ID работы: 11228163

Арахисовый четверг

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот такие, вот, дела.

Настройки текста
      Сентябрь выдался холодным и дождливым, особенно для жителей тихого прибрежного городка Бриндлтон-Бэй. Шумные компании молодых людей резко пропали с улиц и засели за школьными партами, а студенты разъехались по университетам в самые разные уголки страны. Ураган и шторм на море не прекращались уже несколько дней, что перекрывало любые пути, по которым можно было прибыть или покинуть город. — Опоздать — это ещё пол беды, представь, если пропущу целый семестр! — Октавия Блейк раздраженно пнула камень, спокойно лежавший на дороге. — Я уверен, что все обойдётся. Даже если ты опоздаешь на пару недель. Это всего-лишь первый курс, там ничего серьезного, — ее старший брат Беллами уже давно закончил учиться и прекрасно знал, чем занимаются первокурсники. — Все уже будут знакомы друг с другом, у всех будут свои столики в кафетерии и клубы будут переполнены, — продолжала настаивать на своём О. — А я-то думал, что ты из-за учебы переживаешь… Может ты чуть ускоришь шаг? — Блейк старший привык ходить быстро, а его младшая сестренка всегда еле тащилась за ним, отставая на пару шагов. Сейчас Октавия шла с ним наравне, хотя ей и приходилось прикладывать немало усилий из-за холодного ветра, который беспощадно бил прямо в лицо. Но Беллами всегда видел в Октавии маленькую девочку, которую нужно защищать от всего мира, а особенно от парней, и которая никогда не сможет догнать его.       Они, наконец, добрались до уютного бара, где часто собирались с друзьями. Любимый день таких посиделок — арахисовый четверг. Арахисовый, потому что можно было брать неограниченное количество арахиса на закуску. Как только Блейки зашли внутрь, их поприветствовал бармен. — Рейвен? Что ты тут делаешь? — Октавия обняла девушку в чёрном фартуке. — Финн попросил подменить его на этой неделе, — протирая стакан из-под пива, ответила девушка. — Как всегда носится со своими бездомными котиками? — усмехнулся Беллами. — Беллами! Нельзя же так. Он делает благое дело для всех, а ты смеёшься. Вот, — Рейвен протянула баночку с мелочью, — теперь ты просто обязан сделать пожертвования в его приют! — Хорошо, только не плюй в мое пиво, — Беллами достал из кармана монеты и аккуратно опустил их в банку. — Белл, а давай как-нибудь съездим туда? Финн по-любому подобрал много новых кошечек за эти холодные дни, — взмолилась Октавия.       Отказать ей он не мог.       Сделав заказ, Блейки прошли к своему любимому столику, где когда-то давно сидели их родители на первом свидании, а сейчас несколько человек громко обсуждающих очередное политическое движение. — Знаешь что, если ты не думаешь о важности строительства очистных сооружений, то это не повод осуждать тех, кто хочет спасти нашу планету от вымирания! — обычно тихий парень по имени Монти даже привстал в конце своего заявления. — Я же не осуждаю, а просто говорю, что это бесполезно. Администрация города не позволит тебе это сделать, сколько бы исков ты на них не подал, — заявил явно уставший парень в строгом костюме, хотя уже и без галстука. — Ты же на них работаешь, неужели нет никакого способа повлиять на правительство? — не унимался Монти. — Я их адвокат, а не мер города, это не в моей юрисдикции, — заявил адвокат Линкольн. — Всем привет! — обратила на себя внимание Октавия. — О, скажи своему парню, что он должен бороться за экологию! — после этих слов Монти Грина Октавия Блейк покраснела. — Он не мой парень. — Это пока что, — ответил Линкольн и сделал глоток пшеничного пива.       