ID работы: 11228301

— Улыбнитесь, сенсей.

Слэш
PG-13
Завершён
131
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 27 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«‎ — Меня зовут Мадара »

      На представителе уважаемого и почитаемого рода, всегда лежит большая ответственность. Он не имеет право на ошибки, всегда должен держаться стойко и соответствовать требованиям общества, чтобы ни случилось. За тобой всегда наблюдают и восхищаются, а потому нельзя понижать планку в глазах общества. Порой, ты должен поступаться своими принципами, в ущерб себе, отказываться от многих развлечений и иногда даже совсем маленьких радостей в жизни.       Мадара, рос в такой семье и воспитывался соответственно. Отец ожидал от него многого и возлагал большие надежды. Долгое время, ему приходилось пахать, чтобы соответствовать всем требованиям и наконец чего-то добиться в жизни. Таджима Учиха, ректор известного Токийского университета, по совместительству получивший звание доктора математических наук. Мать, Учиха Норими — известный медик в этих округах и даже в самом городе. Как полагается, в почитаемой семье, потомство воспитывается по таким же устоям и как полагается должно продолжить дело родителей.       Благодаря упорству и выдержки, когда ему исполнилось двадцать пять лет, он получил степень магистра и уже на таких правах мог преподавать в университете. Только тогда, когда он обрёл специальность, отец дал ему передышку, указав на то, что теперь он может немного расслабиться, но не забывать работать, чтобы двигаться по карьерной лестнице. Когда он перестал быть сильно зависимым от давления отца, наконец смог подумать о себе, и о своих хобби.       Он был стойким, сильным, всегда держал эмоции при себе и никогда не давал слабину. Однако ему хотелось заняться чем-то творческим, тем, через что он сможет выплескивать свои эмоции. Когда он был маленьким, ему часто было интересно наблюдать за тем, как люди рисуют. Какие изящные и успокаивающие у них движения, какие умиротворенные при этом у них лица. Они получали удовольствие от самого процесса, хотя на выходе получалось ничем не хуже того, что он себе представлял. Ещё ребенком, он любил рисовать и у него наблюдались творческие навыки, однако отец пресек это и сказал заниматься другим. Тогда ещё у него была мечта, открыть художественную школу и проводить там всё своё свободное время. Однако на данный момент, всё на что хватило времени, открыть небольшой класс.       Попрактиковавшись год, в свободное от работы время, он наконец смог наработать то что упустил. И наконец, ему удалось осуществить свою маленькую на данный момент затею - открыть художественный класс… ***       Мадара ехал в автобусе и со скучающим видом глядел в окно. По замерзшему стеклу, бились крупные капли дождя и быстро стекали, оставляя за собой влажные дорожки. Когда он выходил с университета, тучи уже нависали тяжелой массой над оживленным городом. Когда он садился в автобус, чтобы направиться в художественный класс, мелко моросящие капли резко перешли на ливень. Но к счастью он взял с собой зонт.       Мадара сильно устал после пар, поэтому усаживаясь на заднее сидение, он без эмоций глядел в окно, полуприкрытыми глазами, в ожидании того, когда объявят его остановку. Здесь было относительно тихо, по сравнению с местами в начале автобуса, где было довольно шумно. Скользнув скучающим взглядом по пассажирам в начале автобуса, он стал наблюдателем одной разворачивающийся сцены. Молодой, светленький паренек, сидел на пассажирском месте, а над ним стояла старая бабушка. — Ну никакого уважения. — причитала она, наваливаясь на деревянную палку, что служила ей опорой — Откуда такая молодёжь пошла? Даже место уступить не могут. Паренек сидел на месте и даже не думал двигаться. Недовольная бабушка лишь закатила глаза и помотала головой. Рядом с ней стояли молодые парни. По их лица можно было понять, что они тоже недовольны всей ситуацией. — Эй! — раздался голос парня, который стоял рядом с ней — А ну поднимайся! От неожиданности, светловолосый парнишка вздрогнул и вскинул голову вверх. Разлепив сонные глаза, он огляделся. После этого он тут же вскочил на ноги, натягивая на лицо виноватую улыбку. — П-п-п-простите! Это маленькое недоразумение, я просто случайно уснул — держась за поручень, он поднялся на ноги и уступил ей место. Бабуля недовольно фыркнула и уселась на освободившееся место. Блондин, встал на место той бабушки и немного грустно смотрел вниз. Стоящий позади него парень, который ранее сделал замечание, отчего-то нахмурился и наступил ему на ногу. — Ау! — от неожиданности блондин вскрикнул, но когда пассажиры грозно на него покосились, он лишь покраснел от стыда. Повернувшись