автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Преклонение (Тэхен/ ... )

Настройки текста
Примечания:

...

Что такое преклонение? Долгое время я путал его с подчинением, полной покорностью кому-то. Когда ты буквально зависим от другого человека. Это как... Хм, наверное похоже на клумбу, когда ты — это место для цветов, а он — те самые цветы, что проросли даже в легкие. Слышал о такой выдуманной болезни, как ханахаки, вот это почти так же, только цветы не внутри, они везде. Что ж, я сам допустил подобное, сам позволил им прорасти. Ведь знал, что после будет чертовски больно срезать бутоны и ждать, пока заживут раны от корней, все равно же поперся в самую гущу. Хотя в этот раз никто не виноват. Так даже лучше, потому что это все превращалось не в любовь, а в болезнь. Во что-то, что закончится трагедией. Как истории База Лурмана, как Ромео и Джульетта. И все равно чертовски не хватает его. И эта дурацкая вторая кружка на кухне, и место для еще одних кроссовок в прихожей... Везде эти "а это место для него", будто квартира, будучи отдельным организмом, тоже слишком привязалась к нему и бережно хранит в каждом своем уголочке воспоминания о нем. Вспомнить бы еще, с чего все начиналось. Итог, как яркая уродливая клякса еще долго будет перед глазами, смазывая своими объемами и всепоглощающей пустотой счастливые воспоминания, пряча все то, с чего их история обрела шанс на жизнь. Попытки вспомнить приводят только к головным болям и желанию поорать. а лучше разбить что-то. Например, его тупую кружку. Что она стоит, глаза мозолит, будто это он, Тэхен, ее туда поставил, просто в тот день, последний, он забыл убрать ее в шкаф. В ханахаки вот есть тот самый единственный цветок, что медленно, но верно, своей красотой доводит тебя до края. Но в данном случае это будто целый сад, тут цветов на любой вкус, потому что произошло так много всего, столько эмоций было испытано. Старые палароидные снимки, что так и висят на кухне над столом, каждый день кричат об этом. О том, как было многогранно тогда и как серо сейчас. Но это пройдет. Все пройдет. И он привыкнет жить так, а цвета, они всегда возвращаются. Просто необходимы время и терпение. Так что преклонение для меня это нечто искаженное. Любовь не должна в него перерастать, потому что благоговеть перед любимым человеком, возводя его в ранг всевышних... как минимум нечестно по отношению к самому себе. А как максимум, нечестно по отношению к вашей любви, к самой сути бескорыстности и чистоты этого чувства, которое, несмотря на свою силу, хрупка и так эфемерна. Больше он не позволит превратить себя в шарнирную куклу, что восхищенно хлопает и смотрит всегда с обожанием. Больше он не перепутает одно с другим. Больше... никогда такого не случиться.

...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.