ID работы: 11228163

Арахисовый четверг

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Так и зачем вы оттуда уехали?

Настройки текста
— Так, а я не понял, зачем вы оттуда уехали? Это же круто! Вы могли бы стать персонажами классной истории, — Джаспер восхитился убийствами в кампусе. — Ага, или новостей. «Парень, который никому не нужен, был убит пару недель назад, а его даже никто не искал», да, Джон? — сказала блондинка, сделав глоток темного эля. — Именно, — Мерфи усмехнулся и чокнулся с Кларк бутылкой. — Оу, это было немного грубо, — Линкольн, хоть и выглядел грозно, особенно, когда выступал в суде, все же был пацифистом. Даже будучи подростком, он никогда не вступал в драки, а решал все дипломатично, с помощью слов и разговоров. Темы убийств, смерти и всего потустороннего всегда вызывали у него необоснованный страх. По крайней мере, Линкольн думал, что он не обоснован. Воцарилась тишина. — Да ладно вам, это же просто шутка, — оживилась Октавия, стоявшая позади Линкольна. Девушка заметила, как он вздрогнул после слов Кларк, и машинально положила руку ему на плечо. Беллами уловил этот жест и тут же сжал кулак. — Так почему же об этом молчат? — спросил Монти. — А кому захочется подрывать авторитет такого престижного университета? Мы все знаем, как туда попал Мерфи, а ты Кларк? Сколько отвалила за то, чтобы учиться там? Точнее, сколько отвалили твои родители? — Беллами рассматривал блондинку и почему-то злился. Какая-то беспричинная ревность нахлынула на него, как только Мерфи представил ее. Почему она приехала с его другом, а не вернулась домой? Было ли что-то между ними или Кларк была свободна? Конечно было, — думал Беллами, — она же называет его «Джоном». А еще по ней было видно, что она из «элиты». Ей все достается легко и просто, в отличие от него. Он всегда ненавидел таких. Но почему же, когда он посмотрел в ее глаза, то его сердце пропустило удар впервые за много лет? — Воу, Беллами, остынь, — Мерфи подошел ближе к Гриффин, как буд-то стараясь защитить ее от нападения хищного зверя, — Кларк, вообще-то, с… — Джон, не надо, все в порядке. Безусловно, без родителей я бы не поступила. — А как вы вообще сюда попали? Из-за шторма никого не впускают и не выпускают из города, — Октавия решила сменить тему, пока ее брат не зашел слишком далеко. — О, милая моя, славная Октавия, простым смертным этого знать не обязательно, Мерфи подмигнул ей, — Кларк, тебе взять еще пива? — Да, спасибо! Когда Джон Мерфи скрылся в толпе людей, Кларк перевела взгляд от него на Беллами. Оказалось, что он тоже смотрел на нее. Девушка смутилась, но глаз не отвела, а лишь хитро улыбнулась. — А ты всегда такой злой? — поинтересовалась она. — Только с чужаками, — огрызнулся Блейк. — Между вами такое сильное сексуальное напряжение, может быть вам стоит поехать домой вместе? — внезапно спросил Джаспер. Кларк усмехнулась и, наконец, перевела взгляд на Октавию. — Он твой брат? — Гриффин кивнула в сторону Беллами, — Как же ты его терпишь? — Кларк искренне улыбалась. Младшая Блейк сразу поняла, что блондинка хочет разрядить обстановку. — С большим трудом, — сказав это, она громко чмокнула брата в щеку. — Кстати, Кларк, а где ты будешь жить? — спросил Монти Грин, который всегда заботился о других больше, чем о себе. — Я… — девушка запнулась и начала искать ответ в толпе, куда ушел Джон. Врать она совсем не умела и не хотела, а вот Мерфи делал это мастерски. Хорошо, что он вернулся в это же мгновение, — Джон, Монти спрашивает, где я буду жить. — Мы сняли классный домик недалеко от маяка, будем жить там. Вы же загляните в к нам в гости? — Мерфи открыл стеклянную