ID работы: 11228024

Восхождение к солнцу

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Нацу был приятно удивлен, когда Макао вернулся с армией наследника Сангаиса. Драгнил принял этих людей, как дорогих гостей, поэтому позволил им не менять обмундирование. Нацу считал, что тем самым воины будут внушать ужас противникам. А одна особенность на доспехах рыцарей вызвал у парня особый интерес. Теперь наплечники на доспехах были украшены ярко-красным символом, напоминавшим солнце. Услышав от Грея значение этого символа, Нацу еще больше убедился в правильности своего решения. Знак восхода, знак заката, знак нового времени. Нацу не считал себя суеверным, но иногда вера в подобного рода вещи заставляла его думать, что он все делает правильно. Игния с интересом рассматривал улицы, по которым шёл. Он пробыл в Спнгвисе несколько часов, но его по-прежнему все тут удивляло. Язык, на котором говорили, казался молодому парню грубым и резким, особенно когда он становился свидетелем какого-то оживленного разговора. Люди казались слишком громкими. Как и не получилось понять смысл иероглифов, написанных на тонкой рисовой бумаге, прикрепленной к доске с объявлениями в центре города. Иероглифы были написаны так же, как и те, что использовали в Вейзоне. Но никакого смысла в написанном парееь не видел . Игния усмехнулся, когда два знатных мужчины, стоявших рядом с ним, прочитав написанное стали обсуждать это между собой, быстро скрывшись из вида. Не меньшее удивление у молодого генерала вызывала одежда, которую носили в столице. Пышные женские юбки и высокие шляпы кат вызывали недоумение. Но он тут же представил свою тетю в таком наряде. И тогда странные одежды перестали казаться ему несуразными и странными. Ему казалось, что пестрая пышная юбка и короткий жакет с завязками у груди, смотрелись бы гармоничней на ней, чем строгое однотонное ханьфу с вышивкой. Еще больше Игния удивляли дома. Как и многое тут, они чем-то напоминали дома в Вейзоне, и все же значительно отличались от них. Первое, что бросилось в глаза молодого генерала – отсутствие кроватей, стульев и высоких столов он насчитал всего несколько штук, да и те стояли только в личной библиотеке великого принца. — Хм? Тихо. — Осмотрел пустую улицу Игния, но решил благополучно на это запить. Мало ли какие тут правила по этому поводу. В далеке послышались стуки копыт, что становились громче с каждой секундой. Игния только успел повернуть голову, как его тут же оглушил громкий крик. — ИГНИИИИЯЯЯЯЯ! — Нацу, вообще не думая, мчался на лошади прямо на него и благополучно спрыгнул с нее тоже на брата, повалив тем самым на землю и обхватив его руками, ярко улыбаясь. — Нацу! Ты долбан слепошарый! Мог бы сразу затормозить! — Орал на него Игния, пытаясь отцепить от себя, что выходило не очень. Розоволосый поднял на него взгляд, смеясь и улыбаясь угрюмому брату. — Че за лыба довольная?!? — Игния! Ты чего это молчал, что приезжаешь? Я тебя не ждал! — Нацу все таки соизволился слезть с Игния и протянул руку, чтобы помочь тому стать, но красноволосый проигнорировал его. — Я не обязан отчитываться перед тобой. — Проворчал парень и недовольно цокнул, видя, как к ним бегут люди в военной форме. — Охе, ну и угараздило же меня тебя повстречать. — Хей, стой, Игния, это наши! — Кто наши? Наши все в Вейзоне! — А... Ну... Это мои... Получается да... Грей остановил лошадь около них, внимательно смотря на то, как Нацу спорит и кричит на кого-то незнакомого парня. — Нацу, что случилось? — Грей, это мой брат, Игния! Помнишь, я говорил про него! — Махал руками Нацу, показывая на брата. — Игния... — Удивился Грей, вспоминая про него. По рассказам Нацу можно сделать вывод, что его брат