ID работы: 11228163

Арахисовый четверг

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайны старого маяка

Настройки текста
- Я что-то не поняла. Почему вы приехали вместе, сняли целый дом, хотя вы могли пожить у Мерфи, а он убежал к своей бывшей, и ты даже не возразила! - хотя все заднее сидение было свободно, Рейвен продолжала высовываться вперед. - Не знаю, могу ли я говорить про личную жизнь Джона, но они с Эмори не расстались. у них были некоторые трудности, но сейчас все хорошо, - ответила Кларк. - То есть, вы не вместе? - уточнила Рейс. - Нет. Мы просто друзья. - И между вами ничего нет? Ну ты понимаешь, о каком типе близости я говорю, - продолжала наседать Рейвен. Беллами делал вид, что этот разговор его не касается, но, на самом деле, внимательно слушал. - Между нами ничего не было и не будет. Просто так сложились обстоятельства. А вы вообще давно все дружите? - Молодец, хорошо соскакиваешь с темы. Ты тоже учишься на психолога? - теперь Рейвен не видела в блондинке угрозу, и захотела узнать ее получше. - Нет, я училась на хирурга, - Кларк на секунду запнулась, что не ушло от чуткого слуха Блейка, - точнее учусь. Не знаю, когда мы теперь сможем вернуться и приступить к занятиям. - Паршиво. Мы дружим очень давно, со школы или даже детского сада. Город у нас милипиздрический и все друг друга знают, поэтому готовься к вниманию. О, все, Белл, тормози! Спасибо, что подвезли и до скорого! - Рейвен выпорхнула из машины и скрылась за пеленой дождя. Кларк Гриффин достала нарисованную карту и ткнула пальцем в дом у самого подножия старого маяка. - Вот, мне нужен этот дом. - Хорошо. Пару минут они ехали в полной тишине, которую нарушал лишь звук дождя. - А как долго нам ехать? - спросила девушка. - Еще минут десять-пятнадцать, - сухо ответил Беллами. Внезапно их озарила вспышка молнии, а через пару секунд послышался раскат грома. Дождь пошел еще сильнее, и теперь Беллами боялся ехать за рулем. - Может быть остановимся, подождем, когда дождь немного утихнет, - еще одна вспышка на темном небе, - Кларк было не по себе ехать в такую погоду, далеко от центра города, еще и с почти незнакомым парнем. - Согласен, - Блейк остановился, но заглушать мотор не стал. Им было неловко. - Так почему ты не поехала к себе домой? - Это сложно объяснить... скажем так, лучше сидеть здесь с Джоном, чем дома с мамой. - А отец где? - Беллами пытался понять, что это за девушка. - Он погиб в ... , - ее голос дрогнул, а глаза тут же наполнились слезами. - В Афганистане? Кларк кивнула. - Я тоже там был. Вот, - Блейк поднял футболку, обнажая загорелую грудь, - видишь шрам около сердца? Кларк приблизилась и невольно провела пальцем по белой отметине. - Ой, извини, - она смутилась, - как ты выжил? Когда пуля проходит так близко к сердцу, мало кто ... - Мне просто повезло, хотя я очень долго восстанавливался. Ты знаешь, что на маяке живут призраки? - вдруг спросил Беллами. - Что? - Кларк удивилась. Она не могла так быстро переключится с печальной темы на каких-то призраков. - У нас есть легенда, которую передают друг другу уже несколько поколений. Мне рассказывала мой бабушка. Хочешь послушать? - Да, нам же больше нечего здесь делать. - Ну ты сама согласилась, помни об этом! - По этой легенде, давным-давно, маяк был символом и гордостью города. Он указывал кораблям путь, проводил их сквозь бурю и дарил надежду даже в самые темные и мрачные времена. Однажды, в такую же погоду, как сегодня, смотритель увидел на прибрежных скалах девушку в белом платье. Он не понимал, что она там делает в такой час и кто она такая. Смотритель подходил к окну каждые пять минут. Так прошел час-другой. Его любопытство взяло над ним верх, и он направил прожектор прямо на нее. Как только яркий луч осветил девушку, смотритель влюбился. Она была прекрасна: бледная кожа, светлые волосы и самая печальная улыбка на свете. Девушка стояла на краю огромного валуна, собираясь прыгнуть в морскую пучину. Смотритель пытался докричаться до нее, но безуспешно. "Это не мое дело, не моя невеста. Это какая-то сумасшедшая! Я не оставлю маяк из-за нее", - думал он. Но время шло, а девушка не уходила. Тогда он решился оставить свой пост и спуститься к ней, чтобы увести подальше от бушующих волн. Он преодолел множество препятствий на пути к ней. И вот, когда смотритель взял ее за руку, она обернулась. Она была еще прекрасней, чем он видел в свой маленький бинокль. Смотритель заглянул ей в глаза и в это же мгновение, несущийся по волнам корабль врезался в скалу. Прямо в то место, где он держал за руку девушку в белом платье. С тех пор призраки влюбленных бродят по окрестностям маяка в полнолуние, в поиске жертвы для погибших моряков. Освободить их души может только свет прожектора, который с той ночи никто не смог зажечь. Кстати, это в его доме вы будете жить. - И чему же она учит? - первое, что пришло Кларк в голову. Беллами потерял дар речи. - Я считаю, что каждая история должна учить чему-то других людей, - пояснила девушка. - Не знаю. Наверное "не влюбляйся в первую встречную", - сказал Беллами. - Или "не покидай свой пост и всегда следуй инструкции". - Ты всегда ищешь разумное объяснение? - А ты всегда такой романтик? - Я вовсе не романтичный. Это просто страшилка для тебя. Все, поехали, хватит тут сидеть, - Блейк нажал на педаль газа. - Как скажешь. Оставшийся путь они ехали молча. Беллами был так сосредоточен на дороге, что даже не заметил, как Кларк уснула. - Эй, мы приехали, просыпайся, - парен разбудил блондинку. Девушка медленно открыла глаза и посмотрела в окно. Она увидела старый маяк. Он стоял прямо на скале. Потухший и безжизненный, Кларк стало жутко. - А как ты доберешься до дома? - спросила девушка. - Вызову такси, - Беллами уже открывал приложение. - Может быть, останешься на ночь? - Что, нашей новенькой не хватает секса? - непонятно зачем, он снова стал дерзить. - А ты только об этом думаешь? Нет. Просто... мне страшно после твоей истории. И вообще, я ни разу не ночевала в таком старом и большом доме одна. - Ну если захочешь незабываемую ночь, я буду в соседней комнате, - Беллами заглушил мотор и вышел из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.