от него проблем можно не ждать. Видимо, это теперь его новая зверушка. Рыдать же потом будет, когда тот помрёт. — Привет. Игния дергнулся и резко развернулся. Секунду назад там никого не было! А сейчас на него внимательно смотрят тёмные глаза, изучая все тело. Светлые волосы... Светлая кожа... Светлая одежда... — Блять. — Что прости? — Переспросил Ларкейд, продолжая слегка улыбаться. Игния нахмурился больше и настроение упала ниже некуда. Вот почему он появился именно сейчас? Чтоб он в ванне утопился. Решив никак не реагировать, Игния снова продолжил свой путь, пока не услышал звонкий голосок и не остановился. — Простите. Опана, привет! И в голове старшего Драгнила было только одно: "Нашу ж мать, Нацу!" Ларкейд смотрел на мальчика спокойно и лишь изредка переводил вгляд на жука. — Это Дракоша! — Стремный. — Чего? — Лицо у Нацу искривилось и он показал блондину язык. — Сам ты стремный шо пипец! Нашёлся тут умник! Сам то лицом не вышел! — Ебушки воробушки. — Посмотрел на него Игния и, не выдержав, начал дико угарать. — Замолчи, выродок. Как только Игния услышал это слово в свой адрес, то сразу же хотел ударить этого щенка в лицо. Приходилось лишь смотреть на него, прожигая дырку, мечтая разрезать гребаное светлое лицо. — Че вякнул? А ты берега не попутал? Он подошёл к ним ближе, пока Нацу сделал несколько шагов назад. — Я напоминаю вам вашу не чистую кровь. — Ахуел? — Ларкейд явно не ожидал такого ответа и Игния решил продолжить. — А не ты ли рождён от наложницы без прошлого и будущего? Ты вообще сын короля? Нихуя твоё лицо не похожа на всех наших предков! — У меня есть будущего, а у тебя? Или у него? — Тот кивнул в сторону Нацу. — Вы всего лишь побочная ветвь. Как же было мерзо, ведь ударить его он не успел. Мерзко от того, что Нацу принял слова не так, как нужно было и плакал весь вечер. Но весело было, когда стража не остановила ребёнка и он успел пробежать в лес. Он выплиснул свой гнев, оставляя алую дорожку из трупов маленьких истерзаных зверушек. Но самое блаженное было на закате, после церемонии награждения. Игния бросил голову медведя прямо на подарки ко дню рождения принца. Ручейки ещё не успевшей остыть крови - завораживающее зрелище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.