вспыльчив, агрессивный, сильный и упрямый. — Здаров. — Поднял с ленью руку Игния и зевнул. — О, у тебя татушки такие прикольные. А где ты их сделал? Игния расправил руки в сторону, чтобы Нацу смог разглядеть все его тело и понять, что татуировки у него везде и каждая уникальная. — Ну я же не в одном месте взял и забабахал их. — Ответил Игния. — Это были разные страны, у каждого своя история. — Крутяк! Тётя узнает, прибьет... — А ты ей не рассказывай! И тем более, что хочу, то и делаю! — О, значит могу написать про это? — Ты нарываешься, Нацу?! — Смахнуться хочешь?! Я не слабый уже давно, если ты не знаешь! Даже тебя сильнее буду! — Меня?!? А ну ка иди сюда, я тебе сейчас все мозги выбью! — Эльза говорит, что там выбивать нечего! Я тебя сейчас уделаю, так что сам иди сюда, уголек тухлый! Грей с каменным лицом наблюдал, как эти двое дебилов махаются. — Нацу, у нас тут как бы революция. — Э? — Два брата застыли на месте, схватившись за волосы друг друга и пытаясь пнуть друг друга ногой. Равновесие сказало им "пока" и оба грохнулись на землю. — Какая революция? — Решил уточнить важную новость Игния. — А, мы тут как бы императора свергаем... — Вспомнил Нацу, пытаясь встать, но у него не получилось. Игния ударил его в колено и тот снова упал. — Ты мне раньше сказать не мог?! — А должен был?! Игния отрехнулся от пыли и вздохнул, думая что делать дальше. Он только приехал, а тут бац, Нацу решил революцию устроить. Почему он такой дурак. — Я не могу остаться здесь. — Сказал Игния, примая решение свалить из города. — Дела этой империи не мое дело, так что мне без надобности тут находится. — Уходишь? — Пустил грустняшку Нацу. — Знаешь, ты бы мог остаться. После того, как Джерар сядет на пристол, мы поможем в Вейзоне нашим. — Революция в Вейзоне? — Удивился и заинтриговался этой идеи Игния. — Если империя Сангвис будет поддерживать нас, то мы точно свергнем короля Чена и его сына Ларкейда. — Сядет на пристол отец. — Он? — Стоял в шоке Игния. — Я думал, что тётя Икаруга. Все подданые будут рады видеть именно её на пристоле. Наш отец, как никак, отверкся от семьи ещё много лет назад, Нацу, сейчас мы не имеем никакого отношения к семье Невермайн. — И не собираемся. — Решительно продолжил Нацу. — Если отец сядет на пристол, то это конец нашим приключениям! Мы оба должны будем вернутся во дворец Вейзона. — А один из нас станет наследником трона. — Раздражённо кинул Игния. — Я не могу вернуться, когда даже половины не прошёл своего пути. Я прибыл в Сангвис по одной причине, найти кое-что, я не могу после всего этого просто засесть на месте. — Я тоже не хочу становиться королём Вейзона! Я хочу остаться в империи, рядом с друзьями. — Говори это не мне. — Отрезал Игния и посмотрел в сторону дворца. — Ты же знаешь, меня не волнует твоё приключения. Драки, друзья, опасности, дикости, любовь, да и эта чёртова революция - делай что знаешь. — Но что же тогда будет с Вейзоном? — Решат теперь только нам. Послышался какой-то гул на улице и Игния понял, что надо уходить именно сейчас. — Тогда... Увидемся дома? — Нерешительно, но спокойно пробормотал Нацу. — Да, увидемся дома. — Кивнул Игния, а потом не удержался и нагло усмехнулся. — Кто первый доберётся, тому проигравший отдаёт свой обед. — Пф, глотай пыль за мной! — Смеялся Нацу и махал брату рукой. Игния уже не спешно перешёл улицу, как его окликнули. — Игния! Ты мне ещё в тот раз должен свой кинжал! — Нацу, у тебя тут революция! — Крикнул в ответ Игния. — Какой же ты злопамятный мудак! — Как ты меня назвал?! — Нацу! — Прикрикнул на него Грей. Драгнил недовольно замолчал и показал язык брату. Игния нахмурился и показал язык в ответ. Дети малые...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.