Беллами на секунду застыл. Их компания состояла из людей разного возраста, но все они сплотились очень ещё давно, когда Блейки так остро нуждались в поддержке. Друзья Октавии, ее одноклассники, друзья Беллами, которые были на пять лет старше, неожиданно сплотились и перестали замечать разницу в возрасте, расах, материальном положении и взглядах на жизнь. Линкольн учился с Беллами в параллельном классе, и до той трагедии они ни разу не общались, но что-то вечно тянуло будущего адвоката к Блейкам. Однажды он просто подсел к ним в парке, во время пикника, и так и остался в «семье». Беллами до сих пор не знал как к нему относиться. Блейк знал, что Линкольну нравится Октавия, а он ей, поэтому ему хотелось ударить его каждый раз, как парень смотрел на неё. Но он также знал, что Линкольн никогда не причинит боль его малышке, Беллами очень уважал его. — Блейк, может отойдёшь? — Рейвен подошла с их заказом и никак не могла подобраться к столику, чтобы поставить напитки. Парень молча отошёл в сторону. — А где Джаспер? — спросила Октавия. — Он вон там, пытается подцепить девушку за баром и, кажется, у него получается, — ответил Монти, указывая в сторону, куда только что ушла Рейвен. Джаспер был его лучшим другом сколько Монти себя помнил, а ещё он когда-то встречался с Октавией. — Отлично, давно пора, а то после меня у него никого не было, — Блейк-младшая расколола арахисовую скорлупу и тут же появился Джаспер. — Ну что я хочу вам сказать… тем, кто в меня не верил — идите в жопу! Она дала мне свой номер! — Джаспер показал на экране контакт с именем «Майя». — Мы все в тебя верили, — произнёс Линкольн, украдкой посмотрев на Октавию. — Привет дому Блейков! Вы посмотрели последний сезон «Игры Престолов»? — Джаспер мог смотреть этот сериал вечно, не говоря уже о том, сколько раз он прочёл всю серию книг от начала до конца. — Ещё нет, поэтому без спойлеров сегодня, — Беллами наконец начал пить. — У меня для вас сюрприз! — из ниоткуда возникла Рейвен. — Пиво сегодня тоже бесплатно?! — возбудился Джаспер. — Нет! — Рейвен отошла в сторону и на горизонте возник лучший друг Беллами. — Я надеюсь, что вы успели соскучиться по мне! Я вот по вам нет, но все равно очень рад видеть вас всех таких… таких обыкновенных! — Джон Мёрфи неожиданно вернулся в город, хотя пару недель назад поехал в другой город учиться в университет на психолога. — Что ты здесь делаешь? — Беллами не мог пошевелиться от удивления. — Я здесь и это главное! Кстати, я приехал не один, а с прекрасной девушкой. Знакомьтесь, это — Кларк Гриффин, Кларк, а это мои друзья. Они только сейчас заметили блондинку, стоящую рядом с Джоном. — Очень приятно познакомиться. — Нам тоже, я Монти! Присаживайся рядом, — парень обнял девушку, что немного ее смутило, но она не подала виду. — Мёрфи, давай отойдём на пару минут, — Блейк взял Джона под локоть и отвёл к бару, где их уже поджидала Рейвен. — Что это за девушка с тобой приехала? — Я же сказал, Кларк Гриффин. — А как же Эмори? — продолжал докапываться до друга Беллами. — Она пока далеко, не парься. — Это плохо кончится, Джон. — Я согласна с Блейком, — вставила своё слово в разговор Рейвен, — нельзя так поступать с Эмори. — Я сам решу как мне поступать. Все, пошлите, хочу вам кое-что рассказать. Когда они вернулись за столик, Мёрфи начал свой рассказ. — Как вы знаете, я, после пары лет безделья, все же решил поступить в университет. В середине лета я улетел в Ньюкрест, чтобы учиться на клинического психолога. Там, я познакомился со своей очаровательной одногруппницей — Кларк Грифффин, вот она, перед вами. Но случилось так, что в кампусе начали пропадать студенты, а потом другие студенты начали находить их безжизненные тела. Это, вообще-то, нельзя никому рассказывать, но это вот так. Чтобы обезопасить выживших, нас отправили домой на неопределенный срок и я предложил Кларк поехать со мной, пока этот дурдом не закончится. Вот такие, вот, дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.