к тому парню, он грозно на него посмотрел. — Осторожней пожалуйста. — Прости. Я просто тебя не увидел. — парень повел себя нагло, когда снова наступил ему на ногу. — Ау! — блондин снова вскрикнул, после чего в их сторону посыпались негодования. — Вы мешаете другим, а ну немедленно прекратите! — Бессовестные! — Замолчите, быстро! Мадара нахмурился. Так сложно просто ездить в автобусе? Почему издавать лишний шум? К тому же здесь все неправы. Скорее бы уже доехать до своей остановки. Тот парень нахмурился и взглянув на блондина, грозно на него посмотрел: — Иди вообще отсюда, всем мешаешь! Он агрессивно толкнул его назад. Блондин упал на другого пассажира, но тот разозлился и тоже толкнул его назад. Мадара снова взглянул на них, грозным взглядом. Им кажется заняться нечем, могли же обойтись одним замечанием. Все сегодня особенно злые. — Эй, ребята, а ну прекратили! — на параллельном сидении от Мадары, сидела женщина, пожилого возраста. Видимо ей тоже всё надоело и не выдержав, она сделала замечание. — Так нельзя себя вести, хватит толкать его. Мадара скользнул взглядом на того блондина. Выглядел он очень подавленным и был весь покрасневший от стеснения. Добрая женщина подняла руку и поманила его в свою сторону. Немного прихрамывая и протискиваясь между другими пассажирами, светловолосый парень перешёл на дальнюю часть автобуса где сидел Мадара. — Мальчик всё хорошо? — спросила женщина — Ты в порядке? Стой здесь и больше не связывайся с хулиганами. Он слегка приподнял уголки губ и кивнул ей, выдавив смущённое: — Спасибо... После этих слов и немного смущающей обстановке, он отвернулся, чтобы она не видела его ещё больше покрасневшее лицо. Он схватился за поручень и встал возле сидения, где находился Мадара. — Простите... Вы… вы не против если я встану здесь? — робко спросил он, явно обращаясь к нему. Мадара поднял на него взгляд и выжидающе посмотрел. Светлые, голубые глаза с отблесками, растерянно глядели на него в ответ. Похоже он сильно нервничал. Испытал стыд перед всеми, сейчас для него каждое движение казалось неловким. Мадара опустил взгляд на ногу, которой парень недавно прихрамывал. Он поднимал её на носочек и неуверенно опирался, будто она до сих пор болела. Ничего не ответив, Мадара снова взглянул в окно. Ему всё равно через пару остановок нужно выходить. От этого, он ничего не потеряет. Недолго думая, он поднялся на ноги и ступил на шаг назад. Хватаясь за поручень, он опустил взгляд на растерянного парня. — Садись. — коротко бросил он, глядя за тем, как он ещё больше разнервничался. Светловолосый кивнул и тут же сел на место, опуская голову и упираясь взглядом в одну точку. Мадара встал на его место и держась за поручень, глядел на него сверху вниз. Парнишка зажал ладони в кулаки, не в силах даже поднять головы… ***       Спустя пару остановок, он кажется уже набрался решительности, и смог наконец поднять голову. Движения привлекли внимание Мадары и он снова опустил на него взгляд. — Меня зовут Наруто Узумаки. Не скажите своё имя? — натягивая извиняющуюся улыбку, начал он. Мадара вскинул бровь и непонимающе на него посмотрел. — И зачем же ты представился? — голос звучал всё также твёрдо, однако без капли злости или раздражения. Это было чистое любопытство. — Я... — парень ранее именованный Наруто, растерянно улыбнулся. Но на этот раз он не был взволнован. Казалось будто он пришёл в себя за считанное время и перед Мадарой сидел уже абсолютно другой человек. — Я посчитал, что прежде чем узнать чье-то имя, нужно представиться самому... Вот я и спросил. — Наруто пожал плечами. — И зачем же оно тебе? — чтобы скоротать время, Мадара решил продолжить диалог. — Ааааа... Наруто растерянно пожал плечами, а затем быстро выпрямился и отвернув голову, задумался. Мадара усмехнулся его странному поведению. Забавный парнишка попался, по-особому наивен и совсем неуклюжий. Мадара никогда таким не был. Не имел право быть таким...       Вскинув голову, он снова задумчиво посмотрел в окно. Наруто Узумаки... На днях ему попадалось это имя и фамилия, вот только где он о нём слышал... Его раздумья прервал гул микрофона, а затем объявление остановки. Когда автобус остановился, он разжал поручень и двинулся в сторону выхода. ***       Выйдя с автобуса, в нос ударил приятный запах свежести дождя. Он продолжал лить как из ведра, вдобавок ко всему усилился ветер. Несмотря на это, Мадаре была приятна слегка морозная свежесть, которая наполняла лёгкие, обжигая пронзительным холодом изнутри.       