ID работы: 11228211

Ищущий покоя,а не боя

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Frostbitten

Настройки текста
Примечания:
Нет… Я не смогу… Я уже хрен знает сколько плутаю по этой стуже, но тебя до сих пор нигде нет… Мои пальцы уже обмёрзли, я их уже не чувствую, как и ног… У меня нет сил идти… Так хочется рухнуть в эту мягкую, хрустящую снежную перину и уснуть… Навсегда… Флиппи спотыкается обо что-то в снегу и обессиленно падает в этот самый снег, больше неспособный идти дальше. Веки наливаются свинцом, как при приёме снотворного, могучий ветер заботливо укрывает медвежонка белым пуховым одеялом и убаюкивает монотонным ласковым воем. *** Спустя какое-то время, сонно разлепив веки, Флип просыпается уже в другой обстановке, отличной от той, в которой он отключился: Немного скрипучая, но такая родная, словно койка в казарме, кровать на железном каркасе; удобная и тёплая, выцветшая от времени постель, состоящая из пухового матраса, простыни, одеяла и подушки, обтянутых однотонной белой тканью; прикроватная тумбочка с тонкой и гибкой лампой для чтения на ночь, на которой также скромно и однотонно тикал бирюзовый будильник стиля 19-го века, а поближе к нему стояла чёрная кружка с ещё дымящимся напитком из каких-то трав, по запаху явно не похожий на чай… Попробовав встать с кровати, медвежонок заметил в своём теле ватность и слабость. Прибавив к этому слабое обоняние, неприятно саднящее горло и головную боль, которая выстрелом в лоб заставила лечь обратно, он понял, что заболел. А также он заметил, что лежащий комочек, спящий у его ног, проснулся и удивлённо тявкнул. — Свисточек! — радостно воскликнул прапор и давай обниматься и тискаться со своим любимцем. Да, может, он и не уделял ему много времени, но всё же он им дорожил. Однако его больше волновало то, в чьём доме он проснулся. И жив ли он сейчас вообще, если только недавно умирал от холода. Ответ долго себя ждать не заставил. В комнату внезапно заходит фигура, взгляд на которую заставил Флипа замереть. — Ну что, проснулся, обмороженный?..— прозвучал до боли знакомый хриплый голос. Флиппи вообще дар речи потерял, а желтоглазая фигура, очень сильно похожая на него, улыбнулась во все 32 клыка и села на край кровати, что тихонько скрипнула от неожиданности. Фигурой этой был не кто иной, как Фликпи, которого медвежонок уже не надеялся найти. — Флик… Я.— хотел было начать Флиппи, но альтернатива прервала его жестом, поставив на пол тазик с водой и плавающей в ней тряпкой. — Я прекрасно знаю, зачем ты потащился в это место, — произнёс Флик, отжимая тряпку над тазиком, —но я не знал, что ты будешь настолько глуп, чтобы тащиться сюда в зиму. Этот лес огромен, и с твоей стороны было ужасно безрассудно хотя бы до весны не подождать. Нет же, тебе нужно сыграть в героя, и поэтому ты, рассчитывая, что найдёшь меня тут за раз, пошёл сюда. Тебе ещё повезло, что этот малыш тебя нашёл на нашей с ним прогулке.— его голос звучал однообразно и отрешённо, как вой зимней метели, но это не мешало ему гладить пёсика, отложив своё предыдущее занятие. — Подожди…— задумался Флип.— Получается. Я завалился, уже будучи рядом с твоим домом? — Ну да.— слабо улыбнулся обладатель янтарных глаз, не смотря на прапора.— Мне понадобилось топливо для печки, и я пошёл в сарай, закутавшись в шинель. Вышел вместе со Свистком. Уже подхожу к сараю и слышу, что Свисток около чего-то вьётся: лает, нюхает, тормошит, хватая зубами. Пошёл я к псу и вижу, что лает он на кого-то в чёрном пальто, наполовину занесённого снегом. Делать нечего, я отнёс тело в дом. И только тогда оказалось, что это был ты. Ну… Вот я тебя и забрал. Не оставлять же тебя на улице мёрзнуть, правда?.. Дослушав весь рассказ, Флиппи стыдливо опустил взгляд и прижал к голове уши. — Ну и чего ты теперь тушуешься?..— следует вопрос, при котором Фликпи даже посмотрел на соседа по телу. — Ну… Как-то неловко…— уркнул Флип в ответ, мня в кулачках одеяло. — Думаю, ты прав… Что я так глупо поступил… — Неужели ты по мне соскучился?..— усмехнулся медведь в белом фартуке, на коленях которого уже устроился пёсик. — Ты даже не представляешь, как! — с этими словами Флиппик накидывается на Флика со слезами и объятиями. — Пф! Дурак! — говорит жёлтоглазка и обнимает мишку в ответ. Ему приятно наконец ощущать обнимашки, которых он очень долго не ощущал. Наконец-то он не чувствует давящее чувство, будто он всегда был один. Спасибо Свистку, что он всегда готов был помочь в трудную минуту, особенно в самом начале, когда Фликпи было совершенно не с кем говорить… — Почему же ты ушёл? — спрашивает Флип так тихо, будто он боится услышать ответ. Вдруг это всё из-за него? Вдруг он сильно переборщил с тем, что совершил пару месяцев назад? На удивление ответа он не услышал даже через несколько минут. Только когда Флик отпустил его и вновь положил его на кровать, только тогда хриплый голосок проговорил: — Это не важно… От одних лишь слов было понятно, что хозяин дома не хочет говорить, да и Флиппи особо не был удивлён. Для него не было ничего удивительного в характере дорогого зверька, что вместе с ним прошёл войну, бок о бок. Они вместе сражались за свободу и вместе получили её, вот только оба к сожалению не сильно счастливы, ведь одна ссора разлучила их и теперь им обоим плохо. — Чтож, если я нашёл тебя, хоть и не особо крутым способом, то теперь мы вновь будем общаться верно? — улыбнулся Флиппи, но его милая улыбка пропала, когда собеседник посмотрел на него с угрюмым выражением лица. — Флип.наше общение не приведёт к лучшему. Я всё порчу и ты это знаешь. Если мы будем общаться, то ты больше не будешь добрым мишкой и флип-ауты действительно будут. — резко вставая с кровати говорящий подошёл к окну, на котором были узоры. Помнится, как Флиппи любил рисовать на таких окнах различные простенькие рисунки. — Но Флик.я не привык жить без тебя и я это признаю! — болеющий зверь пересилил себя и встал на ноги. Его руки обвили талию Фликпи, он ели стоял на ногах. — Вернись, бешенка. Без тебя довольно скучно. — слабым и больным голосом говорит миловидный. Да так, что у этой самой «бешенки» эмоции выбились из камня на душа, что блокировал самые сокровенные чувства и желания. Даже Свисток не смог бы такое сотворить… Тихо вздохнув Флик закинул к себе на спину Флиппи и после вернул его в кровать. Посмотрев на больного златоглазка сказал всего три слова: — Я вернусь, обещаю. — после отшельник просто лёг на больного, хоть это и не сама хорошая идея. Флиппи что-то невнятно прохрипел, но не противился чужим действиям, даже наоборот слабенько погладил чужую голову. А в конце. сознание начало мутниться, глаза слипались. Флип вновь провалился в реальность, где был уже в своей кровати, в своей комнате. А самое интересное, что у него действительно была температура. Видимо он заболел взаправду. По-видимому он вернётся, но чтобы вернуться нужно время. После случившегося не хочется покидать то странное место, что на удивление пришлось ему по вкусу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.