ID работы: 11228255

Однажды в Хеллоуин

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прекрасный незнакомец (Неж ЛеБланш)

Настройки текста
Примечания:
Запах духов, шелест костюмов, звон бокалов - все слилось в голове Юу в одну цветную кучу. Честно говоря, она не понимала, что делает на подобном мероприятии. Она не слишком любила шумные празднества, гомон людей и все из этого выходящее. Хотя Эйс и Дьюс настояли на "гениальной идее" и решении "немного развеяться перед тестами". Девушка понимала чувства друзей, возможно, им всем и правда требовалась минутка отдыха. С момента прибытия в Твистед Вандерленд прошло уже немало времени, но вопрос о ее возвращении домой все еще стоял открытым. Вероятно, друзья-первогодки просто хотели отвлечь ее от грустных мыслей. Взглянув на бокал, Юу слегка нахмурилась. В нынешнем наряде ее родная мать не узнала бы. Длинный парик непонятного цвета, полностью скрывавшее ее фигуру платье ведьмы, плащ и огромная шляпа с маской. Создавалось ощущение, что она пришла не на костюмированную вечеринку, а проникла на бал шпионом. Что ж, вероятно, со стороны так и казалось. Особенно учитывая, что Дьюс пришел полностью замотанный бинтами, так что видны были одни глаза. Эйс недалеко от него ушедший заявился в зеленом парике и черной бесформенной мантии. К чему все эти старания девушке пояснили одной фразой: "Ты же не хочешь лишиться головы, верно?" Признаться честно, в ошейнике ходить и правда не хотелось. Отпив пунша, Юу решила перекусить. Все равно танцевать она не собиралась, а уйти, не попробовав закусок, стало бы упущением. Стол ломился от тематических блюд: кексы с паучками, пирожные с рисунком паутины и много чего еще, что разбегались глаза. Невольно Юу подумала, что, возможно, Риддл бы одобрил посещение вечеринки, покажи они ему праздничный стол. Однако это заняло лишь мгновение, так как она сама чуть не стала его частью. - П-простите! - Тут же воскликнул юноша, с волнением глядевший на девушку, чудом нашедшую равновесие. - Вы в порядке, мисс? - Да-да. - Отмахнулась Юу, ей не хотелось привлекать к себе внимания. Пока юноша шарил по карманам в поисках чего-то, девушка воспользовалась шансом, чтобы рассмотреть незнакомца. Он был красив, насколько она могла судить по скрывавшей половину его лица маске. Его волосы были иссиня-чёрного цвета, а губы алые, словно пунш, который Юу недавно пила. Наконец, он нашел, что искал, судя по тому, как просияло лицо юноши. Он вынул платок и протянул его девушке в качестве извинений. Она не сильно испачкалась, но из вежливости платок приняла. - Спасибо, со мной все хорошо. Не переживайте. - Постаралась она успокоить брюнета, ободряюще улыбнувшись. - Вы хотели поесть? Приятного аппетита. - Подождите! - Закончив фразу, Юу повернулась, чтобы уйти в другое место, как юноша внезапно схватил ее за предплечье. - Не хотите потанцевать? Приподняв бровь в недоумении, девушка с сомнением посмотрела на брюнета. Он выглядел встревоженным, но недоверия не внушал. Видя, что Юу сомневается, он добавил щенячий взгляд и "пожалуйста". Не в силах противиться очарованию незнакомца, девушка вздохнула и, решив, что от одного танца ничего не будет, кивнула. Брюнет тут же просиял и повел ее в центр зала. До этого Юу ни разу не танцевала, поэтому все ее движения сложно было назвать изящными. Спустя минуту ей даже стало жалко юношу, которому она умудрилась отдавить ноги. Смущенно подняв на него глаза, девушка увидела, что тот все также ослепительно улыбается. Песня закончилась, и стоило незнакомцу отвернуться, как Юу тут же шмыгнула в сторону и скрылась в толпе. Вскоре после этого она встретилась с Эйсом и Дьюсом, однако незамеченными им вернуться не удалось. Оказалось, что Роузхартс вместе с Треем ждали их в Заброшенном Общежитии. - С-староста, это не то, что вы подумали... - начал оправдываться зеленый Траппола, подталкивая локтем мумифицированного Спейда, пока Юу прятала за спиной платок с инициалами Н.ЛБ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.