ID работы: 11228255

Однажды в Хеллоуин

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Полная Луна (Джек Хаул)

Настройки текста
Примечания:
Полная луна освещала округу своим холодным светом. Подняв взгляд на молчаливое светило, Юу устало покачала головой. Вот и угораздило ее забрести в лес. Повсюду были лишь деревья, которым конца и края не видно. В такой ситуации хоть на стенку или рядом растущую сосенку от отчаяния лезь. Правда, делать она этого, естественно, не собиралась. Девушке пришлось углубиться в дебри из-за лекарственных трав. Внезапно подступившие холода пошатнули здоровье матушки. В деревне не было хорошего врача, а до города в сложившейся ситуации ни одна из повозок не решалась ехать. Впрочем, если и находились смельчаки, то за свои услуги устанавливали цену в три раза больше обычной. Благо до болезни мама Юу подружилась с одной знахаркой, и та согласилась приготовить лекарство бесплатно, если девушка принесет необходимые травы. Это было краткое вступление к тому, почему сейчас она находилась не в теплом доме, а неизвестно где. Еще раз оглянувшись, Юу вновь вздохнула. Ситуация явно складывалась не в ее пользу. С одной стороны, было глупо продолжать путь, но с другой не менее рискованным было ночевать в лесу. Особенно после участившихся случаев пропажи людей. Невольно девушка поежилась, стать чьим-то обедом не слишком привлекательная перспектива. Прислонившись к стволу дерева, Юу решила немного передохнуть и привести мысли в порядок. Ничего путного от ее паники не выйдет. Хотя с каждой минутой она все больше сомневалась, что ей удастся выбраться из зарослей. Невольно она позавидовала тому, что люди не видят в темноте так же хорошо, как и кошки. Эта способность сейчас бы очень ей пригодилась. Внезапно где-то вдалеке зашевелилась трава. От звука девушка тут же вытянулась по струнке, задерживая дыхание. Она не была верующей, но в нынешний момент молила небеса, чтобы тишину нарушила белка. Однако вопреки ее ожиданиям впереди она увидела далеко не маленького зверька, а серебряного волка, чья шерсть, казалось, сияла в мраке ночи. - Вот это я везучая... - Невольно вырвалось из уст Юу. Она никогда не отличалась удачей, но и слишком невезучей не была тоже. Хотя, наслушавшись сплетней, она не знала, кого она была бы рада увидеть: зверя или вампира. Вот только волк показался ей спокойным, даже слишком. Он лишь молча смотрел на девушку, а затем кивнул головой в сторону. В недоумении Юу наблюдала, как само животное вскоре пошло туда, куда показало мордой. Пройдя немного, волк остановился, словно призывая ее идти за собой. Наверное, произошедшее пошатнуло ее психику, потому как Юу медленно, шаг за шагом, последовала за зверем. Стоило ей остановиться, как волк также останавливался и оборачивался назад. Создавалось ощущение, что животное прислушивается к ее шагам. Постепенно деревья начали редеть и спустя несколько минут они вышли на привычную тропу. Заметив, что девушка узнала местность, волк еще раз посмотрел на нее и спустя мгновение в пару прыжков скрылся в лесу. "Должно быть, я сошла с ума..." - подумала Юу, а заодно прикинула, что на следующий день деревня пополнится очередной порцией слухов. С такими мыслями она подняла крупную ветку и постаралась максимально замести звериные следы. Ей не очень хотелось подставлять своего спасителя. Закончив с делом, девушка отбросила сук и направилась в деревню, втайне надеясь, что никто не успел хватиться ее пропажи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.