ID работы: 11228255

Однажды в Хеллоуин

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый знакомый (РСА!моб Эро)

Настройки текста
Примечания:
В обязанности Юу, как члена комитета, входил обход объектов праздника, проверка того, чтобы все работало, как часы и прочие мелочи. Одной из остановок стала теплица, которое общежитие Хартслабьюл превратило в кладбище. Риддл остался верен себе, поэтому тема иронично звучала, как "Последнее чаепитие". Прогуливаясь среди надгробий и вскопанных могил, префект отмечала качество декораций и мрачную атмосферу. Девушка не представляла, сколько работы было проделано, сколько еще ведется, чтобы к открытию все было идеально. Было видно, что Роузхартс подошел к задаче со всей ответственностью. Внезапно Юу заметила вдалеке незнакомого юношу. Блондин был одет в белый пиджак с голубыми рукавами и девушка не могла вспомнить, у какого общежития были такие цвета. Немного подумав, префект решила подойти к студенту. В конце концов, это входило в ее обязанности. Чем ближе она подходила, тем лучше виднелось заспанное выражение лица и немного потерянный вид. Невольно префект сравнила его с Сильвером, известным своим засыпанием в самых неожиданных местах. - Прошу прощения, может, тебе помочь? - Юу постаралась ободряюще улыбнуться. Юноша на ее вопрос поднял сонный взгляд с экрана телефона на нее. Создавалось ощущение, что он вот-вот упадёт в обморок. - Из какого ты общежития? - Я... учусь не здесь, - блондин говорил очень медленно, постоянно оглядываясь по сторонам, словно искал что-то или кого-то. - И я... - В этот момент его взгляд снова вернулся к Юу. - Заблудился. Только этого ей не хватало. Похоже, кто-то забрел в колледж до начала. Каким образом он забрел так далеко никем не замеченный, префект не понимала, но знала, что ничем хорошим это не закончится. - Извини, но начало через несколько дней. Пойдем, я тебя выведу. Юноша не ответил, лишь кивнул и молча последовал за девушкой. Юу то и дело оглядывалась назад, но, вопреки мечтательному виду, блондин шёл вполне бодро, не отставая от нее. Однако префект заметила, что незнакомец старался держать дистанцию в два-три шага. Этот факт ее приятно удивил, все же в колледже единицы уделяли внимания личному пространству. Девушка поежилась от воспоминаний о путешествии в Октавинель в охапке Флойда. - Откуда эта кровь? - Ха? - От неожиданности Юу чуть не споткнулась. Остановившись, она посмотрела в сторону, куда указывал блондин. За время обучения она привыкла ожидать худшего, но, к ее счастью, "кровью" оказалась пролитая красная краска. Возможно, кто-то неаккуратно нес ведро, однако кем бы он ни был, красные лужицы хорошо вписывались в общую картину. - Это часть декорации. - По крайней мере, стало сейчас. Незнакомец еще немного посмотрел на лужи и пошел дальше, судя по всему, его устроил ответ. Больше он не проронил ни слова. - Дальше прямо, не сворачивая, - выйдя к главной улице, она махнула рукой в сторону ворот. Ей повезло вывести юношу, не попавшись на глаза другим студентам и учителям. По какой-то причине Юу не хотелось, чтобы у незваного гостя появились неприятности. - В следующий раз приходи вовремя. Хорошего дня. Девушка уже собралась уходить, как молчавший все это время блондин заговорил за ее спиной. - Ты бы ему понравилась. С удивлением Юу обернулась, но юноша уже шел в сторону выхода, не желая вдаваться в подробности сказанных слов. Ещё мгновение посмотрев на него, она все же развернулась на каблуках и последовала в противоположную сторону. В конце концов, навряд ли они еще встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.