ID работы: 11228137

Башня Иезавели

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
233 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Спасибо всем читателям, кому хватило терпения ждать и кто осилил дочитать нашу текстовую игру, которую потом удалось доредактировать до романа. Надеюсь, это было интересно и не так анбеково, как я боялась. Отдельное спасибо комментаторам, нам как писателям очень нужен фидбэк и мы всегда рады любому – без понимания, как работает текст, какие эмоции и мысли он вызывает, довольно сложно двигаться дальше. К тому же нам просто любопытно ваше мнение о наших героях и их поступках (оцените, насколько Кельманри мудак, по шкале от 1 до 10). Наконец, познакомимся: я, Hungry God, и MalOracle, обе вредные тетки 30+, любящие всякие военные штуки и обреченные на любовь к вархаммеру 40к. MalOracle из Киева, и мы можем рассчитывать на то, что в ближайшее (ну, почти) время «Башню» можно будет почитать и на украинском языке. Я из Молдовы, правда, перевод на румынский ну вот совсем не обещаю х) В любом случае, война, оставаясь страшной трагедией для наших народов, дает много нового материала и понимания, как о ней писать, ведь изначально мы не просто захотели поиграть по вархаммеру. Нашей целью было сконструировать мир и события, максимально приближенные к реальности, поэтому очень многие бытовые вещи приходилось допридумывать. Так мы обнаружили, что рапторы пьют газировку из банок, играют по сетке, любят сплетни и болтливы как сороки. А вот заключительное слово от MalOracle: «Так. А что сказать-то. Что я очень хотела создать кусочек Вахи, где есть место логике и человеческим характерам, эмоциям и порокам. Не скатываясь ни в турбопафос с трёхстраничными описаниями новой брони, ни в блюдо из соплей и битого стекла. Мир Вархаммера слишком часто воспринимают как чистое rule of cool и ПРЕВОЗМОГАНИЕ с надрывом. Если у нас получилось показать его более живым и реальным, соединить что-то близкое нам, настоящим людям, и чуждо-притягательное (за чем мы и бегаем в Ваху от реального мира) - я очень рада :)» Вообще я не знаю, что обычно пишут в послесловиях, поэтому расскажу несколько интересных сведений о «Башне» и ее героях. Итак, знаете ли вы, что у всех астартес штурмового подразделения когда-то были нормальные имена? Торчер, с порога зарекомендовав себя как мелкий деспот, посрезал их, чтобы получить нормальные позывные, которые быстро проговариваются, поэтому в их воксе почти все бойцы строго на три буквы. Исключение, разумеется, сделано для самого Торчера, в отместску мы с соавтором обозвали его дедом, с тех пор это надежно приклеившееся рабочее прозвище. В глаза (и за глаза), естественно, его так никто никогда не звал. Кстати, дед волковолк. Натурально, из Шестого Легиона. Как такое получилось – это надо погружаться во времена Ереси, а сам он не очень любит рассказывать. Наверное, потому, что кто-то решит, что он недостаточно еретик, раз происходит из лояльного Легиона. До сих пор птичник убежден, что он из Третьего, ведь никто не знает, что волковолки умеют седеть, рапторы считают, что белая масть Торчера – это особенность Детей Императора и что их командир – вот прям генетически извращенец. Больше двух третей романа мы предполагали, что Азго ходит бритым налысо, как многие Повелители Ночи. Потом мы начали думать, в каком виде ему с его обусловленной происхождением светобоязнью появляться в самых разных сценах, и как эта бытовая сложность должна была бы решаться самими ночниками. Так у Азго появились очки а-ля Алукард, а вместе с ними к образу добавились и красивые длинные волосы. Так вышло. Мы девочки, мы хотим красивое. Если зашла речь о красивом, то, разумеется, придется вспомнить Кельманри. Изначально я предполагала, что это будет едва ли не противовес всему ублюдочному птичнику, человечный и адекватный астартес. И впервые за все время, что я занимаюсь ролевками, персонаж сам по себе сказал «нет, хрен тебе», и полностью переформатировал свой образ в едва ли не антагониста. Наверное, все же астартес никогда не смогут быть ни человечными, ни по-настоящему понимающими, мы неизбежно будем оказываться в зловещей долине не очень качественной имитации ими этих качеств. Чтобы два раза не вставать, Кел попал в птичник не совсем по своей воле – выперли из штаба. Когда Торчер начал саботировать документооборот и материальный учет в своем подразделении, а заодно возмущаться чрезмерными, по его мнению, обязанностями, ему подарили тыловика. Кельманри показалось, что это будет неплохое место, что рапторы ограниченные и тупые, и вертеть он ими сможет как захочет, но в итоге он приземлился сами видите куда. Птичнику как самостоятельному подразделению уже очень много лет, но вот Торчер появился у них относительно не очень давно. Прошлого командира звали Укаши, и это был прекрасный варповый коготь – древний, суровый и умный. Понятия не имею, как именно дед связался с Керегоном, но лорд явно хорошо понимал, что именно он берет и куда он свое приобретение помещает. В первый же день, пока никто не опомнился, он вызвал Укаши на поединок и оторвал ему голову. Возможно, она до сих пор валяется где-нибудь в темном углу его мастерской. – Эй, птичник, у вас будет новый командир, слаанешит. *сорок минут осмысления в звенящей тишине* Тихий Хале: – Что-то нихера не смешно. А вот о Тихом Хале я ничего рассказывать не буду, он для этого слишком таинственный. Могу высказать предположение, что он разговаривает, только когда действительно злится. Про Лекса рассказывать тоже сложно, но потому, что он прямой как рельс и все на виду. Постоянно обижается на Торчера – а все потому, что он был следующим претендентом на это место после Укаши, а теперь задвинут на неопределенный срок: есть вероятность, что Торчер проживет дольше, чем существует птичник. Психологический возраст Дазена на момент командировки на Гродеву – 14-15 лет и астартес этого не понимают, считая его равным, просто стоящим на последней ступени негласной иерархии подразделения. Об этом начала догадываться только Аканта. Аканта, как и Кельманри, не предполагалась злобной сукой, которая чем дальше, тем злобнее и развращенней. Мы предполагали, что у нее как у персонажа будет какая-то эволюция, но ее траектория оказалась неожиданной. 2021 год, за который мы ухитрились написать это, был очень ярким, и мы точно знаем, что еще встретимся к нашему безобразному птичнику с новыми силами и после войны. Пока что у меня есть несколько фрагментов-спойлеров из второй части, которые я опубликую отдельным фиком под временным, рабочим названием «Идеальный мир». Я могу пообещать, что первое штурмовое, наконец-то будут использовать по назначению, во второй части (наконец-то) будет военное столкновение астартес и астартес, и появится настоящий антагонист. До новых встреч! .)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.