ID работы: 11228211

Ищущий покоя,а не боя

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Побег от реальности(от лица Фликпи)

Настройки текста
Примечания:
— Гранаточка... Такая мягкая..—прошептав эти слова на ушко Флиппи,я решил обнять напоследок своего мишку. Когда я обнимал его,я чувствовал иное,совершенно новое для себя ощущение.. По всему моему существу разлился,словно мягкий и тёплый,только что сваренный на походном костре кисель,некий покой и умиротворение.. Я никогда ещё не был так.. Спокоен?.. Думаю,это слово подойдёт лучше всего. Я впервые не чувствую злости,ненависти,недоверия.. Мне впервые в жизни не хочется больше драться,нападать,рваться в бой. Я в первый раз за всё своё существование,почувствовал себя несоизмеримо спокойным. Мне было безумно тяжело отпускать Флиппи,понимая,что,возможно,мы больше никогда не увидимся. Но зато Флип хотя бы спокойно будет жить без меня. Заведёт себе друзей среди жителей городка,будет осторожным и не будет совершать глупостей,которые будут стоить ему жизни... Надеюсь,его морально не убъёт этот чёртов городишко,чья жизнь больше похожа на второсортный ситком.. Надеюсь,что он просто... Заживёт счастливо.. —"Я верю в тебя.. Гранаточка..."—еле слышно прошептал я,наблюдая за тем,как всё вокруг меня растворяется,как расплывается передо мной образ медведя,которого я,к сожалению или к счастью,покидаю навсегда. Я невольно улыбаюсь от того,как забавно выглядит его удивлённая мордашка,и от неизвестно откуда взявшегося,и переполнившего меня подъёма радости,я почувствовал,как по моей щеке скатилась тёплая слезинка... Странно.. Обычно из меня не то что слезу,но и грустного выражения морды не вытянешь. Я ведь почти всегда прикрываю все свои подлинные эмоции за звериным широким оскалом. А этот медвежонок совсем недавно смог заставить меня рыдать... Вот на какие чувства меня способно пробить существо,которое сейчас с недоумением смотрит на меня. А позже,возможно,очнётся,и с ещё большим непониманием будет оглядываться,стремясь понять,что только что произошло.. Хех,как же,наверное,будет мило выглядеть его мордашка... Иногда я не понимаю,как Флиппи всегда удаётся быть настолько милым при испытывании практически любых эмоций. Даже не практически,а просто от любых. Он милый,когда плачет,он милый,когда пугается,он милый,когда недоумевает,в чём, собственно,дело ,он до безумия милый, когда радуется... Возможно,он просто прирождённый комочек милоты, но лично для меня всегда будет оставаться загадкой, в чём секрет его шарма. Погрузившись в свои мысли, я стремительно провалился во тьму,ощущая страх перед предстоящим и пугающую до мурашек ватность во всём теле, отчего моя жёсткая, как осенняя трава, шерсть вздыбилась. Мда... Что-то я совсем расклеился в последнее время.. Так стыдно.. Бывший сержант, прошедший безжалостную войну и раскромсавший в пух и прах бесчисленное множество солдат, так испугался пустоты, что теперь царит во всём его существе, парящем куда-то вниз,на дно океана тьмы. Хотя, думаю, мне стоит больше удивляться, как у меня после всего произошедшего всё ещё сохранилась самооценка, чем стыдить себя за страх.. А может и самооценки у меня не осталось? А может у меня совершенно ничего больше нет. Сколько бы я не пытался чего-то добиться, на меня всегда обижались. Хах, ну я же монстр, что Флиппи всегда знал в отличие от меня... Я думаю теперь мне стоит смеяться над собой ещё долгое время в одинокой глуши чужого подсознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.