Дабы не намокнуть, он достал припрятанный чёрный зонт и расправляя его одним движением, вознес над собой, укрываясь от проливного дождя. Кончики ушей слегка начали жечь, щеки постепенно опалялись от пронизывающего холода. Неприятные покалывания в этих областях заставили Мадару выйти из задумчивого состояния и скорее укрыться от холода. Зажав рукоятку зонта покрепче, он только вступил шаг вперёд, но тут услышал доносящийся знакомый голос позади. Поворачивая голову в сторону, он увидел Наруто, стоящего в капюшоне и обегающего прохожих. Странно, он тоже вышел? Именно на этой остановке? Судя по его растерянному виду, он что-то у них спрашивал, но те не знали как ему помочь. Мадара насторожился. Он точно слышал где-то его имя, а потому стало интересно, какое он имеет к нему отношение. — Простите, не знаете как пройти к школе Кайсэн-ями? — удерживая в руках телефон и прикрывая его ладонью, Наруто обегал людей. — Прости парень, я там не учился. — Впервые слышу. — Кажется в той части, в углу. Но точно не знаю где. — Парень, иди домой, в такую погоду школы не работают… Наруто держал в одной руке телефон, а другой растирал руки, чтобы окончательно не замёрзнуть. Он изредка топал одной ногой, другая же, всё еще болела. Он что-то выискивал в телефоне и всячески крутился, чтобы капли дождя не падали на смартфон. — Чёрт... Именно сейчас ты должен был заглючить... — грозно выдал Наруто, тряся его в руках. Телефон никак не хотел включаться. Экран был полностью замерзшим, как и сам корпус телефона. От холода Наруто уже не чувствовал ни свой мобильник, ни свои ладони, которыми его удерживал. Он опустил голову и обреченно вздохнул. — Что же за день такой… В это время, капли дождя резко прекратили раздражающе капать на него, а над ним появилась тень. Поднимая голову вверх, его взгляд пал прямо на чёрный зонт, который в одно мгновение укрыл его. После этого, беглые глаза устремились на владельца спасательного предмета. Мадара, стоял под зонтом вместе с ним и глядел на него умиротворенным взглядом. — Наруто Узумаки. — протянул он спокойным тоном, без всякого напряжения — Почему ты ищешь школу Кайсэн-ями. Наруто аж рот приоткрыл от удивления. Но быстро взяв себя в руки, он развернулся к нему. — Ах! Я... — Наруто быстро стал протирать экран телефона об куртку, чтобы избавиться от лишних капель. Но появились разводы, когда экран коснулся мокрой куртки. Наруто расширил глаза и быстро стал трясти телефон, чтобы лишняя вода стекла, издавая при этом озабоченный возгласы. Мадара терпеливо продолжал наблюдать за его забавными выходками. Неуклюжий, растерянный, совсем не адаптированный под быстрый темп жизни в городе, но при этом выглядит таким шустрым и активным. Ему попался тот ещё кадр. — Дело в том, что в этой школе есть художественный класс. Я записался туда неделю назад, и сегодня должен был придти. — наконец отвлекшись от нелегкого дела, Наруто снова вздохнул —Но телефон совсем не вовремя сел и отказывается помочь найти школу. Наруто забавно нахмурился и стал недовольно тыкать по нему. Наруто Узумаки… Точно же… Мадара слегка напряг переносицу и поднял голову, сосредоточенно взглянул вдаль. Ровно неделю назад от него прилетела заявка на обучение в этом классе. Он ведь её даже одобрил, а потом и вовсе забыл об этом. И привалило же счастье на его пути, да ещё и так неожиданно. Без всяких лишних движений и эмоций, Мадара опустил голову и снова окинул его спокойным взглядом. — Пошли. — Куда? — растерянно спросил Наруто переключая на него внимание. — Покажу тебе это место. — развернувшись, Мадара не спеша зашагал вперёд. — Какое совпадение! — с счастливой улыбкой начал Наруто, нагоняя его и слегка прихрамывая — Вы знаете то место? — Я там работаю. — прикрывая глаза, Мадара немного сбавил быстрый шаг на размеренный, чтобы Наруто не отставал. Всё равно идти по одной дороге, а он может заблудиться и опоздать на занятие. Мадара не любил, когда кто-то опаздывал. — Да ладно! — Наруто подпрыгнул от радости, однако больно приземлился на поврежденную ногу и зашипел. Когда Мадара на него обернулся, то он тут же выпрямился и лучезарно улыбнулся. — Простите! Так вы там работаете? Вы директор? — Нет, я арендую небольшое помещение в этой школе. Там я провожу свои уроки по художественному делу. — Так вы мой сенсей? — спросил Наруто, у которого глаза становились всё ярче — Круууууто, а как мне к вам обращаться? — Сенсей. — коротко бросил Мадара. Кажется ещё чуть-чуть и он пожалеет что взял этого гиперактивного мальчика себе под зонт. — А вы ведь так и не представились — с улыбкой сказал Наруто, нагоняя его — Как же вас зовут? Мадара остановился, а вместе с ним и Наруто. Мадара поднял голову вверх и спокойным взглядом оглядела здание, к которому они только что пришли. Наруто сделал тоже самое и увидев вывеску «Кайсэн-ями», приоткрыл рот от восторга. — Мадара. — коротко бросил он — Меня зовут Мадара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.