бутылку и протянул ее Кларк. — Вы сняли дом вдвоем? — Беллами не верил своим ушам. Мерфи встречался с Эмори уже несколько лет и вот так просто решил жить с почти незнакомой девушкой? Что-то подсказывало ему, что творится неладное. — Да. Это проблема для тебя? — Мерфи начинал злиться. — Нет. Это твое дело. Эй, Джас, кому ты постоянно строчишь? — Беллами не хотел накалять обстановку. Все равно они потом поговорят, и он все узнает. — Майе — девушке, с которой познакомился сегодня. Кажется, завтра у меня первое свидание. К ним подошла Рейвен. — А Октавия и Линкольн давно ушли? — поинтересовалась барменша, снимая фартук. И только сейчас все заметили, что их нет рядом. — Не дай бог, я застукаю их в туалете, — Беллами отправился к уборным. — Ой. Я не хотела его злить, извините, — Рейвен села на место Линкольна, — я считаю, что заслужила одну бутылочку и рассказ о том, кто ты такая. Разговор снова зашел про Кларк и Джона. Блейк вернулся через пару минут, сообщая, что его сестра и Линкольн уже уехали, потому что Блейк-младшая резко захотела спать, а адвокат любезно согласился отвезти ее домой. — Вот блииин, я думал Линкольн всех нас отвезет! Теперь либо платить за такси, либо идти в эту ужасную погоду пешком, — Джаспер Джордан был не из тех людей, у которых много денег. Он был немного ленивым, но очень добрым парнем, поэтому ему были должны все в этом маленьком городке. — Я могу всех развезти по домам, — неожиданно для всех предложила Кларк, — точнее мы с Джоном. «Ну конечно, не успела она приехать, как уже купила машину», — подумал Беллами, но, оценив ситуацию, решил согласиться на предложение белокурой выскочки. — Только поведу я, — сказал Беллами вслух, — я почти не пил, в отличие от вас. Кларк молча передала ему ключи от машины. — Отлично! Тогда я за сумкой, — Рейвен вскочила со стула, и убежала в подсобку для персонала. Когда они выскочили из бара, на них обрушился ливень и шквальный ветер. — Какая машина-то?! — выкрикнул Блейк, стараясь перекричать крупные капли, бьющие по металлическим крышам машин. — Вон тот серебристый «Вольво»! Беллами снял сигнализацию, и открыл переднюю пассажирскую дверь для Кларк, сам не понимая, с каких пор открывает двери девушкам. Рейвен, как самая легкая, села на колени к Монти и высунулась вперед. Ее лицо оказалось наравне с Беллами и Кларк. Дворники не справлялись со своей задачей, поэтому ехали они очень медленно. Но зато, печка работала отлично, и промокшие друзья смогли быстро согреться. Сначала они завезли Монти и Джаспера. Парни жили в соседних квартирах с самого детства. Как только они тронулись дальше, Джон сказал: — Блейк, отвези меня к Эмори. — Ты уверен? — Беллами мельком глянул на Кларк, но, кажется, блондинка была спокойна. — Да. Она меня ждет. Кларк, ты запомнила дорогу, сможешь указать на нужный дом? — Мерфи и правда беспокоился за девушку, что вызывало у Беллами недоумение. — Конечно, я же уже нарисовала карту! — Кларк открыла бардачок, и вынула оттуда лист бумаги, на котором схематично была нарисована карта Бридлтон-Бэй. — Отлично. Не буду обещать, что вернусь ночью, — Джон подмигнул ей, а девушка лишь улыбнулась, сильнее сжимая карту в руке. Рейвен делала вид, что ей не интересно, но в ее умной головке уже начал складывать пазл. Беллами решил включить радио, но из-за шторма сеть не ловила. Они ехали в тишине еще какое-то время, пока не остановились возле дома Эмори. Девушка Джона Мерфи жила с родителями, поэтому Мерфи сразу пошел за дом, ведь там он мог влезть к своей любимой в окно. — «И их осталось трое», — прокомментировала ситуацию Рейвен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.