автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

13. (4) Дышать + 14. Шепот (Харли/Питер)

Настройки текста
Примечания:

✨✨✨

Вдох-выдох, вдох-выдох... Так завораживающе просто дышать. И так круто, когда кровь по венам бежит, заставляя наши легкие дышать! — И чего мы шепчемся? — Потому что нас тут быть не должно! Так что тссс! Все превратилось в какой-то сюр. Вроде бы Питер притащил сюда Харли, а в итоге Кинер затыкает его. Ну и что, что они в университете, он сюда его не просто так протащил. Да, они не в том университете, где учится Питер, что все и усложняет. Но он же студент! И что Харли нервничает, все же хорошо. Их еще даже никто не запалил. Подумаешь, охранник прошел один раз, не заметил же. — Харли, просто дыши, все хорошо, еще чуток и мы дойдем. А там... — Питер загадочно улыбнулся и тут же вытянул Харли их их убежища за стеллажом и потащил дальше по коридору. — Тебе понравится, обещаю. Идея показать своему парню космос возникла у Питера спонтанно, как, впрочем, и все остальное в его жизни. А вот план по осуществлению задуманного занял какое-то время. Он раздобыл пропуска через Неда, что учился здесь и всегда был готов подсобить лучшему другу, чтобы пройти внутрь. Узнал что где находится и как включается аппаратура (тут ему помог паренек их этого универа, он, впрочем, и должен был все помочь включить), оставалось только как-то затащить сюда Кинера. Но с этим прекрасно справилась способность Питера рассказывать истории. Пустые коридоры учебного корпуса эхом разносили звук их шагов. Время было позднее, хотя любители поучиться еще занимали библиотеку и некоторые кабинеты. Но в рекреациях никого не было, только уборщики да охранник вот один раз прошел. И чего только Харли забеспокоился, они же как студенты выглядят, их бы даже не остановили. Но зато так мило наблюдать за краснеющим Харли. Такой милый в своем волнении. Каким же он будет, когда увидит звезды. Пусть и ненастоящие, зато они будут так близко. — Мы уже дошли? Вот и впрямь маленький ребенок, только дети обычно мучают взрослых такими вопросами. — Еще немного. Нам нужно найти 305 кабинет, — Харли не знал, что они идут именно в планетарий, так бы весь эффект пропал, хотя, может, и нет, но сейчас он считал, что они идут смотреть что-то космическое. И сначала энтузиазма в нем было хоть отбавляй, но когда он понял, что они немного незаконно на территории... Тогда у него и испортилось настроение, он начал просить Питера быть потише, стал прятаться непонятно зачем, канючить и просто капризничать. Но при этом оставаясь таким милым, что Паркер не мог сдержать себя и иногда просто тискал парня за щеки, отчего, правда, Харли бухтел еще больше. — О, привет, ты же Питер? — около нужного им кабинета уже стоял тот, кто должен был помочь с аппаратурой. — Я Майкл, приятно познакомиться. Харли, что стоял за спиной Питера, буквально впился пальцами в запястья Паркера, который чувствовал дрожь своего любимого затворника, что безумно нервничал, если необходимо было с кем-то разговаривать. А тут совершенно незнакомый человек, еще и ровесник практически. Кажется, у Харли в голове сейчас все смешалось. — Да, я Питер, а это Харли. Тоже очень приятно. Нам же в этот кабинет, да? — Ага, пойдемте, я все подготовил. Только надо будет разуться, — Майкл бодро зашел в аудиторию, оставив дверь открытой. Парни потянулись за ним, Харли все еще был напряжен, но идти не отказался, значит, интерес перевешивал все страхи. Аудитория была непривычных размеров, точнее ее потолок представлял из себя купол, что создавал в темной комнате эффект бесконечности. На полу, застеленному ковролином с узорами из созвездий, повсюду были разбросаны разноцветные мягкие пуфики и подушки, окна были завешаны плотной тканью и угадывались только по батареям. Харли неволько ахнул, когда понял куда именно они пришли. Он ожидал скорее музей. — Выбирайте любые места, хотя я все же советую центральные пуфики, там самый шикарный вид, почти как последние ряды в кинотеатре, — Майкл не упустил возможности вогнать в краску такую милую парочку. Тем более это были друзья Неда, так что виделись они скорее всего не в последний раз. Питер, чье смущение тут же выдали красные щеки, потянул Харли к центральным пуфикам, потому что он не мог не представить поцелуи, ведь планетарий как нельзя лучше подходил под место, где бывают парочки и... ну и целуются там и все такое. Несмотря на свой бойкий характер и общительность, он впервые состоял в отношениях, поэтому все эти романтические моменты были для него в новинку также, как и для Харли. Который, на удивление, перестал прятаться за его спину и сам выбрал им места. — Готовы? Тогда я включаю. Все выключиться автоматически, а аудиторию закроет лаборант, он в курсе, что вы здесь, так что... Приятного просмотра, — купол тут же вспыхнул всеми цветами радуги, ненадолго ослепив парней, а после появились звезды, а вкрадчивый голос начал неспешное повествование о бесконечной вселенной. Спустя какое-то время Харли переполз на пуфик к Питеру, устраиваясь у того на коленях. Пару минут он поерзал, устраиваясь, а затем быстро чмокнул своего парня в щеку, тут же отстраняясь и делая вид, будто не он только что впервые сам полез с поцелуями. — Спасибо тебе, — через пару томительных секунд тишины, Харли заговорил. — Спасибо, что подарил мне звезды, о которых я м-мечтал и- Слезы неожиданно подступили к горлу и не дали закончить. Питер притянул к себе всхлипывающего парня, что доверчиво прижался к нему, не стесняясь проливать слезы благодарности. — Кто кого еще благодарить должен, — тихо прошептал в ответ Питер, почувствовав как по щеке пробежала слеза. Говорят, в Нью-Йорке не увидеть звезд, но все возможно, если этого захотеть.

✨✨✨

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.