автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Контрастный (Харли/Питер)

Настройки текста
Примечания:

❄️❄️❄️

— Можно мне вот эту книгу, пожалуйста, — попросил Питер на кассе книжного, показывая продавцу фотографию в телефоне. Тот лениво кивнул в ответ на его просьбу, скрылся за стеллажами, вернувшись буквально через несколько секунд, и протянул нужную книгу. Обычно Питер не испытывал проблем в общении, но тут что-то паренек был совсем молчаливым. Еще и этот призрак прицепился. Ну что она ходит за ним по пятам? Светит своим простреленным личиком восьмилетней девочки, может немного старше конечно... Но выглядит жутко. Что же с ней случилось, что кто-то выстрелил ей в голову? Или целились во взрослого человека, например, в грудную клетку, а она была рядом в этот момент и пуля попала в голову. Айщ, все, хватит об этом думать, он же обещал завязать со своим "хобби". Как привязалась, так она и отвяжется на самом деле нет. Но и начала она ходить за ним совсем недавно, с тех пор, как он впервые пришел в этот магазин — три дня назад. Местечко это действительно было странным, но зато единственным, где он мог найти нужные материалы для университета. И нет, он же обещал тете больше не вызывать призраков, так что никаких книг, связанных с мистикой. Питер еще раз поблагодарил продавца, расплатился и поспешил к выходу, все та же девочка-призрак последовала за ним, но как будто нехотя, вечно огладываясь своими пустыми глазищами на паренька за прилавком. Может, она его знала? Или просто понравился. Надо будет просмотреть газеты. Ан, нет, не будет он ничего смотреть!

...Тем же вечером в квартире Неда

— А как именно она выглядит? — расспросы друга продолжались уже с полчаса, и Питер очень сильно жалел, что отвлекся на призрака во время просмотра фильма. Теперь фильм забыт, а друг вытягивает из него информацию. Они обычно всегда вместе расследовали дела про призраков, но последние полгода Питер стойко держал данное тете Мэй слово и не лез ни в какие приключения, отодвинув мистику на задний план своей жизни. — Обычная девочка лет восьми, может чуть старше. По состоянию призрака... Ну, она умерла явно не недавно, то есть прошло минимум пару месяцев. Пуля... Айщ, хватит меня расспрашивать, я не буду ничего расследовать, так что тему закрыли. — А продавец? Тебе он как? — знал же, засранец, на что стрелки перевести. Еще и лучший друг. Щеки Питера непроизвольно окрасились в розовый, потому что продавец был... Ну, если объективно и только по внешности судить, то симпатичный. Только уставший очень и какой-то потерянный что ли. Синие тени, что залегли под глазами, общая усталость и потускневший взгляд человека, который не знает зачем живет. Такие красивые глаза голубые глаза, но смотрящие будто куда-то сквозь, не надеющиеся найти нечто желанное. Что же такое произошло в его жизни, что он так... одинок? — Пит? — услышал Питер голос друга, кажется, он слишком задумался. — В-все хорошо, просто... — Он в твоем вкусе, да? — Ой, да иди ты! — Питер тут же запустил в друга подушкой. Образ, что сознание Питера так старательно выводило, растаял, и захотелось вновь увидеть его. Почему-то хотелось помочь ему, стать тем, кто вызовет у него улыбку или даже смех. Такое странное и ранее непривычное желание. — Ладно, я отстану, только ты обязан будешь мне его показать, ну или познакомить, так будет лучше. Только сам познакомиться не забудь, — а Неду все весело, хотя куда без него Питер, без своего "парня в кресле". — О, и еще. Она ушла? — Кто? — не понял сначала Паркер. — Если ты про призрака, то да, она не прям постоянно за мной таскается. Исчезла, когда ты верещать начал "а где она, а что она?". Испугал ее, видимо. — Я же не страшный! Извинись перед ней, хорошо? А то как-то неудобно вышло, — занервничал Нед. Иногда он заботился о мнении призраков больше, чем живых людей... Расспросы друга разбудили в Питере то, что он очень старательно прятал все полгода после того случая. И его волосы, что с тех пор почти отрасли до своего цвета и которые почти не приходилось красить... Он даже и не знал, что его, ставший таким непривычным, цвет может вернуться. Он-то думал, что седеет навсегда. Но вот он, подарок судьбы, он же так хотел избавиться от этого "минуса". Но короткая стрижка и такой обычный цвет волос как-то не отражали того, каким чувствовал себя Питер на самом деле. Даже белесые пряди бесили его меньше чем этот коричневый. А уж когда покраска удавалась и какой-то цвет круто ложился! Так! Не вспоминать! Он обещал, поэтому обязан держаться от всего мистического подальше. Он подумает об этом позже, а пока надо досмотреть чертов фильм.

...Спустя полторы недели

Он обещал себе, но... Но вот над его головой вновь звенит колокольчик магазина и никакой книги ему в этот раз не нужно. Есть ли у него оправдания? Да куча. Повод? Да вот он сидит, облокотившись о книжный стеллаж, даже не рыпнулся в сторону посетителя. Все такой же уставший, но какой же невозможно притягательный. Светит тут своими светлыми волосами, небрежно убранными в хвостик и проколами в ухе. Ну и как к такому не прийти? Неподалеку вновь вертиться призрачная девочка, она смотрит на него с какой-то смесью надежды и тревоги. И как только умудряется, глаза-то неживые! Ну не смотри ты так, я уже пришел, будем разбираться, как и почему тут произошло. — давая себе мысленный подзатыльник, подумал Питер, но все же прошел вглубь магазина, подходя поближе к продавцу. — Кхм, привет? — парень все же обратил на него внимание, поднимая глаза от книги. В свете заходящего солнца, что пробивался сквозь витрину, на форменной рубашке блеснул его бейджик. — Харли, да? Я тут спросить хотел, выслушаешь меня?

🔥🔥🔥

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.